Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

08 Окт 2014 3:01

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
victoshka я имела в виду ленту на круглых тортах, она у тебя с волнистым краем.
а ту СМС, что похуже не приходится побольше добавлять в пасту?
Майонез какой использовала? У меня слобода...

08 Окт 2014 5:39

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
july78 Юля, я делаю по этому рецепту Наполеон http://forum.say7.info/topic3191.html, очень вкусные коржи получаются, не жесткие и слоятся хорошо[/i][/b]

08 Окт 2014 7:50

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Натальсончик писал(а):
Мой осенний малыш)))

Наташа, сууупер!!!!!!!!! Очень красивые фигурки получились good2

08 Окт 2014 8:29

Распечатать сообщение
Mil@shk@

Людмила

Сибирь

Mil@shk@Мои рецепты
Всем спасибо за критику и похвалу. На самом деле с мячом и роялем не так уж и долго водилась. А вот с лепкой проблемы, не могу подобрать мастику. Подскажите с какой лучше работать?

08 Окт 2014 10:32

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Mil@shk@
Люда, я сама в поиске, покупную пока не беру, хочу купить просто СМС и добавлять.

08 Окт 2014 11:08

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
zajusha
Mil@shk@
Смотря для какой лепки мастика нужна. Если грубая лепка то можно и в обычную смс добавить, а если людей или цветы, то нужно специальная мастика. Вообще все кто делает торты на заказ рано или поздно переходят на покупную, пусть не полностью но для декора точно. И вы почувствуете колоссальную разницу! praising

08 Окт 2014 11:33

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Натальсончик
Наташа, потрясающая лепка! Ты большая молодец!!!! А у тебя младшенькая уже в сад ходит?

arivik
Рюшка вырубкой сделана. Не думаю что нужно больше смс класть в мастику, ты потом ее не разомнешь.

светака
Свет, согласна. Я сама начала совсем за малую цену делать, а сейчас за год в два раза цена выросла, свадебные еще дороже. У меня цена чуть ниже, чем у Ксеницы, думаю знаешь такую, но выше чем средняя по городу. Дорогие по себестоимости торты я не делаю, типа тирамису или и т.д. Вообще не использую такие продукты как фисташковая и миндальная паста, маскарпоне или чиз-крем. Мне не выгодно.

А вообще, девочки, я решила пока свою активную деятельность свернуть, я не могу работать на поток. Себя совсем запустила, сын сам по себе растет да и надоели они мне. Буду 2-3 заказа в месяц делать и только свадебные плюсом рассмотрю, а их много не бывает. А когда Лешку в сад отдам, тогда подумаю ставить их на поток или на работу выходить.

08 Окт 2014 12:00

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
rozka писал(а):
насчет фона скажу в защиту только,что моим клиентам наоборот нравится когда видно,что я торт сама делала,а когда фотка и фон красивый то один раз даже обвинили,что фотка с инета,

