Фисташковый наполеон
коржи:масло сливочное 300гр.
яйцо 1шт.
вода ледяная 100 гр.
водка 30гр.
мука сколько возьмет примерно 700-900 гр.
Масло замороженное порубить с мукой(500 гр.,остальную до мешать после добавления воды)Воду,яйцо и водку,шепотку соли взбить слегка венчиком и добавить частями к масля но-мучной крошке,до мешать оставшуюся муку.Разделить сразу на шарики и на ночь поставить в холодильник.Раскатать и выпекать.
Фисташковая паста:
150 гр.фисташки
50 гр. миндаля
150 гр.сахара
50гр. воды
фисташку и миндаль порубить или измельчить на мясорубке.Сахар и воду,сварить сироп и горячим сиропом залить орехи и хорошо вымешать лопаткой.
Фисташковый заварной крем:
Фисташка 100.гр
Молоко 1литр
желтки 12 шт.
сахар 300 гр.
крахмал кукурузный 70 гр.
Сливки 300 гр.
фисташковая паста 200 гр.
Фисташку измельчаем и провариваем в молоке,желтки растираем с сахаром и крахмалом,чуть разводим смесь молоком.Постепенно вливаем желтки в кипящее молоко не прерывно помешивая.помешивая. Заварной крем накрываем пленкой даем остыть.Взбиваем сливки до пиков,добавляем заварной крем и фисташковую пасту.
Перемазываем коржи и ставим под пресс на ночь.
Фисташковый ганаш:
Фисташки 100 гр.
сливки 100гр.
Белый шоколад 100 гр.
Фисташки измельчаем и со сливками доводим до кипения,даем настоятся минимум час,я оставляю на ночь.Затем процеживаем,нагреваем сливки и добавляем шоколад.Когда шоколад растопится снимаеи и взбиваем до увлечения массы. Глазируется торт
Вот так он выглядит,краситель не добавляла,цвет дает фисташка