Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Окт 2014 17:33
|
Кира К
74 года Москва |
|||
Я тоже захожу на сайт через эту тему и бываю каждый день. А вот мыло надо варить уже, а что-то никак не начну. Все рецепт сочиняю.
|
||||
07 Окт 2014 18:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
reta, это тебе спасибо
![]() Я думаю, состав не совсем показатель, в данном случае, я уже варила с таким составом и нормально в след входило. Вот, то, одуванчиковое так же себя повело, бах и сразу след... ![]() У оранжевого состав такой: Касторовое масло - (8,3% ) Кокосовое масло - (25,0% ) Оливковое масло - (16,7% ) Пальмовое масло - (25,0% ) Свиной жир - (25,0% ) До этого варила с этим составом, разве что без свинки, свинку специально ввела, думала, даст посвирлить... не дала ![]() В одуванчиковом такой состав: Какао масло - (22,2% ) Кокосовое масло - (22,2% ) Оливковое масло - (44,4% ) Пальмоядровое масло - (11,1% )
|
||||
07 Окт 2014 18:49
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
А я варю редко, по необходимости
![]() ![]() |
||||
07 Окт 2014 19:54
|
Кира К
74 года Москва |
|||
Я недавно варила хозяйственное с добавлением большого количества соды питьевой. Я добавила только 30% от количества масел. Мыло очень хорошее для уборки и стирки. Но не твердое, как-то рассыпается и расходуется быстро, но все поверхности на кухне и рамы пластиковые на окнах отмывает моментально.
В составе 25% жидких и 75% твердых жиров. Температура плавления свинки и пальмового масла около 35-39 град. Это значит смешивать надо полностью расплавленные масла и температура масел будет около 40 град. Если ниже, может быть просто масла густеют, особенно если щелочь остывшая. Я уже давно делаю свирлы при температуре не ниже 40 градусов именно потому, что много твердых масел в рецепте. После появления следа, масса густеет очень медленно и хорошо тянется, след долгий. А до этого всегда быстро густело и даже в форму трудно уложить было. Попробуй при другой температуре смешать. |
||||
07 Окт 2014 20:02
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
![]() И не меняла этот температурный принцип, и, до определённого момента всё было в норме, а недавно почему-то стало резко густеть)) А в хозяйственных целях я варю бельди, только с большим кол-вом кокоса и каким-то недорогим маслом, и потом уже, когда оно готово, добавляю в него, по мере необходимости, порошок горчицы, и, если надо сделать его жиже то немного воды и консервант. Им же и голову мою ![]() |
||||
07 Окт 2014 23:47
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
Девочки доброго всем вечера
![]() |
||||
08 Окт 2014 0:40
|
Кира К
74 года Москва |
|||
Недавно купила высокоолеиновое подсолнечное масло. 124 р. за 1.8 л. Вот из него и хочу мыло варить. Олеиновой кислоты в этом масле 70%, как в оливковом. Вчера целый день читала, почему это столько олеиновой кислоты в подсолнечнике. Вот наверно это самый для нас бюджетный вариант масла для мыла. А мыло на КОН еще ни разу не использовала для хозяйственных целей. Надо попробовать. Я такое мыло в основном на скрабы мыльно-сахарные использую.
