Зимний имам, который баялды, и упал в обморок

Уфипуфи




Фото


Предисторию имама думаю не имеет смысла рассказывать. многие знакомы с этим "языкпроглотительным" блюдом турецкой кухни. Вот у меня вариант имама, который покорил мое сердце и взбудоражил желудок. Вкуснейшая консервированная закуска. Вначале приведу оригинал рецепта, потом расскажу свои небольшие изменения. Рецепт вычитала в книге, которую сотрудница принесла на работу, автора естественно не помню Embarassed В инете подобного рецепта не нашла ни на одном сайте.
итак...
5 кг баклажан
3 кг болгарского перца
несколько стручкого жгучего перца
3 кг помидор
1,5 кг лука
пучок петрушки
чеснок, соль

Баклажанчики порезать язычками или кольцами, кому как нравится больше, примерно 0,4-0,5 см, посолить, оставить на час, отжать и обжарить. Я резала полуязычками, удобно обжаривать и просто нравится.

Фото


Перец болгарский очистить, на четвертинки и тоже обжарить. Я брала масла подсолнечного по минимуму. Помидоры желательно взять твердые, мясистые ))) Мне нравятся бочоночками. Залить кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками. Лук полукольцами обжарить. Острый перчик и чеснок в блендере или мясорубке измельчить, тут ориентируетесь по своему вкусу, варьируя количество, кто любит острее, кто нет. Я делала довольно остренько. Петрушку не люблю, потому ее не добавляла. Но добавила отсебятину - в смесь чеснока с острым перцем добавила парочку перетертых помидор, 5 ст. ложек сахара и 5 ст. ложек уксуса.
Дальше всю нашу красоту складываем шарами в кастрюлю (я делала в мультиварке на режиме подогрев), пересыпаем солью, петрушкой, чесноком с перцем, томим на маленьком огне 40 мин. Раскладываем в баночки и стерилизуем 15 мин (банку 0,5л)
Фото


Зимой открываем, быстренько падаем в обморок, так же быстренько приходим в себя, потому что на баночку покушаются домочадцы ))) Ну или как я, не ждем зимы, а делаем порцию на 1 кг, и наслаждаемся. А зимний имам подождет.
Приятного Вам аппетита!

 
07 Окт 2014 23:30

Страница 1 из 1