Хлебец с инжиром, оливками и колбасой

Сообщение Автор
Хлебец с инжиром, оливками и колбасой
07 Окт 2014 14:44

Распечатать сообщение
Фото

Когда смешивается солоноватый вкус оливок, сладость инжира и пикантность салями при дегустации этой выпечки, то понимаешь, что кроме бокала сухого красного вина, более ничего не нужно и, мне думается, что я даже и не рекомендую, ни с чем не смешивать этот вкус. Поверьте - это блаженство! girl_in_love Когда вымешивала тесто, то немного уменьшила количество оливок, салями и инжира, и все равно, не верилось что все это может благополучно вмешаться с относительно небольшое количество теста. Уж больно много (как мне казалось) было добавок. Но когда достала из духовки этот хлебец, то очень удивилась: как хорошо подошло тесто и распределилась начинка. А если у Вас хватит терпения дождаться когда хлебец остынет, то Вы увидите насколько хорошо пропеклось тесто, какая пористая получилась текстура (надеюсь вы увидите это на фото). Для этой выпечки лучше брать колбасу с ярко выраженным вкусом типа салями или чоризо. Я выпекала этот хлебец в кексовой форме, но его можно также выпечь в маленьких кексовых формочках - будет индивидуальная порция для каждого. Вообще рецепт расчитан на 6 порций по 374 ккал, 22,6 гр жиров. Оливки можно заменить маслинами или вялеными помидорами, а свежий инжир - сухим. Я, надеюсь, уже достаточно Вас заинтересовала - приступим! Wink
Фото

Ингридиенты:
225гр муки с разрыхлителем +
еще 1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. горчичного порошка
1/2 ч.л. пищевой соды
1 яйцо
75 мл молока
6 ст.л. оливкового масла
125 гр оливок без косточек
4 спелых плода инжира
150 гр колбасы с перцем (чоризо)
Фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Просейте муку и соль в большую миску, добавьте
разрыхлитель, горчичный порошок и соду.
Сделайте углубление в центре.
Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом.
Влейте в углубление в муке и замесите тесто.
Фото

Добавьте оливки (можно порезать)
Фото

салями (можно мельче порезать)
Фото

и инжир (оставьте несколько кусочков инжира
и оливок для украшения).
Фото

Выстелите форму бумагой для выпечки,
для силиконовой формы - не надо.
Распределите тесто по форме (или формочкам)
заполняя наполовину. Украсьте отложенным
инжиром и оливками.
Фото

Фото

Выпекайте 25-30 минут, пока хлебец не
поднимется и не подрумянится.
Фото

Остудите на решетке.
Фото

Приятного аппетита!

ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Окт 2014 19:17

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Поверьте - это блаженство!

Леночка, охотно верю!!! girl_yes Жаль, приготовить и убедится не могу. girl_in_dreams В этом году инжир такой дорогущий на рынке, wacko1 что я ни разу не купила просто поесть пару штучек. girl_nea unknown А фотки такие аппетитные! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Я заметила, в последнее время у тебя фотографии - прямо акварель воздушная и прозрачная! girl_in_love
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Я полюбовалась и помечтала! girl_tender girl_in_dreams girl_in_love
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Окт 2014 9:41

Распечатать сообщение
Леночка, очень ароматный хлебушек. nyam2
А если приготовить с сушеным инжиром ? как думаешь, вкус пострадает?
Я понимаю, что он более сладкий , но как вариант.
Багира-Манго писал(а):
В этом году инжир такой дорогущий на рынке,

Лариса , и у нас . Я в этом году даже джем не вариала из инжира. Embarassed
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
08 Окт 2014 12:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Леночка, охотно верю!!! Жаль, приготовить и убедится не могу. В этом году инжир такой дорогущий на рынке, что я ни разу не купила просто поесть пару штучек.

Да, жаль! sad Но как я написала
ТЕН писал(а):
Оливки можно заменить маслинами или вялеными помидорами, а свежий инжир - сухим.

Smile Smile Smile
Ларисочка, спасибо, что заглянула и поговорила со мной! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Окт 2014 12:09

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Леночка, очень ароматный хлебушек.

Ирочка, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Iren73 писал(а):
А если приготовить с сушеным инжиром ? как думаешь, вкус пострадает?
Я понимаю, что он более сладкий , но как вариант.

