Кира К

Наталья
74 года
Москва
Я недавно варила хозяйственное с добавлением большого количества соды питьевой. Я добавила только 30% от количества масел. Мыло очень хорошее для уборки и стирки. Но не твердое, как-то рассыпается и расходуется быстро, но все поверхности на кухне и рамы пластиковые на окнах отмывает моментально.
Равиоля писал(а): |
У оранжевого состав такой:
Касторовое масло - (8,3% )
Кокосовое масло - (25,0% )
Оливковое масло - (16,7% )
Пальмовое масло - (25,0% )
Свиной жир - (25,0% ) |
В составе 25% жидких и 75% твердых жиров. Температура плавления свинки и пальмового масла около 35-39 град. Это значит смешивать надо полностью расплавленные масла и температура масел будет около 40 град. Если ниже, может быть просто масла густеют, особенно если щелочь остывшая. Я уже давно делаю свирлы при температуре не ниже 40 градусов именно потому, что много твердых масел в рецепте. После появления следа, масса густеет очень медленно и хорошо тянется, след долгий. А до этого всегда быстро густело и даже в форму трудно уложить было. Попробуй при другой температуре смешать.