Аля-Самира

Самира
45 лет
Узбекистан
Добрый день всем-всем
Я тут у вас новенькая, но мыло варю третий год.У меня куча вопросов к тем,кто варит мыло с нуля.Если есть возможность,ответьте пожалуйста
Я сама самоучка, училась мыло варить с интернета, получается,нравится и мне и моим подругам и моим покупателям. Хорошее мыло получается косметическое, и оно уходит на ура.А я и рада стараться,раз так помогает девчёнкам

.
Мне не очень нравится мыло для красоты,которое в формах делаю.То,что нет запаха(в отличии от мыла из основы) это пол беды.... Оно прогоркает очень уж быстро. Пережир 5%, без него делать боюсь.... И вот хочу из него делать перевар. Пробовала- получается и запах потом мыла вкусный остаётся.... Можно ли чем-то заменить глицерин? Он у нас уж слишком дорогой, что бы лить по 100%. Глицерин для расплавления хорошо идёт и для разжижения мыльной массы. Добавляю со спиртом.Мыло очень твёрдое, а со временем так вообще....