я тоже пять копеек по этому поводу скажу.у меня все торты на столе! но возле нет ничего такого как там - рукав кондитерской, вилка ложка ли еще что то..это имелось ввиду, а на красивое оформление там с тканями или вот как у Светаки на белом фоне что бы фото было классное (вообще то так и надо делать))))), на это время нужно или такую себе рабочую постоянную зону, и место конечно же..и да тогда может кому и придет подобное в голову что с инета, НО! если у человека есть мозги поразмышлять и он замечает что все сделано всегда на одном и том же фоне и по качеству самых фото оч. часто видно что один человек это делает , он все поймет, ведь фотки с инэте все абсолютно разные и это первое что выдает таких девочек..они зачастую даже корректно надписи с тортов стереть не умеют..вот последние твои фото вовсе другое дело..ты берешся за оч. не легкие торты, я о первом, это хорошо, что не трусишь))) работать есть еще над чем, вот ножки у нее мне кажется великоваты или попа маловата ну короче пропорции чуть не те, и покрытие ножек не красивое, извини но что есть ..во втором, ты прости это чисто мое мнение, но такой вид покрытия когда низ вот так воланами не всегда к месту, тут оно не смотрится, и я тоже не поняла этот тортик, последний уже намного лучше , но снова ткань, ее бы или собрать по лучше либо убрать..извини, за такую критику..
arivik писал(а):
Она говорит, он ему не нужен
ну покрайней мере знаешь что обижатся за отсутсвие торта не будет)) а мои обижаются, так как всем 100 раз говорю что заранее, а они вспоминают за 2-3 дня и у меня обязательно на эту дату есть заказ..так что сори все..но все равно обижаются..а я уже как то научилась холодно на это реагировать а то нервы и так сдают
victoshka писал(а):
. Себя совсем запустила,
тут я вообще молчу!!!..пробегаю возле зеркала что бы не падать в депресию..что есть..как говорит одна моя знакомая тортодел, но она только на тортах и оч. много их делает - я всегда хожу сексуальная с волосами не чесаными))).....я правда чешусь girl_haha на работу ведь хожу...а то прям мультик вспоминается о майдодыре))) я еще к такому не докотилась..но вот такое как брови! щипаю в обедней перерыв на работе girl_haha а что..приспосабливаюсь как то..о ребенке молчу..она меня видит только на кухне(((((..иногда бывает придет и спрашивает когда с нею посижу?..в тот момент сердце разрывается((..ничего все наладится..а пока надо работать ..

08 Окт 2014 12:39

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

46 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
Натальсончик
Наташа, скажи - ты сама по себе такой бриллиант, или ходила на курсы по лепке? ))))))) если да, то к кому? )))) и из какой мастики ты лепила?
victoshka писал(а):
А вообще, девочки, я решила пока свою активную деятельность свернуть

очень жаль! так здорово у тебя получается...
Galochka5 писал(а):
ничего все наладится..а пока надо работать ..

praising Romashki

ну, хоть и стыдно, покажу опять свои))))))))
это моей бабушке на юбилей:
Фото

а это после Наташиной куклы вообще хоть не показывай)))))))))))) на весь торт "с нуля" ушли опять сутки - это для меня очень мало, у меня одна лепка только ночь, а то и больше занимает)))
Фото

08 Окт 2014 12:58

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Rainbow Smile да чего ты ?? торт за сутки класс! честно с ноля да еще с такою лепкою умница!..рапунцель узнаваемая и это хорошо, я видела на много хуже поверь, твоя красотка!.для бабушки..тут реально перегруз!..во превых это чисто мое мнение я не понимаю штучное кружево на тортах..извини..а во вторых все не сочитаемо, и бант и роза и на верху что то.все сильно большое, надо было чет одно оставлять..и цвет грустный..извини не обидеть тебя хочу а помочь, тебе дизайн чуть по другому продумывать надо а главное, в основном это проблема большинства, если ты уже и сделала какой то декор но видишь что его там не надо то не ставь!, не жалей, поверь так будет лучше..я по началу фотала торт и по фото смотрела че он хочет так как так не видела..а счас и так все вижу..хотя на вкус и цвет..тут тоже как бы и этого есть доля правды.. Embarassed

08 Окт 2014 13:25

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девочки, спасибо всем за рецептики Наполеона, приняла все на заметку Smile
arivik
victoshka
Девочки, я прямо не знаю почему у вас майонез чувствуется unknown у меня никогда такого не было...
Galochka5 писал(а):
пробегаю возле зеркала что бы не падать в депресию
Ой, аналогично (((( я уже так запустилась, что не могу на себя без слёз смотреть... растолстела, как на дрожжах...но уже хоть по утрам начала зарядку делать, да на фитнес ходить...а тут на днях заболела, какая там зарядка...а мне дочка иногда говорит: мам, давай посидим вместе фильм посмотрим...бросаю всё и смотрю (ну если хоть чуток время позволяет)...а потом ночью сижу доделываю...думаю, пока мы детям нужны, надо всё бросать, время то быстро идёт, потом мы совсем на второй план отойдём, особенно, когда из дома выпархнут, вот тогда и займёмся тортами вплотную ))))

