Зимний имам, который баялды, и упал в обморок

Сообщение Автор
Зимний имам, который баялды, и упал в обморок
07 Окт 2014 23:30

Распечатать сообщение
Уфипуфи





УфипуфиМои рецепты
Фото


Предисторию имама думаю не имеет смысла рассказывать. многие знакомы с этим "языкпроглотительным" блюдом турецкой кухни. Вот у меня вариант имама, который покорил мое сердце и взбудоражил желудок. Вкуснейшая консервированная закуска. Вначале приведу оригинал рецепта, потом расскажу свои небольшие изменения. Рецепт вычитала в книге, которую сотрудница принесла на работу, автора естественно не помню Embarassed В инете подобного рецепта не нашла ни на одном сайте.
итак...
5 кг баклажан
3 кг болгарского перца
несколько стручкого жгучего перца
3 кг помидор
1,5 кг лука
пучок петрушки
чеснок, соль

Баклажанчики порезать язычками или кольцами, кому как нравится больше, примерно 0,4-0,5 см, посолить, оставить на час, отжать и обжарить. Я резала полуязычками, удобно обжаривать и просто нравится.

Фото


Перец болгарский очистить, на четвертинки и тоже обжарить. Я брала масла подсолнечного по минимуму. Помидоры желательно взять твердые, мясистые ))) Мне нравятся бочоночками. Залить кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками. Лук полукольцами обжарить. Острый перчик и чеснок в блендере или мясорубке измельчить, тут ориентируетесь по своему вкусу, варьируя количество, кто любит острее, кто нет. Я делала довольно остренько. Петрушку не люблю, потому ее не добавляла. Но добавила отсебятину - в смесь чеснока с острым перцем добавила парочку перетертых помидор, 5 ст. ложек сахара и 5 ст. ложек уксуса.
Дальше всю нашу красоту складываем шарами в кастрюлю (я делала в мультиварке на режиме подогрев), пересыпаем солью, петрушкой, чесноком с перцем, томим на маленьком огне 40 мин. Раскладываем в баночки и стерилизуем 15 мин (банку 0,5л)
Фото


Зимой открываем, быстренько падаем в обморок, так же быстренько приходим в себя, потому что на баночку покушаются домочадцы ))) Ну или как я, не ждем зимы, а делаем порцию на 1 кг, и наслаждаемся. А зимний имам подождет.
Приятного Вам аппетита!
 
08 Окт 2014 19:06

Распечатать сообщение
DELFIIA

Лариса


г.Бендеры, Приднестровье

DELFIIAМои рецепты
Рецепт очень понравился, взяла в закладки. Большое спасибо. Rose Скажите, пожалуйста, а какая модель мультиварки у вас?
 
08 Окт 2014 19:41

Распечатать сообщение
Уфипуфи





УфипуфиМои рецепты
DELFIIA писал(а):
Рецепт очень понравился, взяла в закладки. Большое спасибо. Rose Скажите, пожалуйста, а какая модель мультиварки у вас?

Спасибо, я думаю Вы не пожалеете если приготовите. У меня Мультиварка Philips HD 3036/03, на 4 л, готовила на режиме "Подогрев" полчаса. Первый раз в мульте, второй раз как в рецепте - подогревала в кастрюле, третий раз снова в мульте. Не могу сказать, что готовый продукт критически отличается, но в мультиварке он вроде как из печки, такой ...ммм томный или как сказать ))))
 
08 Окт 2014 23:24

Распечатать сообщение
DELFIIA

Лариса


г.Бендеры, Приднестровье

DELFIIAМои рецепты
Спасибо за такой подробный ответ. Romashki У вашей мультиварки мощность 980 Вт, у меня Panasonic-18 мощность 670 Вт. Значит, мне надо дольше держать на подогреве.
 
09 Окт 2014 0:26

Распечатать сообщение
Уфипуфи





УфипуфиМои рецепты
Да, мультиварки отличаются, зато кошки идентичны, я даже вначале испытала шок, пятнышко и то совпадает. Понимаю, что не по теме рецепта, но не сдержалась )))
А если по теме, то думаю не на много дольше, 40 мин вполне должно хватить, там ведь еще стерилизация есть. Практически в рецепте только помидоры в сыром виде.
 
15 Окт 2014 8:15

Распечатать сообщение
DELFIIA

Лариса


г.Бендеры, Приднестровье

DELFIIAМои рецепты
Спасибо за совет. Rose Вот как бывает, мультиварки разные, а кисы одинаковые. Smile
 
17 Авг 2015 22:39

Распечатать сообщение
ЮлияЧе

Юлия


Россия

ЮлияЧеМои рецепты
Ооооо,это божественное блюдо!Спасибо за рецепт!
 
03 Окт 2015 16:46

Распечатать сообщение
*Oxana*

Оксана

50 лет
Ставропольский край

*Oxana*Мои рецепты
Хочу приготовить, очень аппетитно. А уксус вобще не добавляется?
Простите.. увидела про уксус.
 
26 Авг 2016 21:28

Распечатать сообщение
NataNota

Наталия


Сибирь

NataNotaМои рецепты
Уфипуфи
А уксус скольки %?
 
29 Сен 2016 15:47

Распечатать сообщение
Вера Жукова

Вера

51 год
Москва

Вера ЖуковаМои рецепты
Извините, а что значит "складываем шарами"?
 
16 Авг 2017 18:30

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Уже давно смотрю на этот рецепт.... nyam2 Мне ОЧЕНЬ нравится!!! Сегодня приготовлю) не буду отклоняться от оригинала, не хочется ни сахара там, ни уксуса.... спасибо большое за такую вкусняшку Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх