Варим мыло с нуля

БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск
Самира, рады новым участникам форума, присоединяйтесь!
Я так поняла, вАрите с нуля. Так чем-же Ваше "Хорошее мыло косметическое" отличается от "мыло для красоты,которое в формах делаю"?
То, что мыло быстро прогоркает - проанализируйте состав и качество исходных масел и жиров (много нестабильных), условия хранения, лишние добавки, которые не способствуют долгому хранению. У меня, например лежит спокойненько мыло трехлетней давности с 10-12% пережиром.
А насчет перевара - если собираетесь варить глицериновое мыло, то без него (глицерина) точно не обойтись.
А если просто переварить (Смешать разные сорта мыла, остатки) то глицерин здесь совсем необязателен.

 
13 Окт 2014 16:26

Страница 508 из 519