Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2014 3:01
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
victoshka я имела в виду ленту на круглых тортах, она у тебя с волнистым краем.
а ту СМС, что похуже не приходится побольше добавлять в пасту? Майонез какой использовала? У меня слобода... |
||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 5:39
|
Сардана
44 года Ессентуки |
july78 Юля, я делаю по этому рецепту Наполеон http://forum.say7.info/topic3191.html, очень вкусные коржи получаются, не жесткие и слоятся хорошо[/i][/b]
|
08 Окт 2014 7:50
|
zajusha
48 лет Алтай |
Наташа, сууупер!!!!!!!!! Очень красивые фигурки получились ![]() |
08 Окт 2014 8:29
|
Mil@shk@
Людмила Сибирь |
Всем спасибо за критику и похвалу. На самом деле с мячом и роялем не так уж и долго водилась. А вот с лепкой проблемы, не могу подобрать мастику. Подскажите с какой лучше работать?
|
08 Окт 2014 10:32
|
zajusha
48 лет Алтай |
Mil@shk@
Люда, я сама в поиске, покупную пока не беру, хочу купить просто СМС и добавлять. |
08 Окт 2014 11:08
|
victoshka
37 лет Сальск |
zajusha
Mil@shk@ Смотря для какой лепки мастика нужна. Если грубая лепка то можно и в обычную смс добавить, а если людей или цветы, то нужно специальная мастика. Вообще все кто делает торты на заказ рано или поздно переходят на покупную, пусть не полностью но для декора точно. И вы почувствуете колоссальную разницу! ![]() |
08 Окт 2014 11:33
|
victoshka
37 лет Сальск |
Натальсончик
Наташа, потрясающая лепка! Ты большая молодец!!!! А у тебя младшенькая уже в сад ходит? arivik Рюшка вырубкой сделана. Не думаю что нужно больше смс класть в мастику, ты потом ее не разомнешь. светака Свет, согласна. Я сама начала совсем за малую цену делать, а сейчас за год в два раза цена выросла, свадебные еще дороже. У меня цена чуть ниже, чем у Ксеницы, думаю знаешь такую, но выше чем средняя по городу. Дорогие по себестоимости торты я не делаю, типа тирамису или и т.д. Вообще не использую такие продукты как фисташковая и миндальная паста, маскарпоне или чиз-крем. Мне не выгодно. А вообще, девочки, я решила пока свою активную деятельность свернуть, я не могу работать на поток. Себя совсем запустила, сын сам по себе растет да и надоели они мне. Буду 2-3 заказа в месяц делать и только свадебные плюсом рассмотрю, а их много не бывает. А когда Лешку в сад отдам, тогда подумаю ставить их на поток или на работу выходить. |
08 Окт 2014 12:00
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
я тоже пять копеек по этому поводу скажу.у меня все торты на столе! но возле нет ничего такого как там - рукав кондитерской, вилка ложка ли еще что то..это имелось ввиду, а на красивое оформление там с тканями или вот как у Светаки на белом фоне что бы фото было классное (вообще то так и надо делать))))), на это время нужно или такую себе рабочую постоянную зону, и место конечно же..и да тогда может кому и придет подобное в голову что с инета, НО! если у человека есть мозги поразмышлять и он замечает что все сделано всегда на одном и том же фоне и по качеству самых фото оч. часто видно что один человек это делает , он все поймет, ведь фотки с инэте все абсолютно разные и это первое что выдает таких девочек..они зачастую даже корректно надписи с тортов стереть не умеют..вот последние твои фото вовсе другое дело..ты берешся за оч. не легкие торты, я о первом, это хорошо, что не трусишь))) работать есть еще над чем, вот ножки у нее мне кажется великоваты или попа маловата ну короче пропорции чуть не те, и покрытие ножек не красивое, извини но что есть ..во втором, ты прости это чисто мое мнение, но такой вид покрытия когда низ вот так воланами не всегда к месту, тут оно не смотрится, и я тоже не поняла этот тортик, последний уже намного лучше , но снова ткань, ее бы или собрать по лучше либо убрать..извини, за такую критику..
![]() ![]() |
08 Окт 2014 12:39
|
Rainbow :)
46 лет Киев, Украина |
Натальсончик
Наташа, скажи - ты сама по себе такой бриллиант, или ходила на курсы по лепке? ))))))) если да, то к кому? )))) и из какой мастики ты лепила?
очень жаль! так здорово у тебя получается...