08 Окт 2014 13:55

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
я правда чешусь на работу ведь хожу...а то прям мультик вспоминается о майдодыре))) я еще к такому не докотилась

Галя, аналогично girl_haha
Rainbow Smile писал(а):
а это после Наташиной куклы вообще хоть не показывай)))))))))))) на весь торт "с нуля" ушли опять сутки - это для меня очень мало, у меня одна лепка только ночь, а то и больше занимает)))

Лена, не наговаривай на себя! Здорово получилось! А мне вот смешариков заказали, буду сегодня полночи лепить. У меня с лепкой вообще туго пока, мне бы бантики-цветочки Smile
july78 писал(а):
а мне дочка иногда говорит: мам, давай посидим вместе фильм посмотрим...бросаю всё и смотрю (ну если хоть чуток время позволяет)...а потом ночью сижу доделываю...думаю, пока мы детям нужны, надо всё бросать, время то быстро идёт, потом мы совсем на второй план отойдём, особенно, когда из дома выпархнут, вот тогда и займёмся тортами вплотную ))))

Юля, всё так и есть, детки так быстро растут Sad вот у меня трое, а я и не заметила как выросли Embarassed Уже самой младшей скоро 3 года будет (на аве, кстати мои дочурки) Я тоже стараюсь, если просят, то бросаю всё и сижу.

08 Окт 2014 14:28

Распечатать сообщение
rozka

46 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
july78 писал(а):
Сардана
Спасибо, Наталка за тёплые слова к моему тортику с нарнией Rose поверь мне, практика, опыт, усидчивость, желание и ты будешь творить шедевры, что глаз не оторвать Wink
Когда время позволяет, то можно и не такое учудить )))) спасибочки тебе! Romashki

Девули, дайте, пожалуйста, рецептик Наполеона...ни разу не пекла

Если еще актуально то у меня сейчас бум на "Фисташковый наполеон".
За критику спасибо,опять же в оправдание все три торта выдавала в один день,а мала решила на сиське повесть,вот так в слинге и работала.

08 Окт 2014 14:40

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Девоньки всем спасибо за похвалу)))) Мне очень приятно))))

victoshka писал(а):
А у тебя младшенькая уже в сад ходит?

Да Викуля, младшенькая уже в сад ходит с июля))) Так что времени немножко больше, но я со старшеньким сильно занята. Он у нас хоккеист, вот и приходится будущую звезду girl_haha 4 раза в неделю на тренировки возить.

Rainbow Smile писал(а):

Наташа, скажи - ты сама по себе такой бриллиант, или ходила на курсы по лепке? ))))))) если да, то к кому? )))) и из какой мастики ты лепила?

Брилиант и еще какой girl_haha girl_haha girl_haha но на курсы ходила girl_haha Была у Натальи Горностай, хороший мастер good2 По поводу лепки: голова младенца и Рапунцель из маруипана, а тельце шоко-мармышковая мастика.
А на свою Рапунцель не наговаривай, очень достойная получилась good2 А если считать ,что за сутки wacko1 то вообще круть good [/quote]

victoshka писал(а):
Себя совсем запустила, сын сам по себе растет да и надоели они мне.

Викуля конечно если ты подустала, то дай себе отдохнуть!
По поводу запустила, ну не знаю, разве такую красоту можно запустить???

