Мини рогалики с корицей

MN2012

Наталия


Minsk
Вкусные, нежные, воздушные, слоистые, в меру сладкие рогалики. Придутся по душе любителям выпечки с корицей.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

На 32 мини рогалика:
400 гр. муки (примерно)
60 гр. сливочного масла
100 мл. + 1 ст.л. молока
100 мл. воды
15 гр. прессованных (свежих) дрожжей
1 ст.л. (с горкой) сахара (в тесто)
щеп. соли
1 желток (для смазывания)
немного раст. масла (для смазывания)
2 ч.л. корицы
8 ч.л. коричневого сахара (внутрь и для посыпки)

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст.л. сахара (с горкой) и оставить на 10-15 мин. до появления шапочки.
Фото

2. Муку просеять, добавить соль, влить подготовленные дрожжи и молоко, начать замес, добавить растопленное сливочное масло
Фото

и хорошо вымесить мягкое нелипкое тесто.
3. Готовое тесто положить в глубокую миску,
Фото

накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза.
Фото

4. Подошедшее тесто обмять, friends разделить на 2 одинаковые части, каждую раскатать в круг толщиной примерно 2 мм, немного смазать растительным маслом, присыпать смесью корицы и 4 ч.л. коричневого сахара (я в этот раз сахар внутрь не клала) и разделить на 16 одинаковых секторов.
Фото

Каждый сектор скрутить от внешнего края в середину.
Фото

5. Готовые рогалики уложить на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга, смазать взбитым с 1 ст.л. молока желтком, присыпать оставшимся коричневым сахаром
Фото

и выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке до готовности (примерно 10-12 мин.)
Фото


Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного чаепития!

 
07 Окт 2014 23:26

Страница 1 из 2