![]() ![]() ну, хоть и стыдно, покажу опять свои)))))))) это моей бабушке на юбилей: а это после Наташиной куклы вообще хоть не показывай)))))))))))) на весь торт "с нуля" ушли опять сутки - это для меня очень мало, у меня одна лепка только ночь, а то и больше занимает))) |
08 Окт 2014 12:58
|
Galochka5
Rainbow
![]() ![]() |
08 Окт 2014 13:25
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Девочки, спасибо всем за рецептики Наполеона, приняла все на заметку
![]() arivik victoshka Девочки, я прямо не знаю почему у вас майонез чувствуется ![]()
|
08 Окт 2014 13:55
|
zajusha
48 лет Алтай |
Галя, аналогично ![]()
Лена, не наговаривай на себя! Здорово получилось! А мне вот смешариков заказали, буду сегодня полночи лепить. У меня с лепкой вообще туго пока, мне бы бантики-цветочки ![]()
Юля, всё так и есть, детки так быстро растут ![]() ![]() |
08 Окт 2014 14:28
|
rozka
46 лет Одесса |
Если еще актуально то у меня сейчас бум на "Фисташковый наполеон". За критику спасибо,опять же в оправдание все три торта выдавала в один день,а мала решила на сиське повесть,вот так в слинге и работала. |
08 Окт 2014 14:40
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Девоньки всем спасибо за похвалу)))) Мне очень приятно))))
Да Викуля, младшенькая уже в сад ходит с июля))) Так что времени немножко больше, но я со старшеньким сильно занята. Он у нас хоккеист, вот и приходится будущую звезду ![]()
Брилиант и еще какой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на свою Рапунцель не наговаривай, очень достойная получилась ![]() ![]() ![]()
Викуля конечно если ты подустала, то дай себе отдохнуть! По поводу запустила, ну не знаю, разве такую красоту можно запустить??? И вообще девулички, я когда В ОК позаходила к вам на страничке я была прям в диком восторге от ваших фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки вы просто все нереальные красавици и царевны!!!! И даже если немножко где-то что-то не успеваем, то наши близкие и любимые все понимают. А в отражении зеркала на вас всегда смотрит" САМАЯ ШИКАРНАЯ ЖЕНЩИНА", пускай даже с немножко прикрохмаленым носиком)))
Ой Юличка читаю и мурашки по кожи!!!! Да наши детки очень страдают от дефицита нашего внимания. Моя доченька когда подходит , а я занята и на ручки просится, я на секундочку возьму. а потом говорю иди с братиком погуляй, мамочка сейчас занята. И она когда уходит с кухни, станет на уголок возле стеночки, так грусненько на меня посмотрит, вздохнет и потопает к Данюше, то у меня сердце прям разрывается(((((( Я тогда тоже бросаю всю работу и на пару минуток бегу к ним поиграть. Потому что страшно, что время бежит, а такими маленькими и нуждающимися в мамочке, они осаются не так уж и долго, потом этого времени не догонишь((((9 |
08 Окт 2014 15:02
|
rozka
46 лет Одесса |
Фисташковый наполеон
коржи:масло сливочное 300гр. яйцо 1шт. вода ледяная 100 гр. водка 30гр. мука сколько возьмет примерно 700-900 гр. Масло замороженное порубить с мукой(500 гр.,остальную до мешать после добавления воды)Воду,яйцо и водку,шепотку соли взбить слегка венчиком и добавить частями к масля но-мучной крошке,до мешать оставшуюся муку.Разделить сразу на шарики и на ночь поставить в холодильник.Раскатать и выпекать. Фисташковая паста: 150 гр.фисташки 50 гр. миндаля 150 гр.сахара 50гр. воды фисташку и миндаль порубить или измельчить на мясорубке.Сахар и воду,сварить сироп и горячим сиропом залить орехи и хорошо вымешать лопаткой. Фисташковый заварной крем: Фисташка 100.гр Молоко 1литр желтки 12 шт. сахар 300 гр. крахмал кукурузный 70 гр. Сливки 300 гр. фисташковая паста 200 гр. Фисташку измельчаем и провариваем в молоке,желтки растираем с сахаром и крахмалом,чуть разводим смесь молоком.Постепенно вливаем желтки в кипящее молоко не прерывно помешивая.помешивая. Заварной крем накрываем пленкой даем остыть.Взбиваем сливки до пиков,добавляем заварной крем и фисташковую пасту. Перемазываем коржи и ставим под пресс на ночь. Фисташковый ганаш: Фисташки 100 гр. сливки 100гр. Белый шоколад 100 гр. Фисташки измельчаем и со сливками доводим до кипения,даем настоятся минимум час,я оставляю на ночь.Затем процеживаем,нагреваем сливки и добавляем шоколад.Когда шоколад растопится снимаеи и взбиваем до увлечения массы. Глазируется торт ![]() Вот так он выглядит,краситель не добавляла,цвет дает фисташка |