И вообще девулички, я когда В ОК позаходила к вам на страничке я была прям в диком восторге от ваших фото girl_in_love girl_in_love Какие же вы всетаки КРАСОТОЧКИ. Да на вас глядеть и не наглядется air_kiss air_kiss air_kiss Так что перестаньте на себя наговаривать. С меня вчера муж смеялся girl_haha а я перед сном все еще в ОК и только и кричу ему" Иди посмотри какая Юлячка красивая", "Ой а смотри какая Викуля", "Ай Смотри я Галичку нашла"...
Девочки вы просто все нереальные красавици и царевны!!!! И даже если немножко где-то что-то не успеваем, то наши близкие и любимые все понимают. А в отражении зеркала на вас всегда смотрит" САМАЯ ШИКАРНАЯ ЖЕНЩИНА", пускай даже с немножко прикрохмаленым носиком)))

july78 писал(а):
а мне дочка иногда говорит: мам, давай посидим вместе фильм посмотрим...бросаю всё и смотрю (ну если хоть чуток время позволяет)...а потом ночью сижу доделываю...думаю, пока мы детям нужны, надо всё бросать, время то быстро идёт, потом мы совсем на второй план отойдём, особенно, когда из дома выпархнут, вот тогда и займёмся тортами вплотную ))))

Ой Юличка читаю и мурашки по кожи!!!! Да наши детки очень страдают от дефицита нашего внимания. Моя доченька когда подходит , а я занята и на ручки просится, я на секундочку возьму. а потом говорю иди с братиком погуляй, мамочка сейчас занята. И она когда уходит с кухни, станет на уголок возле стеночки, так грусненько на меня посмотрит, вздохнет и потопает к Данюше, то у меня сердце прям разрывается(((((( Я тогда тоже бросаю всю работу и на пару минуток бегу к ним поиграть. Потому что страшно, что время бежит, а такими маленькими и нуждающимися в мамочке, они осаются не так уж и долго, потом этого времени не догонишь((((9

08 Окт 2014 15:02

Распечатать сообщение
rozka

46 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Фисташковый наполеон
коржи:масло сливочное 300гр.
яйцо 1шт.
вода ледяная 100 гр.
водка 30гр.
мука сколько возьмет примерно 700-900 гр.
Масло замороженное порубить с мукой(500 гр.,остальную до мешать после добавления воды)Воду,яйцо и водку,шепотку соли взбить слегка венчиком и добавить частями к масля но-мучной крошке,до мешать оставшуюся муку.Разделить сразу на шарики и на ночь поставить в холодильник.Раскатать и выпекать.
Фисташковая паста:
150 гр.фисташки
50 гр. миндаля
150 гр.сахара
50гр. воды
фисташку и миндаль порубить или измельчить на мясорубке.Сахар и воду,сварить сироп и горячим сиропом залить орехи и хорошо вымешать лопаткой.
Фисташковый заварной крем:
Фисташка 100.гр
Молоко 1литр
желтки 12 шт.
сахар 300 гр.
крахмал кукурузный 70 гр.
Сливки 300 гр.
фисташковая паста 200 гр.
Фисташку измельчаем и провариваем в молоке,желтки растираем с сахаром и крахмалом,чуть разводим смесь молоком.Постепенно вливаем желтки в кипящее молоко не прерывно помешивая.помешивая. Заварной крем накрываем пленкой даем остыть.Взбиваем сливки до пиков,добавляем заварной крем и фисташковую пасту.
Перемазываем коржи и ставим под пресс на ночь.
Фисташковый ганаш:
Фисташки 100 гр.
сливки 100гр.
Белый шоколад 100 гр.
Фисташки измельчаем и со сливками доводим до кипения,даем настоятся минимум час,я оставляю на ночь.Затем процеживаем,нагреваем сливки и добавляем шоколад.Когда шоколад растопится снимаеи и взбиваем до увлечения массы. Глазируется торт

Вот так он выглядит,краситель не добавляла,цвет дает фисташка

08 Окт 2014 15:09

Распечатать сообщение
rozka

46 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Натальсончик писал(а):
Девоньки всем спасибо за похвалу)))) Мне очень приятно))))

