Хлебец с инжиром, оливками и колбасой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2014 14:44
|
ТЕН
|
|||||||
Когда смешивается солоноватый вкус оливок, сладость инжира и пикантность салями при дегустации этой выпечки, то понимаешь, что кроме бокала сухого красного вина, более ничего не нужно и, мне думается, что я даже и не рекомендую, ни с чем не смешивать этот вкус. Поверьте - это блаженство! Когда вымешивала тесто, то немного уменьшила количество оливок, салями и инжира, и все равно, не верилось что все это может благополучно вмешаться с относительно небольшое количество теста. Уж больно много (как мне казалось) было добавок. Но когда достала из духовки этот хлебец, то очень удивилась: как хорошо подошло тесто и распределилась начинка. А если у Вас хватит терпения дождаться когда хлебец остынет, то Вы увидите насколько хорошо пропеклось тесто, какая пористая получилась текстура (надеюсь вы увидите это на фото). Для этой выпечки лучше брать колбасу с ярко выраженным вкусом типа салями или чоризо. Я выпекала этот хлебец в кексовой форме, но его можно также выпечь в маленьких кексовых формочках - будет индивидуальная порция для каждого. Вообще рецепт расчитан на 6 порций по 374 ккал, 22,6 гр жиров. Оливки можно заменить маслинами или вялеными помидорами, а свежий инжир - сухим. Я, надеюсь, уже достаточно Вас заинтересовала - приступим! Ингридиенты: 225гр муки с разрыхлителем + еще 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. горчичного порошка 1/2 ч.л. пищевой соды 1 яйцо 75 мл молока 6 ст.л. оливкового масла 125 гр оливок без косточек 4 спелых плода инжира 150 гр колбасы с перцем (чоризо) Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и соль в большую миску, добавьте разрыхлитель, горчичный порошок и соду. Сделайте углубление в центре. Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом. Влейте в углубление в муке и замесите тесто. Добавьте оливки (можно порезать) салями (можно мельче порезать) и инжир (оставьте несколько кусочков инжира и оливок для украшения). Выстелите форму бумагой для выпечки, для силиконовой формы - не надо. Распределите тесто по форме (или формочкам) заполняя наполовину. Украсьте отложенным инжиром и оливками. Выпекайте 25-30 минут, пока хлебец не поднимется и не подрумянится. Остудите на решетке. Приятного аппетита! |
||||||||
07 Окт 2014 19:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, охотно верю!!! Жаль, приготовить и убедится не могу. В этом году инжир такой дорогущий на рынке, что я ни разу не купила просто поесть пару штучек. А фотки такие аппетитные! Я заметила, в последнее время у тебя фотографии - прямо акварель воздушная и прозрачная! Спасибо за рецепт! Я полюбовалась и помечтала! |
||||||||
08 Окт 2014 9:41
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, очень ароматный хлебушек.
А если приготовить с сушеным инжиром ? как думаешь, вкус пострадает? Я понимаю, что он более сладкий , но как вариант.
Лариса , и у нас . Я в этом году даже джем не вариала из инжира. |
||||||||
08 Окт 2014 12:00
|
ТЕН
|
|||||||
Да, жаль! Но как я написала
Ларисочка, спасибо, что заглянула и поговорила со мной! |
||||||||
08 Окт 2014 12:09
|
ТЕН
|
|||||||
Ирочка, спасибо!
Ирочка, я перед рецептом написала, что свежий инжир можно заменить сухим! Так что вкус, точно, не пострадает! Попробуй взять поменьше сухого инжира (штучки три) |
||||||||
08 Окт 2014 13:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
08 Окт 2014 16:08
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, извиняюсь , за свой вопрос. Я сразу перешла к чтению рецепта с перечня ингредиентов, отсюда и возник вопрос. Спасибо за уточнение. Рецепт уже в закладках! |
||||||||
08 Окт 2014 16:38
|
ТЕН
|
|||||||
Ликочка, как я рада, что ты по достоинству оценила эту выпечку!
Я буду очень рада! Ликочка, спасибо тебе за добрые слова и поддержку! |
||||||||
08 Окт 2014 16:41
|
ТЕН
|
|||||||
Ирочка, ничего страшного - мне не трудно ответить!
У меня тоже так бывает, но иногда в предисловии, кроме лирики, есть еще и нужная информация!