08 Окт 2014 15:09
|
rozka
46 лет Одесса |
И не говори,я малую приматываю к себе и работаю(сегодня нам три месяца,совсем большие),а старшенькая ей 12 лет,говорит мама примотай меня тоже,я улыбаюсь а самой плакать хочется,а что делать в стране бардак муж то работает то не работает,хватаюсь за любую работу и торты и зефир и мармелад и печенье,лишь бы лишнию копейку заработать.Бывает с ног валюсь и себе говорю,что нужно меньше заказов брать,но люди звонят и говорю конечно сделаю. |
08 Окт 2014 15:43
|
Galochka5
Натальсончикну на счет зеркала, если это ты себе то да согласна на все 100% там именно такая женщина)) мы как бы от работы и беготни уже потасканые
![]() rozka Розуль ты наша)) тебе в темку - торты и пирожена..там давай все переноси что все увидеть могли и опробовать!..я наполеон не люблю но твой прям влечет и манит)))) ...и ты права конечно на счет работы..да бардак а страдаем мы простой народ..ладно мы же еще те орешки и не здаемся! вперед и вперед!..я себе так говорю когда нюни распускаю и хочется просто поплакатса сама себе, не люблю все эти сопли с подружками..да и нет таковых рядом(( |
08 Окт 2014 15:55
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Как я тебя понимаю(((( У меня у самой мужу зп не платили с января по июнь включительно, а сейчас маленькими частями выплачивают(((Бардак это мало сказано((((Беспредел полнейший((( И я все это время семью вытягиваю((( Помочь особо некому. Тоже берусь за все заказы что просят! Только помимо пекарства я еще и парикмахерскими делами занимаюсь, маникюром, педикюром, макияжем, наращивание и гель-лаки ,косметические чистки лица. Вообщем тнусь изо всех сил, чтоб у малявочек было все необходимое. Так что с ног валится, это мне очень знакомо( Но зато с полным марафетом валюсь))))) |
08 Окт 2014 15:57
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Спасибки конечно)))), но я прекрассные о вас говорю)))) Потому что ну не верю, что в ваших отражениях, кто-то другой смотрит)))) |
08 Окт 2014 15:59
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Да Галочка, только вперед и только с улыбкой!!! И надеемся, что все наладится! |
08 Окт 2014 16:07
|
rozka
46 лет Одесса |
Так мы коллеги вдвойне,я тоже мастер маникюра и думаю не плохой.Просто сейчас с малой,работаю только дома.Муж смеется,что у меня в квартире и кабинет для маникюра и Кухня тоже мой кабинет,а у него только спальня и то со мной делить нужно. |
08 Окт 2014 16:25
|
Galochka5
Натальсончикrozka девченки! вы мои хорошие и талантливые!! все будет хорошо! не раскисаем, и тут минимум обсуждения, блокируется админом))....и еще раз все будет хорошо!! обязательно!...вопрос только какою ценою(( ..так все замяли..а то будет нам ай-ай пальчиком..
|
08 Окт 2014 16:30
|
arivik
Россия |
у меня есть СМС, но получить идеальную для лепки мастику я не смогла, если у вас более-менее получится, поделитесь ![]()
![]()
да не, я не приглашена на праздник, а то бы просто в подарок сделала ![]()
думают, что торт сделать, да еще и украшенный, это как блинов напечь ![]()
чудный тортик ![]() ![]()
разные продукты, видимо ![]()
Лапочки ![]()
значит, она хороша для лепки? а можно рецепт точный? ![]()
возьмите и меня дружить. ![]() ![]()
Интересненько!! ![]() ![]() ![]()
С месячинкой вас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Окт 2014 16:37
|
Galochka5
для грубой лепки можно любую приспособить а вот для людей мелких всяких зверюшек и т.д.. хорошо с покупной.. |
08 Окт 2014 16:43
|
arivik
Россия |
Galochka5 Галюнь, ага, Принцессу закажу
![]() |