Ой Юличка читаю и мурашки по кожи!!!! Да наши детки очень страдают от дефицита нашего внимания. Моя доченька когда подходит , а я занята и на ручки просится, я на секундочку возьму. а потом говорю иди с братиком погуляй, мамочка сейчас занята. И она когда уходит с кухни, станет на уголок возле стеночки, так грусненько на меня посмотрит, вздохнет и потопает к Данюше, то у меня сердце прям разрывается(((((( Я тогда тоже бросаю всю работу и на пару минуток бегу к ним поиграть. Потому что страшно, что время бежит, а такими маленькими и нуждающимися в мамочке, они осаются не так уж и долго, потом этого времени не догонишь((((9

И не говори,я малую приматываю к себе и работаю(сегодня нам три месяца,совсем большие),а старшенькая ей 12 лет,говорит мама примотай меня тоже,я улыбаюсь а самой плакать хочется,а что делать в стране бардак муж то работает то не работает,хватаюсь за любую работу и торты и зефир и мармелад и печенье,лишь бы лишнию копейку заработать.Бывает с ног валюсь и себе говорю,что нужно меньше заказов брать,но люди звонят и говорю конечно сделаю.

08 Окт 2014 15:43

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Натальсончикну на счет зеркала, если это ты себе то да согласна на все 100% там именно такая женщина)) мы как бы от работы и беготни уже потасканые girl_haha ужас как не люблю это слово..просто перед фото мы все прям напрягаемся что бы виду не подать))
rozka Розуль ты наша)) тебе в темку - торты и пирожена..там давай все переноси что все увидеть могли и опробовать!..я наполеон не люблю но твой прям влечет и манит)))) ...и ты права конечно на счет работы..да бардак а страдаем мы простой народ..ладно мы же еще те орешки и не здаемся! вперед и вперед!..я себе так говорю когда нюни распускаю и хочется просто поплакатса сама себе, не люблю все эти сопли с подружками..да и нет таковых рядом((

08 Окт 2014 15:55

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
rozka писал(а):
а что делать в стране бардак муж то работает то не работает,хватаюсь за любую работу и торты и зефир и мармелад и печенье,лишь бы лишнию копейку заработать.Бывает с ног валюсь и себе говорю,что нужно меньше заказов брать,но люди звонят и говорю конечно сделаю.

Как я тебя понимаю(((( У меня у самой мужу зп не платили с января по июнь включительно, а сейчас маленькими частями выплачивают(((Бардак это мало сказано((((Беспредел полнейший((( И я все это время семью вытягиваю((( Помочь особо некому. Тоже берусь за все заказы что просят! Только помимо пекарства я еще и парикмахерскими делами занимаюсь, маникюром, педикюром, макияжем, наращивание и гель-лаки ,косметические чистки лица. Вообщем тнусь изо всех сил, чтоб у малявочек было все необходимое. Так что с ног валится, это мне очень знакомо( Но зато с полным марафетом валюсь)))))

08 Окт 2014 15:57

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Galochka5 писал(а):
ну на счет зеркала, если это ты себе то да согласна на все 100% там именно такая женщина)) мы как бы от работы и беготни уже потасканые girl_haha ужас как не люблю это слово..просто перед фото мы все прям напрягаемся что бы виду не подать))

Спасибки конечно)))), но я прекрассные о вас говорю)))) Потому что ну не верю, что в ваших отражениях, кто-то другой смотрит))))

08 Окт 2014 15:59

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Galochka5 писал(а):
..да бардак а страдаем мы простой народ..ладно мы же еще те орешки и не здаемся! вперед и вперед!

Да Галочка, только вперед и только с улыбкой!!! И надеемся, что все наладится!

08 Окт 2014 16:07

Распечатать сообщение
rozka

46 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Натальсончик писал(а):
Как я тебя понимаю(((( У меня у самой мужу зп не платили с января по июнь включительно, а сейчас маленькими частями выплачивают(((Бардак это мало сказано((((Беспредел полнейший((( И я все это время семью вытягиваю((( Помочь особо некому. Тоже берусь за все заказы что просят! Только помимо пекарства я еще и парикмахерскими делами занимаюсь, маникюром, педикюром, макияжем, наращивание и гель-лаки ,косметические чистки лица. Вообщем тнусь изо всех сил, чтоб у малявочек было все необходимое. Так что с ног валится, это мне очень знакомо( Но зато с полным марафетом валюсь)))))

Так мы коллеги вдвойне,я тоже мастер маникюра и думаю не плохой.Просто сейчас с малой,работаю только дома.Муж смеется,что у меня в квартире и кабинет для маникюра и Кухня тоже мой кабинет,а у него только спальня и то со мной делить нужно.

