Бисквитный Медовик с заварным кремом по Дюкану

Сообщение Автор
Бисквитный Медовик с заварным кремом по Дюкану
08 Окт 2014 10:07

Распечатать сообщение
Фото

Для любого дня, с ЧЕРЕДОВАНИЯ
Норма ДОПов на 2 ДНЯ
Норма Отрубей на 2 ДНЯ
рецепт мной взят с сайта татошкина кухня, фото мое

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)

2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)

6 ст.л. СОМ

1 ст.л. кукурузного крахмала

4 яйца

150 мл. кефира

2 ч.л. разрыхлителя

сахархам

щепотка соли

аромик «мёд» (если есть)

Для крема:

400 мл. обезжиренного молока (жидкого)

3 желтка

1 ст.л. кукурузного крахмала

сахарзам


Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ.

Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть аромик — добавляем его именно сейчас.Белки взбиваем ссолью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод — чтобы не опали белки.

Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке.Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.

КРЕМ:Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!

Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.

На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.

И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.

Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться (лучше на целую ночь)

Получается большой высокий торт. Наслаждаемся!


Фото

Фото

Девочки я чуть СОМ пережарила поэтому торт получился темноватый. Сом надо жарить до легкого карамельного цвета. А так торт бесподобный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО ТАТОШКИ ЗА РЕЦЕПТ!
елена ч

елена

39 лет
черкесск кчр

елена чМои рецепты
 
08 Окт 2014 19:49

Распечатать сообщение
Лен, какой тортик интересный!!! Уверена, что вкусный!!! good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
15 Фев 2015 21:36

Распечатать сообщение
Огромное спасибо! Торт вкуснющий, даже без аромика медовый вкус nyam2 nyam2 Делаю уже второй раз, только в заварной крем добавляю баночку пастообразного творога и слегка взбиваю. Это Вам Romashki Romashki Romashki
Аленёк

Алёна


Ижевск-Смоленск

АленёкМои рецепты
 
06 Фев 2017 19:10

Распечатать сообщение
Елена, а форма какого диаметра должна быть?
nnv200569

Наталья

51 год
Москва

nnv200569Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |