Варим мыло с нуля

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Кира К писал(а):
Это значит смешивать надо полностью расплавленные масла и температура масел будет около 40 град. Если ниже, может быть просто масла густеют, особенно если щелочь остывшая. Я
Я никогда не смешиваю ниже 40С, а точнее, у меня около 50-55С, и щёлочь всегда с маслами в одинаковом температурном диапазоне Smile
И не меняла этот температурный принцип, и, до определённого момента всё было в норме, а недавно почему-то стало резко густеть))

А в хозяйственных целях я варю бельди, только с большим кол-вом кокоса и каким-то недорогим маслом, и потом уже, когда оно готово, добавляю в него, по мере необходимости, порошок горчицы, и, если надо сделать его жиже то немного воды и консервант.
Им же и голову мою girl_haha , только не добавляю воду и консервант, просто вмешиваю в бельди горчицу и так использую. Вроде даже подошло для волос и коже головы))

 
07 Окт 2014 20:02

Страница 508 из 519