Зимний имам, который баялды, и упал в обморок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2014 23:30
|
Уфипуфи
|
|
Предисторию имама думаю не имеет смысла рассказывать. многие знакомы с этим "языкпроглотительным" блюдом турецкой кухни. Вот у меня вариант имама, который покорил мое сердце и взбудоражил желудок. Вкуснейшая консервированная закуска. Вначале приведу оригинал рецепта, потом расскажу свои небольшие изменения. Рецепт вычитала в книге, которую сотрудница принесла на работу, автора естественно не помню В инете подобного рецепта не нашла ни на одном сайте. итак... 5 кг баклажан 3 кг болгарского перца несколько стручкого жгучего перца 3 кг помидор 1,5 кг лука пучок петрушки чеснок, соль Баклажанчики порезать язычками или кольцами, кому как нравится больше, примерно 0,4-0,5 см, посолить, оставить на час, отжать и обжарить. Я резала полуязычками, удобно обжаривать и просто нравится. Перец болгарский очистить, на четвертинки и тоже обжарить. Я брала масла подсолнечного по минимуму. Помидоры желательно взять твердые, мясистые ))) Мне нравятся бочоночками. Залить кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками. Лук полукольцами обжарить. Острый перчик и чеснок в блендере или мясорубке измельчить, тут ориентируетесь по своему вкусу, варьируя количество, кто любит острее, кто нет. Я делала довольно остренько. Петрушку не люблю, потому ее не добавляла. Но добавила отсебятину - в смесь чеснока с острым перцем добавила парочку перетертых помидор, 5 ст. ложек сахара и 5 ст. ложек уксуса. Дальше всю нашу красоту складываем шарами в кастрюлю (я делала в мультиварке на режиме подогрев), пересыпаем солью, петрушкой, чесноком с перцем, томим на маленьком огне 40 мин. Раскладываем в баночки и стерилизуем 15 мин (банку 0,5л) Зимой открываем, быстренько падаем в обморок, так же быстренько приходим в себя, потому что на баночку покушаются домочадцы ))) Ну или как я, не ждем зимы, а делаем порцию на 1 кг, и наслаждаемся. А зимний имам подождет. Приятного Вам аппетита! |
||
08 Окт 2014 19:06
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|
Рецепт очень понравился, взяла в закладки. Большое спасибо. Скажите, пожалуйста, а какая модель мультиварки у вас?
|
||
08 Окт 2014 19:41
|
Уфипуфи
|
|
Спасибо, я думаю Вы не пожалеете если приготовите. У меня Мультиварка Philips HD 3036/03, на 4 л, готовила на режиме "Подогрев" полчаса. Первый раз в мульте, второй раз как в рецепте - подогревала в кастрюле, третий раз снова в мульте. Не могу сказать, что готовый продукт критически отличается, но в мультиварке он вроде как из печки, такой ...ммм томный или как сказать )))) |
||
08 Окт 2014 23:24
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|
Спасибо за такой подробный ответ. У вашей мультиварки мощность 980 Вт, у меня Panasonic-18 мощность 670 Вт. Значит, мне надо дольше держать на подогреве.
|
||
09 Окт 2014 0:26
|
Уфипуфи
|
|
Да, мультиварки отличаются, зато кошки идентичны, я даже вначале испытала шок, пятнышко и то совпадает. Понимаю, что не по теме рецепта, но не сдержалась )))
А если по теме, то думаю не на много дольше, 40 мин вполне должно хватить, там ведь еще стерилизация есть. Практически в рецепте только помидоры в сыром виде. |
||
15 Окт 2014 8:15
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|
Спасибо за совет. Вот как бывает, мультиварки разные, а кисы одинаковые.
|
||
17 Авг 2015 22:39
|
ЮлияЧе
Юлия Россия |
|
Ооооо,это божественное блюдо!Спасибо за рецепт!
|
||
03 Окт 2015 16:46
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|
Хочу приготовить, очень аппетитно. А уксус вобще не добавляется?
Простите.. увидела про уксус. |
||
26 Авг 2016 21:28
|
NataNota
Сибирь |
|
Уфипуфи
А уксус скольки %? |
||
29 Сен 2016 15:47
|
Вера Жукова
Вера 51 год Москва |
|
Извините, а что значит "складываем шарами"?
|
||
16 Авг 2017 18:30
|
Ырка))
Россия |
|
Уже давно смотрю на этот рецепт.... Мне ОЧЕНЬ нравится!!! Сегодня приготовлю) не буду отклоняться от оригинала, не хочется ни сахара там, ни уксуса.... спасибо большое за такую вкусняшку
|