08 Окт 2014 16:25

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Натальсончикrozka девченки! вы мои хорошие и талантливые!! все будет хорошо! не раскисаем, и тут минимум обсуждения, блокируется админом))....и еще раз все будет хорошо!! обязательно!...вопрос только какою ценою(( ..так все замяли..а то будет нам ай-ай пальчиком..

08 Окт 2014 16:30

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
zajusha писал(а):
хочу купить просто СМС и добавлять

у меня есть СМС, но получить идеальную для лепки мастику я не смогла, если у вас более-менее получится, поделитесь sharik

victoshka писал(а):
сын сам по себе растет да и надоели они мне

praising

Galochka5 писал(а):
ну покрайней мере знаешь что обижатся за отсутсвие торта не будет))

да не, я не приглашена на праздник, а то бы просто в подарок сделала Smile

Galochka5 писал(а):
но все равно обижаются

думают, что торт сделать, да еще и украшенный, это как блинов напечь unknown

Rainbow Smile писал(а):
на весь торт "с нуля" ушли опять сутки - это для меня очень мало

чудный тортик girl_in_love лепка тоже хорошая! для меня недосягаемая Embarassed

july78 писал(а):
я прямо не знаю почему у вас майонез чувствуется

разные продукты, видимо unknown Вот с томатной пастой тортик делала, так она не чувствовалась))

zajusha писал(а):
(на аве, кстати мои дочурки

Лапочки girl_in_love т.т.т. а еще сынок? или три дочи?

Натальсончик писал(а):
а тельце шоко-мармышковая мастика.

значит, она хороша для лепки? а можно рецепт точный? Embarassed

Натальсончик писал(а):
а я перед сном все еще в ОК

возьмите и меня дружить. sharik У самой меня нечего смотреть-то. Все здесь имеется, а я бы на ваши полюбовалась тортики, какие не видела, а какие подзабыла Smile Наташ, я тебе в личку скину свои координаты.

rozka писал(а):
Фисташковый наполеон

Интересненько!! nyam2 nyam2 nyam2

rozka писал(а):
И не говори,я малую приматываю к себе и работаю(сегодня нам три месяца,совсем большие),

С месячинкой вас Rose Rose Rose Растите здоровыми Romashki Romashki Romashki Romashki Не представляю, как печь потоком с такой крохой на руках!! Роза, ты герой!!!! Хотя вот жалею, что не начала баловаться тортками раньше, пока малая много спала днем и не требовала столько внимания. Сейчас во время ее бодрствования делать практически ничего невозможно.

Натальсончик писал(а):
(Бардак это мало сказано
Девчата, пусть поскорее у вас все устаканится, чтобы тортики стали приятным приработком Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Натальсончик писал(а):
я еще и парикмахерскими делами занимаюсь
good good good good

08 Окт 2014 16:37

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
arivik писал(а):
у меня есть СМС, но получить идеальную для лепки мастику я не смогла, если у вас более-менее получится, поделитесь
Юличка, солнышко!! СМС не делает мастику идеальной! он просто помогает ей быстро высохнуть! не путайте милые..))) а эластичность и т.д. это уже другие компоненты и они не дешевые и потом еще морока делать и т.д. не всегда получается..вывод! - бери покупную для этих целей! и будет тебе счастье!
для грубой лепки можно любую приспособить а вот для людей мелких всяких зверюшек и т.д.. хорошо с покупной..

08 Окт 2014 16:43

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Galochka5 Галюнь, ага, Принцессу закажу Yahoo!

Наверх
;