|
||||
08 Окт 2014 0:47
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Можно попросить ссылочку где почитать? ![]()
![]() |
||||
08 Окт 2014 1:57
|
Кира К
74 года Москва |
|||
Нашла про высокоолеиновый подсолнечник много, вот статья
http://www.oilworld.ru/news.php?view=224836 А потрясла меня вот эта статья, не очень про мыло, но про масла и здоровье http://www.zest-for-life.ru/staty/fats.php Я про все эти свойства жирных кислот и не подозревала даже. |
||||
08 Окт 2014 2:58
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
![]() |
||||
08 Окт 2014 12:02
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
Как и обещала выкладываю фото,конечно без приключений не обошлось(как всегда)
мылко хс,разводила щёлочь на замороженном свежем соке имбиря,добавляла эфирку лимон пока пахнет и имбирём и лимоном задумывала как молочное ,но потом решила добавить свежий банан(добавила целый ,предварительно измельчённый и политый соком лимона,чтоб не потемнел ,но всё таки нужно было половину на 400 гр.масел,хотелось полезностей побольше,оказывается и кашу маслом можно испортить) это молочно-медово овсянное хс ,на замороженном козьем молоке с добавлением мёда и измельчённых овсянных хлопьев (брала в пакетике с добавлением лактобактерий) ,пахнет во всяком случае не ириской как прошлый экземпляр,что конечно радует,запах тёплый даже не знаю как сказать ,домашний такой это самый первый опыт хс ,на новом рецепте безо всяких добавок только отдушку добавила малина ,пока запах есть покрасила розовым,сердечки остались с прошлого дня валентина решила пустить в дело ванильное хс, на миндальном молоке ,в след добавляла экстракт ванили и сухое молоко,ванилью до сих пор на всю кухню пахнет(надеюсь со временем запах не будет таким ярким) тигровый апельсин гс(перевар),эфирка апельсин ,полоски добавление шоколада 72% к сожалению цвета не передались ,получились блёклые |
||||
08 Окт 2014 17:07
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Madam Halen
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне почему-то особенно понравились первое, третье и пятое... фсё... нимагу... попробую завтра, пока малышня утром спит, намутить чего-нибудь |
||||
08 Окт 2014 17:28
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
Лена чудесные мыльца наварились ![]() ![]() Я в июле кухню ремонтировала капитально, и одновременно все запасы мыла дома скончались ![]() ![]() ![]() цитрусовое, с шелком, 25 % миндаля, остальное: пальма, п/я, бабассу, персик, алоэ вера баттер, авокадо баттер, ЭМ лимон, апельсин, мята. кофейный крем, 25 % кофе-баттер (расточительное мылко ![]() нежное, на отваре коры крушины (для цвета), п/я, макадамия, пальма, алоэ вера, зародыши пшеницы, абрикос, жожоба, ЭМ пачули, мелисса. лаванда, оливка помас, пальма, п/я, косторка, кокос, бабассу, ши, ЭМ лаванда клубничное, п/я, миндаль, пальма, персик, авокадо баттер, касторка, кокос. спирулина, п/я, миндаль, персик, пальма, кокос, касторка, спирулина (порошок), ЭМ чайное дерево, кедр, можжевельник, пачули. зимнее, шелк, пальма, п/я, абрикос, миндаль, макадамия, арбуз, касторка, смородина, ЭМ чабрец. для себя, любимой: шелк, оливка, ши, манго, миндаль, персик, п/я, касторка, ЭМ имбирь, мята, анис, без красителей. календула, мыло-скраб, оливка, пальма, п/я, персик, миндаль, ши, облепиха, бабассу, календула, молотая очень мелко, без красителей. |
||||
08 Окт 2014 18:36
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
Спасибки девочки огромное
Хороши мылки ,хс удалось на славу ![]() Красота ,да и только. |
||||
08 Окт 2014 20:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Madam Halen
malipusya Девочки, шикарные мылки наварили, закачаешься ![]() ![]() |
||||
08 Окт 2014 21:51
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
10 Окт 2014 14:42
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
malipusya
Наталия, как всегда - сразили на-по-вал |
||||
13 Окт 2014 12:59
|
Аля-Самира
45 лет Узбекистан |
|||
Добрый день всем-всем
![]() Я тут у вас новенькая, но мыло варю третий год.У меня куча вопросов к тем,кто варит мыло с нуля.Если есть возможность,ответьте пожалуйста ![]() Я сама самоучка, училась мыло варить с интернета, получается,нравится и мне и моим подругам и моим покупателям. Хорошее мыло получается косметическое, и оно уходит на ура.А я и рада стараться,раз так помогает девчёнкам ![]() Мне не очень нравится мыло для красоты,которое в формах делаю.То,что нет запаха(в отличии от мыла из основы) это пол беды.... Оно прогоркает очень уж быстро. Пережир 5%, без него делать боюсь.... И вот хочу из него делать перевар. Пробовала- получается и запах потом мыла вкусный остаётся.... Можно ли чем-то заменить глицерин? Он у нас уж слишком дорогой, что бы лить по 100%. Глицерин для расплавления хорошо идёт и для разжижения мыльной массы. Добавляю со спиртом.Мыло очень твёрдое, а со временем так вообще.... |
||||
13 Окт 2014 16:26
|
БАРОККО
55 лет Алтайский край, г. Бийск |
|||
Самира, рады новым участникам форума, присоединяйтесь!
