Хлебец с инжиром, оливками и колбасой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2014 18:34
|
MN2012
Minsk |
|||||
прям гурманами стали у меня муж тоже мясоед - так вот с таким хлебушком ему любой постный супец на ура пойдет |
||||||
16 Окт 2014 18:36
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, извини за легкий флуд
Это я под большим впечатлением от рецепта, просто Главное, половины хлебушка уже нет , так что чувствую, повтор не за горами |
||||||
16 Окт 2014 18:43
|
~Iren~
|
|||||
Как в той народной мудрости , где говорится о том , как украсить салат мужчине веточкой колбасы и далее по списку. |
||||||
16 Окт 2014 22:58
|
ТЕН
|
|||||
Ирочка, полностью согласна! |
||||||
16 Окт 2014 22:59
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, без проблем! Я очень рада, что рецепт "зацепил"! |
||||||
18 Окт 2014 18:57
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
19 Окт 2014 11:59
|
ТЕН
|
|||||
19 Окт 2014 23:21
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Я ужеееее вкуснаааа и пикантно.Спасибо еще раз
|
||||||
20 Окт 2014 13:33
|
ТЕН
|
|||||
22 Окт 2014 11:07
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Девочки, посоветуйте, у меня остались бастурма и суджук в нарезке. Их можно в это рецепт употребить? Сохранится ли цимис?)))))))))
|
||||||
22 Окт 2014 11:47
|
ТЕН
|
|||||
22 Окт 2014 15:31
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Лен, а если нет муки с разрыхлителем, на сколько увеличить норму соды и разрыхлителя?
|
||||||
22 Окт 2014 15:36
|
MN2012
Minsk |
|||||
у меня как раз не было муки с разрыхлителем - ничего не увеличивала - добавила как в рецепте - 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соды - все отлично поднялось единственное, чоризо у меня суховатая и я положила меньше нормы, а то бы одна колбаса была бы Леночка, извини, что вмешалась случайно вопрос увидела. |
||||||
22 Окт 2014 15:39
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Спасибо, Наташ!:
|
||||||
22 Окт 2014 15:57
|
ТЕН
|
|||||
22 Окт 2014 19:56
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Девочки, молюсь. В духовке хлебец. Чей то у меня сомнения...столько начинки...и влажноватый...
|
||||||
22 Окт 2014 21:00
|
ТЕН
|
|||||
23 Окт 2014 11:39
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Лен, я без фото.
Все - таки где- то прошел сбой у меня.) Тесто не поднялось, но пропеклось (хотя я опасалась, что и сырое будет). У меня получился кирпичик высотой сантиметра два. Сочетание вкусов мне очень понравилось, а в остальном - видимо, муку лучше было разрыхлить дополнительно.) Благодарю за новые кулинарные впечатдения! |
||||||
23 Окт 2014 19:00
|
ТЕН
|
|||||
Оксаночка, очень жаль, что хлебец вышел не совсем таким, как ты ожидала. Хотя я писала тебе выше на счет разрыхлителя
Но ты, видимо, уже не увидела этот совет. В следующий раз бери муку с разрыхлителем + еще разрыхлитель + сода (как по рецепту) или в обычную муку добавь 2 ч.л. разрыхлителя + сода. Если вкус понравился, то попробуй еще раз, чтобы и тесто порадовало! Оксаночка, спасибо за то, что рассказала про свой опыт! |
||||||
23 Окт 2014 20:18
|
MN2012
Minsk |
|||||
это я, наверное, все сбила своим коментом, Оксана, прошу прощения странно, что у меня все поднялось и пропеклось, может, потому, что я не в кексовой форме пекла, а в небольшой круглой Еще раз прошу прощения |
||||||
24 Окт 2014 10:34
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Ната, ваабще не принимай на свой счет. Сколько раз убеждалась - можно проэксперементировать - и достичь 1000 % - го результата, и наооборот - соблюсти рекомендации один в один - и промахнуться. |
||||||
24 Окт 2014 11:15
|
ТЕН
|
|||||
Оксана Украинцева
Наташенька и Оксаночка! Я думаю, что в этом рецепте не зря рекомендуют взять муку с разрыхлителем плюс еще разрыхлитель дополнительно и плюс сода!!! Т.к. начинки много, а теста мало, то за счет этих ингридиентов оно и поднимается и расширяется и имеет возможность "поглотить" всю начинку. Иногда стОит попробовать сделать сначала по рецепту, а потом и поэкспериментировать |
||||||
24 Окт 2014 12:03
|
MN2012
Minsk |
|||||
Но я ту все думала, что ж не так и
вот у меня тесто липкое было, но в конце прямо руками его замешивала и выкладывала в форму - даже на фото видно, что он у меня в форме в ширь не расползся, а только вверх пошел. Отмеряла все на весах - вот на муку грешу - она везде разная - это точно. Еще оливки и инжир после замачивания я бумажным полотенцем промакивала. Так жалко, Оксана, что не получилось - кексик замечательный!
это точно, Леночка, я уж точно больше с коментами не полезу |
||||||
25 Окт 2014 11:43
|
ТЕН
|
|||||
Ээээ, нет, Наташенька! Ты это зря! В споре или дискуссии рождается истина! |
||||||
11 Мар 2020 23:05
|
Esmira
|
|||||
Леночка, я к тебе с огромной благодарностью за эти чудесные хлебцы-маффины! Ты уж не обессудь за отсебятину в виде торчащих перцев. Мой малыш оценил бабушкин фокус: Также, я использовала ржаную муку, так что мы уже успели загореть с наступлением ранней весны! Очень вкусно! Спасибо тебе, дорогая! Кстати, я не использовала колбасу, да и со спиртным не дружу, но это мне не помешало. Мне кажется, если из названия убрать слово "колбаса", то рецепт может прославиться. Ну, в самом тексте можно и пояснить, что к чему. Это лишь мои размышления... Ведь так опрометчиво втыкать перцы тоже не каждый додумается / решится. Также, я лишь брала одну соду (около 1 ч. л.) и всё прекрасно пропеклось, даже с перцами! |