Ирочка, я перед рецептом написала, что свежий инжир можно заменить сухим! Smile
Так что вкус, точно, не пострадает! nyam2 good2
Попробуй взять поменьше сухого инжира (штучки три) praising
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Окт 2014 13:13

Распечатать сообщение
Леночка,какой красивый хлебец, просто сказка! girl_claping girl_claping girl_claping
А тесто такое аппетитное! nyam2
Фотографии просто чудесные, видно каждую граммулечку вкуснятины! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2
Непременно испеку!
Спасибо большое!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
08 Окт 2014 16:08

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
я перед рецептом написала, что свежий инжир можно заменить сухим!

Леночка, извиняюсь , за свой вопрос. Embarassed
Я сразу перешла к чтению рецепта с перечня ингредиентов, отсюда и возник вопрос.
Спасибо за уточнение. girl_in_love
Рецепт уже в закладках! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
08 Окт 2014 16:38

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Леночка,какой красивый хлебец, просто сказка!
А тесто такое аппетитное!
Фотографии просто чудесные, видно каждую граммулечку вкуснятины!

Ликочка, как я рада, что ты по достоинству оценила эту выпечку! air_kiss air_kiss air_kiss friends
Акилежна писал(а):
Непременно испеку!

Я буду очень рада! Smile give_heart
Ликочка, спасибо тебе за добрые слова и поддержку! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Окт 2014 16:41

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Леночка, извиняюсь , за свой вопрос.

Ирочка, ничего страшного - мне не трудно ответить! praising sharik
Iren73 писал(а):
Я сразу перешла к чтению рецепта с перечня ингредиентов, отсюда и возник вопрос.

У меня тоже так бывает, но иногда в предисловии, кроме лирики, есть еще и нужная информация! Wink give_heart
Iren73 писал(а):
Спасибо за уточнение.

Не за что, моя хорошая! Удачи! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Окт 2014 18:45

Распечатать сообщение
Леночка, вкуснющий хлебушек должно быть получается nyam2
я очень люблю сочетание чоризо и оливок в фокачче - часто такую готовлю, как альтернативу пицце, а вот инжир туда добавить - это что-то новенькое. Wink
Попробую обязательно и похоже тоже только с сушеным инжиром Embarassed
и тесто твое понравилось good2
У меня вопрос, как думаешь, а можно этот хлебец не в кексовой форме сделать, а в виде лепешки, как фокаччу??? по фото я не совсем поняла, какой консистенции тесто получается - насколько оно жидкое - оно больше на кексовое похоже до выпечки???

P.S. у вас такой инжир интересный - зеленый снаружи - я встречала только фиолетовый girl_haha
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
08 Окт 2014 19:16

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Леночка, вкуснющий хлебушек должно быть получается
я очень люблю сочетание чоризо и оливок в фокачче - часто такую готовлю, как альтернативу пицце, а вот инжир туда добавить - это что-то новенькое.

Наташенька, я фокаччу тоже очень люблю, но эта выпечка отличается от фокаччи, как мне кажется Smile
MN2012 писал(а):
У меня вопрос, как думаешь, а можно этот хлебец не в кексовой форме сделать, а в виде лепешки, как фокаччу??? по фото я не совсем поняла, какой консистенции тесто получается - насколько оно жидкое - оно больше на кексовое похоже до выпечки???

Ты знаешь, а я думала об этом, еще когда выставляла рецепт. И хотела даже написать, что, возможно испечь этот хлебец и в виде лепешки, но т.к. сама не пробовала печь его таким образом, то решила упустить этот момент.
Но раз ты спрашиваешь, то скажу так как я думаю - думаю, что возможно, хотя я не делала тесто плотным, но оно и не жидкое. Вообщем когда есть форма - она 100% сдерживает расползание, а без формы unknown можно попробовать Wink
Лично мне очень понравился результат в кексовой форме good2
MN2012 писал(а):
P.S. у вас такой инжир интересный - зеленый снаружи - я встречала только фиолетовый

У нас есть и фиолетовый, зеленый мне больше нравится с эстетической точки зрения, очень красивый контраст цветов good
Наташенька, я рада, что ты заинтересовалась рецептом! Romashki Romashki Romashki
Если рискнешь выпечь этот хлебец в виде лепешки, мне будет интересно узнать про результат Drinks or Beer friends
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Окт 2014 19:22