Я так поняла, вАрите с нуля. Так чем-же Ваше "Хорошее мыло косметическое" отличается от "мыло для красоты,которое в формах делаю"? То, что мыло быстро прогоркает - проанализируйте состав и качество исходных масел и жиров (много нестабильных), условия хранения, лишние добавки, которые не способствуют долгому хранению. У меня, например лежит спокойненько мыло трехлетней давности с 10-12% пережиром. А насчет перевара - если собираетесь варить глицериновое мыло, то без него (глицерина) точно не обойтись. А если просто переварить (Смешать разные сорта мыла, остатки) то глицерин здесь совсем необязателен. |
||||
13 Окт 2014 18:10
|
Аля-Самира
45 лет Узбекистан |
|||
Спасибо за приглашение
![]() Ничем не отличается косметическое от красивого по составу,просто в сравнении с мылом из основы его не очень покупают из-за отсутствия запаха(отдушки в щёлочи не задерживаются!). Даже те,что специально для щелочной среды, даже не знаю,как так получается ![]() Условия хранения....у нас летом до +40 в квартире поднимается температура воздуха, я так думаю,что это тоже влияет....Но других условий обеспечить мылу не могу ![]() ![]() ![]() ![]() "А если просто переварить (Смешать разные сорта мыла, остатки) то глицерин здесь совсем необязателен."Вот эта фраза понравилась очень ![]() |
||||
13 Окт 2014 18:42
|
БАРОККО
55 лет Алтайский край, г. Бийск |
|||
Аля-Самира
Да, нулевка трудно плавится по второму разу даже с водой. Я так поняла, Вы имеете в виду перевар в глицериновое — тут конечно нужен сиропчик и глицерин. А насчет пользы и красоты... Мы нулевку ценим за ее натуральность и отсутствие химии. Нужен ли ей яркий запах и цвет — этот вопрос каждый решает для себя. Ну и насчет хранения в ваших условиях. Думаю, есть смысл добавлять натуральные консерванты — СО2 экстракты розмарина, шалфея, витамин Е, ну и консервант ТРИЛОН В. Почитайте http://soap-academy.com.ua/konservanti/trilon-antioksidant.html Ну если очень хочется яркого запаха, хорошо держат запах американские отдушки. |
||||
13 Окт 2014 18:48
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Аля-Самира
По поводу запаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2014 18:56
|
БАРОККО
55 лет Алтайский край, г. Бийск |
|||
Вот уж точно! ![]() |
||||
14 Окт 2014 0:15
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
![]() То, что для глазури это та же пальма, но, так называемое, закалённое масло, поэтому оно матовое, глянцевое и однородное. Коксовое тоже, так закаляют. |
||||
14 Окт 2014 12:18
|
Аля-Самира
45 лет Узбекистан |
|||
Бесценные советы!
![]() ![]() ![]() Виолетта,спасибо за подсказку.Буду присматриваться к такой надписи!Пока получается только пальмовым пользовалась ![]() Яночка, Вам большое спасибо за совет ![]() |