Бисквитный Медовик с заварным кремом по Дюкану

елена ч

елена

44 года
черкесск кчр
Фото

Для любого дня, с ЧЕРЕДОВАНИЯ
Норма ДОПов на 2 ДНЯ
Норма Отрубей на 2 ДНЯ
рецепт мной взят с сайта татошкина кухня, фото мое

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)

2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)

6 ст.л. СОМ

1 ст.л. кукурузного крахмала

4 яйца

150 мл. кефира

2 ч.л. разрыхлителя

сахархам

щепотка соли

аромик «мёд» (если есть)

Для крема:

400 мл. обезжиренного молока (жидкого)

3 желтка

1 ст.л. кукурузного крахмала

сахарзам


Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ.

Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть аромик — добавляем его именно сейчас.Белки взбиваем ссолью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод — чтобы не опали белки.

Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке.Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.

КРЕМ:Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!

Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.

На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.

И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.

Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться (лучше на целую ночь)

Получается большой высокий торт. Наслаждаемся!


Фото

Фото

Девочки я чуть СОМ пережарила поэтому торт получился темноватый. Сом надо жарить до легкого карамельного цвета. А так торт бесподобный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО ТАТОШКИ ЗА РЕЦЕПТ!

 
08 Окт 2014 10:07

Страница 1 из 1