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
думаю, что возможно, хотя я не делала тесто плотным, но оно и не жидкое. Вообщем когда есть форма - она 100% сдерживает расползание, а без формы можно попробовать
Лично мне очень понравился результат в кексовой форме

поняла, тогда посмотрю под настроение, как пойдет girl_haha Wink
ТЕН писал(а):
но эта выпечка отличается от фокаччи, как мне кажется

однозначно, тесто совсем другое good2
ТЕН писал(а):
У нас есть и фиолетовый, зеленый мне больше нравится с эстетической точки зрения, очень красивый контраст цветов

надо же, а я то думала, что зеленый - это свежий, только с дерева, а фиолетовым он становится после какой-то обработки для транспортировки, чтобы лучше хранился wacko1 Embarassed girl_haha теперь буду знать friends
ТЕН писал(а):
Если рискнешь выпечь этот хлебец в виде лепешки, мне будет интересно узнать про результат

непременно, Леночка friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
08 Окт 2014 19:51

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
надо же, а я то думала, что зеленый - это свежий, только с дерева, а фиолетовым он становится после какой-то обработки для транспортировки, чтобы лучше хранился

Нет-нет, это два разных сорта инжира. Я раньше тоже знала только фиолетовый. А сейчас очень полюбила зеленый girl_in_love
MN2012 писал(а):
непременно, Леночка

air_kiss friends Romashki
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
16 Окт 2014 16:01

Распечатать сообщение
Леночка, испекла я эту прелесть girl_claping
вот в такой форме, хотя точно можно и без нее делать - тесто будет отлично держать форму good2
Фото

поднялся, как ты видишь, отлично - мука была без разрыхлителя Wink
Фото

резали еще теплым, так что разрезик не идеальный, но терпеть сил не было girl_haha
Фото

Очень вкусно - настоящий такой кексик получился - инжир для меня просто открытие - сочетание великолепное nyam2 good - делала с сухим, замочила на 5-7 мин в кипятке только предварительно good2 Единственное, надо мне соль подрегулировать - 1 ч.л. оказалось многовато, хотя и морская была unknown
Вобщем, большущее спасибо за рецепт - как альтернатива дрожжевой фокачче и пицце - good Беру на вооружение!!! give_heart Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Окт 2014 16:14

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Леночка, испекла я эту прелесть

Боже, Наташенька, как же я рада что ты попробовала этот рецепт!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я на форуме не первый день, и даже не первый год, знаю сколько здесь гурманов. Думала, что рецепт вызовет больший интерес, но ошиблась... интерес был очень слабый unknown
MN2012 писал(а):
резали еще теплым, так что разрезик не идеальный, но терпеть сил не было

Как я тебя понимаю - сама сделала то же самое, и только усилием воли не стала все сразу есть. А на следующий день сделала фотки с красивым разрезом girl_haha girl_haha girl_haha
На твоей фотке видно, какое пористое и мягкое тесто получилось! nyam2 good2
MN2012 писал(а):
Очень вкусно - настоящий такой кексик получился - инжир для меня просто открытие - сочетание великолепное

Вот-вот, и меня это сочетание покорило! Просто взрыв вкусов! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
MN2012 писал(а):
Беру на вооружение!!!

Дорогая Наташенька, спасибо тебе за доверие рецепту и за такой обалденно красивый и вкусный фотоотзыв! Rose Rose Rose Rose Rose Rose friends
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
16 Окт 2014 16:43

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Думала, что рецепт вызовет больший интерес, но ошиблась... интерес был очень слабый

Леночка, может присутствие чоризо немного отпугнуло народ unknown - у нас, например, такая колбаска местного производства только относительно недавно появилась в продаже, а привозная ну оооочень дорогая. wacko1
ТЕН писал(а):
и только усилием воли не стала все сразу есть.

good2 а у нас с этим туго - никакой силы воли girl_haha girl_haha girl_haha
ТЕН писал(а):
На твоей фотке видно, какое пористое и мягкое тесто получилось!

да, тесто мягонькое, пористое - nyam2 nyam2 nyam2
ТЕН писал(а):
Просто взрыв вкусов!