Не за что, моя хорошая! Удачи! |
||||||||
08 Окт 2014 18:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, вкуснющий хлебушек должно быть получается
я очень люблю сочетание чоризо и оливок в фокачче - часто такую готовлю, как альтернативу пицце, а вот инжир туда добавить - это что-то новенькое. Попробую обязательно и похоже тоже только с сушеным инжиром и тесто твое понравилось У меня вопрос, как думаешь, а можно этот хлебец не в кексовой форме сделать, а в виде лепешки, как фокаччу??? по фото я не совсем поняла, какой консистенции тесто получается - насколько оно жидкое - оно больше на кексовое похоже до выпечки??? P.S. у вас такой инжир интересный - зеленый снаружи - я встречала только фиолетовый |
||||||||
08 Окт 2014 19:16
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, я фокаччу тоже очень люблю, но эта выпечка отличается от фокаччи, как мне кажется
Ты знаешь, а я думала об этом, еще когда выставляла рецепт. И хотела даже написать, что, возможно испечь этот хлебец и в виде лепешки, но т.к. сама не пробовала печь его таким образом, то решила упустить этот момент. Но раз ты спрашиваешь, то скажу так как я думаю - думаю, что возможно, хотя я не делала тесто плотным, но оно и не жидкое. Вообщем когда есть форма - она 100% сдерживает расползание, а без формы можно попробовать Лично мне очень понравился результат в кексовой форме
У нас есть и фиолетовый, зеленый мне больше нравится с эстетической точки зрения, очень красивый контраст цветов Наташенька, я рада, что ты заинтересовалась рецептом! Если рискнешь выпечь этот хлебец в виде лепешки, мне будет интересно узнать про результат |
||||||||
08 Окт 2014 19:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||
поняла, тогда посмотрю под настроение, как пойдет
однозначно, тесто совсем другое
надо же, а я то думала, что зеленый - это свежий, только с дерева, а фиолетовым он становится после какой-то обработки для транспортировки, чтобы лучше хранился теперь буду знать
непременно, Леночка |
||||||||
08 Окт 2014 19:51
|
ТЕН
|
|||||||
Нет-нет, это два разных сорта инжира. Я раньше тоже знала только фиолетовый. А сейчас очень полюбила зеленый
|
||||||||
16 Окт 2014 16:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, испекла я эту прелесть
вот в такой форме, хотя точно можно и без нее делать - тесто будет отлично держать форму поднялся, как ты видишь, отлично - мука была без разрыхлителя резали еще теплым, так что разрезик не идеальный, но терпеть сил не было Очень вкусно - настоящий такой кексик получился - инжир для меня просто открытие - сочетание великолепное - делала с сухим, замочила на 5-7 мин в кипятке только предварительно Единственное, надо мне соль подрегулировать - 1 ч.л. оказалось многовато, хотя и морская была Вобщем, большущее спасибо за рецепт - как альтернатива дрожжевой фокачче и пицце - Беру на вооружение!!! |
||||||||
16 Окт 2014 16:14
|
ТЕН
|
|||||||
Боже, Наташенька, как же я рада что ты попробовала этот рецепт!!! Я на форуме не первый день, и даже не первый год, знаю сколько здесь гурманов. Думала, что рецепт вызовет больший интерес, но ошиблась... интерес был очень слабый
Как я тебя понимаю - сама сделала то же самое, и только усилием воли не стала все сразу есть. А на следующий день сделала фотки с красивым разрезом На твоей фотке видно, какое пористое и мягкое тесто получилось!
Вот-вот, и меня это сочетание покорило! Просто взрыв вкусов!
Дорогая Наташенька, спасибо тебе за доверие рецепту и за такой обалденно красивый и вкусный фотоотзыв! |
||||||||
16 Окт 2014 16:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, может присутствие чоризо немного отпугнуло народ - у нас, например, такая колбаска местного производства только относительно недавно появилась в продаже, а привозная ну оооочень дорогая.
а у нас с этим туго - никакой силы воли
да, тесто мягонькое, пористое -
совершенно согласна хочу теперь и в дрожжевом тесте такое попробовать Леночка, тебе еще раз огромное спасибо, что поделилась такой вкуснятиной Потом будет минутка еще в Обеды занесу - прорекламирую Кстати, забыла написать - так как у меня он больше лепошкой был, то выпекался всего 18 мин. - т.е. еще и очень все быстро |
||||||||
16 Окт 2014 16:56
|
ТЕН
|
|||||||
Врядли, в названии нет слова "чоризо" специально, тк. можно с любым салями Рецепт даже не вызвал интерес для просмотра...
Класс! Еще один "плюс"! Наташенька, спасибо за твои комментарии! |
||||||||
16 Окт 2014 17:40
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, ты зря расстраиваешься.
У меня тоже не на все рецепты реагирует народ , но это их право. Кстати , у меня столько рецептов в закладках, что не перечесть, а ни одного коммента я к ним не оставила. Что касается твоего , то , например , у меня этот хлеб обязательно ассоциируется с бокалом красного вина. Мне думается, что они друг другу очень подходят. Собственно , ты об этом и писала. А я сейчас временно не пью и не употребляю пшеничную муку. Поэтому рецептик у меня в закладках до лучших времен. Не расстраивайся , кому нужно рецепт оценили и обязательно приготовят этот чудесный хлебушек. |
||||||||
16 Окт 2014 17:54
|
ТЕН
|
|||||||
16 Окт 2014 18:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Девочки, ну раз пошла такая тема - не знаю как насчет бокала вина - тоже временно не пью - но с прозрачным куриным бульоном - это песТня Очень рекомендую и на растительном масле - практически постный вариант Думаю, и к щам, и даже борщику отлично подойдет
|
||||||||
16 Окт 2014 18:17
|
ТЕН
|
|||||||
А вот это, девченки, вы зря!!! Бокал вина в день - это на пользу!
Наташенька, ну ты и загнула! Где бокал вина, а где бокал борща?! |
||||||||
16 Окт 2014 18:19
|
~Iren~
|
|||||||
Но яйца и молоко из рецепта не уберешь… Я согласна , что и с супом будет отлично, но все же ингредиенты для начинки хлеба очень изысканные, для борща или щей лучше пампушки. А хлебушек с |
||||||||
16 Окт 2014 18:20
|
~Iren~
|
|||||||
Знаю…. |
||||||||
16 Окт 2014 18:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||
это да, и колбаску говорю ж "практически" - мне что импонирует, что сливочного масла нет, все-таки животных жиров поменьше
а я, Ириш, в последнее время и борщ, и щи постные делаю - вот к таким, мне кажется, отлично подойдет - вкус у хлебушка очень насыщенный, а супчики такие овощные получаются более нейтральные |
||||||||
16 Окт 2014 18:31
|
~Iren~
|
|||||||
Натуль, я почти всегда такие варю. Только последние два раза гороховый варила с ребрышками и копченостями. Мои мужчины оторвались , постоянно говорили о разнице во вкусе этого супа и в вегетарианском варианте |