совершенно согласна good
хочу теперь и в дрожжевом тесте такое попробовать Smile
Леночка, тебе еще раз огромное спасибо, что поделилась такой вкуснятиной give_heart girl_in_love give_heart
Потом будет минутка еще в Обеды занесу - прорекламирую Wink friends
Кстати, забыла написать - так как у меня он больше лепошкой был, то выпекался всего 18 мин. - т.е. еще и очень все быстро good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Окт 2014 16:56

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Леночка, может присутствие чоризо немного отпугнуло народ

Врядли, в названии нет слова "чоризо" специально, тк. можно с любым салями unknown
Рецепт даже не вызвал интерес для просмотра...
MN2012 писал(а):
Кстати, забыла написать - так как у меня он больше лепошкой был, то выпекался всего 18 мин. - т.е. еще и очень все быстро

Класс! Еще один "плюс"! dance2 dance2 dance2
Наташенька, спасибо за твои комментарии! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
16 Окт 2014 17:40

Распечатать сообщение
Леночка, ты зря расстраиваешься. praising
У меня тоже не на все рецепты реагирует народ , но это их право. Кстати , у меня столько рецептов в закладках, что не перечесть, а ни одного коммента я к ним не оставила.
Что касается твоего , то , например , у меня этот хлеб обязательно ассоциируется с бокалом красного вина. Embarassed Мне думается, что они друг другу очень подходят. Собственно , ты об этом и писала. good2
А я сейчас временно не пью и не употребляю пшеничную муку. Поэтому рецептик у меня в закладках до лучших времен. friends friends
Не расстраивайся , кому нужно рецепт оценили и обязательно приготовят этот чудесный хлебушек. Romashki girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Окт 2014 17:54

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
кому нужно рецепт оценили и обязательно приготовят этот чудесный хлебушек.

Ирочка, я тоже так думаю! friends give_heart Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
16 Окт 2014 18:04

Распечатать сообщение
Девочки, ну раз пошла такая тема girl_haha nyam2 friends - не знаю как насчет бокала вина - тоже временно не пью Wink - но с прозрачным куриным бульоном - это песТня nyam2 nyam2 nyam2 good Очень рекомендую и на растительном масле - практически постный вариант Smile Думаю, и к щам, и даже борщику отлично подойдет good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Окт 2014 18:17

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Девочки, ну раз пошла такая тема - не знаю как насчет бокала вина - тоже временно не пью

Iren73 писал(а):
А я сейчас временно не пью

А вот это, девченки, вы зря!!! girl_haha
Бокал вина в день - это на пользу! Wink Congratulate
MN2012 писал(а):
Думаю, и к щам, и даже борщику отлично подойдет

Наташенька, ну ты и загнула! wacko1
Где бокал вина, а где бокал борща?! girl_haha girl_haha girl_haha
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
16 Окт 2014 18:19

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
практически постный вариант

Но яйца и молоко из рецепта не уберешь… unknown

Я согласна , что и с супом будет отлично, но все же ингредиенты для начинки хлеба очень изысканные, для борща или щей лучше пампушки. girl_haha А хлебушек с Congratulate
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Окт 2014 18:20

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
А вот это, девченки, вы зря!!!

Знаю…. girl_haha
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Окт 2014 18:24

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Где бокал вина, а где бокал борща?!

girl_haha girl_haha girl_haha
Iren73 писал(а):
Но яйца и молоко из рецепта не уберешь

это да, и колбаску nyam2 говорю ж "практически" Wink - мне что импонирует, что сливочного масла нет, все-таки животных жиров поменьше good2
Iren73 писал(а):
для борща или щей лучше пампушки.

а я, Ириш, в последнее время и борщ, и щи постные делаю - вот к таким, мне кажется, отлично подойдет - вкус у хлебушка очень насыщенный, а супчики такие овощные получаются более нейтральные nyam2 good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Окт 2014 18:31

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
в последнее время и борщ, и щи постные делаю

Натуль, я почти всегда такие варю. Только последние два раза гороховый варила с ребрышками и копченостями. Мои мужчины оторвались , постоянно говорили о разнице во вкусе этого супа и в вегетарианском варианте girl_haha girl_haha
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |