Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

07 Окт 2014 11:04

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
arivik писал(а):
Лена, это вообще бесплатно!!!!!(((( можно даже не уложиться в себестоимость, если ингридиенты дорогие

Юля, вот поэтому никаким ганашем видимо и не заморачиваются girl_haha У нас город маленький, покупательская способность низкая, средняя з/п по городу 10-15 тыс. вот и цены такие смешные, я пока тоже по этой же цене делаю, но планирую потом поднять (когда руку уже набью, чтоб не стыдно было Smile ). А ещё у меня мечта научиться цветы и букеты цветочные красивые делать, курсы мне точно не светят, буду сама пытаться учиться!

07 Окт 2014 11:26

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
zajusha писал(а):
но планирую потом поднять (когда руку уже набью

я думаю, если ты будешь выгодно отличаться от остальных, у тебя будут свои клиенты из платежеспособных) я готова для опыта делать хорошим знакомым вообще по себестоимости.

07 Окт 2014 12:01

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
arivik писал(а):
я не надеюсь на дикие заработки, но клепать микроблинчики тоже не хочу: ради чего отнимать время у своего ребенка?
Да, честно говоря, у меня до сих пор нет этих диких заработков, хотя слышу от сторонних людей, что я дорого за торты беру, да и на фэйсбуке оставляют отзывы, что мои торты не дешёвые, но успокаивает фраза "они того стоят" Smile Я уже понаходила всякие статьи про стоимость ручного труда, может хоть кто-то прочтёт и задумается Smile Надо, конечно, если есть такая возможность, стремиться к лучшему исполнению, появятся постоянные клиенты. Цену сразу не поднимай, а постепенно, чтобы так сказать, не заметно было. Очень упрощают работу и экономят время разные приспособления, вырубки, молды, но на это надо куча денег ))))) и непонятно, когда они окупятся ))))) но с другой стороны тебе же приятнее и быстрее будет работать. И надо любить себя и ценить, как мастера, есть такой сорт людей, которые охотнее заплатят денюшку уверенному мастеру, чем закажут по дешёвке, на таких клиентов, в идеале, надо настраиваться. А если клиент тебя не ценит, то пусть сам попробует что-то подобное сделать, и не стоит с такими связываться. И действительно, никакие деньги не стоят времени, проведённым с ребёнком - его никогда не бывает достаточно!
zajusha писал(а):
вот поэтому никаким ганашем видимо и не заморачиваются
Можно и без ганаша обойтись, заменить масляным кремом, но таким, чтобы стабильный был. Но здесь есть минус в том, что если нужен торт с острыми углами, то используя масляный крем, не сильно добьёшься остроты, может только если смешать его с сильно измельчённой бисквитной крошкой....вобщем, девочки, придётся вам находить дешёвые обходные пути...тут уж ничего не поделаешь...
zajusha писал(а):
А ещё у меня мечта научиться цветы и букеты цветочные красивые делать, курсы мне точно не светят, буду сама пытаться учиться!
Лен, если знаешь английский, то очень много хороших видео-уроков можно найти бесплатно...на русском я часто не могу найти качественные мастер-классы....а может быть я просто привыкла уже на английском, так как регистрируюсь в американских группах и там, конечно же выставляют ссылки на мастер-классы на английском языке, вот иногда чем-то полезным делюсь с вами, что точно знаю можно и вам использовать.
arivik писал(а):
я готова для опыта делать хорошим знакомым вообще по себестоимости.
Да, Юльчик, по началу все так и делают, а где ты ещё руку набьёшь? Wink Но не бойся эксперементировать и на клиентах, особенно если есть достаточно времени до заказа, можно и потренироваться, и тут совета спросить, и подольше посидеть за видео-уроками Smile

07 Окт 2014 12:12

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
july78
Юлия, спасибо за советы Romashki .постараюсь работать над аккуратностью , здесь есть к чему стремиться.твой торт по мотивам хроники Нарнии-это что-то, можно рассматривать бесконечно, и у многих мастериц с форума изумительные работы.

07 Окт 2014 12:15

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
arivik Юль, цену за торт надо ставить изначально! так как потом поверь все клиенты шаровики просто перейдут к другому кто тоже как ты типа руку набиваешь!..собирай своих клиентов сейчас а не потом, понимаешь о чем я..цени свой труд!..я год ждала что бы люди поняли , они же не слепые, что мои работы лучше чем у других местных, и даже когда я отказываю (а я это делаю часто из за работы постоянной) я знаю что они все равно потом ко мне вернутся, и возвращаются!, я себе в начале поставила за принцип, делать вкусно и качественно! и часто слышу очень, что - мы купили торт, был красивый но есть не могли половину выбросили..а у вас и красивее на много и вкуснее, что даже крошки не остается...приятно такое слышать, не все клиенты конечно такие щедрые на слова но бывают что и говорят спасибо))) что очень приятно ...я вот с НГ опять цену подымаю, сильно все подорожало..и на данный момент у меня высокая цена в сравнении с стальными, но попробовав мой торт они понимают почему, ..ты не подумай я тут пишу какая вся из себя и классная, конечно есть и такие что не довольные чем то но я об этом не знаю, а то что ест такие это точно так как не бывает все хепи на 100% ..есть и такие кто говорит что это не стоит таких денег то такие точно не мои клиенты а магазинные туда им и дорога..

пока я писала тебе Юлечка еще тоже пост добавила))..все верно все так и не иначе, но не ставь копейки за торт что бы как ты пишешь даже продукты ели оплачивались с того!!..не смей так!!

07 Окт 2014 13:31

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Вставлю свои 5 копеек)))
И Юля, и Галя правы и не правы.
Цена сразу высокая себя может не оправдать, а медленное подорожание тяжко дается не только клиентам , но и себе.
Мой совет тебе Лена, все взвесить. За бесценок работать не стоит. Посчитай сколько денег уходит на торт( свет, продукты и тд_) и сколько ты хочешь выручить... Торты все равно люди с зп в 10-15 тыщ не покупают у нас , а остальные купят и по твоей цене.
А по поводу заработка, то он ощутим при заказах свыше 5 кг тортов и когда заказы идут каждый день и не по одному. но тогда ты реально будешь зомби. Это из своего опыта((

07 Окт 2014 13:47

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
светака писал(а):
А по поводу заработка, то он ощутим при заказах свыше 5 кг тортов и когда заказы идут каждый день и не по одному. но тогда ты реально будешь зомби. Это из своего опыта((

Света, я реально больше одного торта в день и не осилю, я ж работаю ещё. В идеале мне бы хотелось сделать упор именно на свадебные Embarassed так там и вес хороший, а по времени же сами знаете, что 2 кг украшать, что 10, разница невелика. Вот для этого то мне и нужно научиться букеты делать.

07 Окт 2014 13:53

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
zajusha писал(а):
упор именно на свадебные

Свадебные дороже бери, неустойка за нервы))

07 Окт 2014 14:56

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
светака писал(а):
Свадебные дороже бери, неустойка за нервы))

girl_haha Хорошо, как скажешь!

07 Окт 2014 15:31

Распечатать сообщение
Evol

Вика

EvolМои рецепты
Всем, всем привет и наилучшие пожелания. Romashki

arivik писал(а):

Но моя надежда немного подрабатывать тает на глазах....

Вот почему мне и нечем похвастаться. Сразу было решение, на заказ только кремовый с фотопечатью, в конкуренцию с остальными не лезть. Разработать что то ну скажем так новое. Вот в этом направлении и двигаюсь. Читаю вас смотрю работы, что то перенимаю. )))

07 Окт 2014 17:55

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Девоньки я ЭТО СДЕЛАЛА Yahoo! Yahoo! Yahoo! Двое суток работы практически без сна и вуаля girl_in_love
[URL=http://[censored piccy]/view3/7084719/ff09f37dbf0a8e3396453f1ff0e34fef/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-10-07-11-43/i9-7084719/472x354-r][/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/7084724/087b37aee3218be6eae16adac122d99d/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-10-07-11-46/i9-7084724/354x472-r][/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/7084736/6f6d2f85ee0eb5466fb409c8f7f280ed/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-10-07-11-47/i9-7084736/472x354-r][/URL]
Мой осенний малыш)))
[URL=http://[censored piccy]/view3/7084747/c5b8cf2e7aacf42ad3a968dd6eab72d5/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-10-07-11-52/i9-7084747/354x472-r][/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/7084757/4ebd7076042bedbff80f53d8d570728e/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-10-07-11-53/i9-7084757/354x472-r][/URL]
И Рапунцель)))
Хочу спать страшно, но не тут то было, нужно торт вечером отдавать)))
Все похвасталась Embarassed , теперь пойру работать Smile

07 Окт 2014 19:50

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Натальсончик Наташ вот молодец!! один восторг! а ну рассказывай о мальчике)) в корзине торт а в нем?..очень здорово, пропорции все сдержано, мне сильно нравится..Рапунцель тоже классная..умничка!! дай зацелую!))) air_kiss

07 Окт 2014 20:16

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Натальсончик Наташ вот молодец!! один восторг! а ну рассказывай о мальчике)) в корзине торт а в нем?..очень здорово, пропорции все сдержано, мне сильно нравится..Рапунцель тоже классная..умничка!! дай зацелую!))) air_kiss

Спасибки Romashki я конечно в полном восторге, хоть и страшно уставшая, но оно того стоило girl_in_love
Галюня, это только фигурки, а не тортики и все под ними и рядом с ними макетное.
Самое главное самой что-то попробовать слепить)))) Руки чешуться)))

07 Окт 2014 20:50

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

46 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
Натальсончик
Наташа, шикарно!!!!! ты такая молодец!!!!!!!!!!!! малыша так и хочется потискать)))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love а Рапунцель... мне теперь свою ещё более стыдно выставлять..... sad надо немного подождать, чтоб не было такого резкого контраста с твоей))))) girl_haha

07 Окт 2014 21:25

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Натальсончик Наташа, какая красота!!! give_heart give_heart give_heart Малыш-большеглазик girl_in_love girl_in_love girl_in_love поздравляю с новыми навыками!!!! Рада, что малыш-не тортик Embarassed неипонимаю, как их режут и едят Embarassed (

07 Окт 2014 21:38

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
Натальсончик
ООООООООчень классно!!!!!! good Если честно просто нет слов!!!!Shocked Лепить людей это же так сложно, на это нужно талант. Я не когда не возьмусь за лепку людей, у меня точно трансвестит получиться prankster2

07 Окт 2014 21:39

Распечатать сообщение
rozka

46 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Девулички,спасибо всем за внимание и критику(правильную,полностью согласна)насчет фона скажу в защиту только,что моим клиентам наоборот нравится когда видно,что я торт сама делала,а когда фотка и фон красивый то один раз даже обвинили,что фотка с инета,было очень обидно.

С ногами налажала конкретно,но вроде уже поняла ошибки.Но очень хочу выслушать ваше мнение.мнение. Фоткала,еще до ваших коментов,так что извините.

07 Окт 2014 21:40

Распечатать сообщение
rozka

46 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Меня зовут Роза,но Розка мне больше нравится

08 Окт 2014 1:28

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
july78 писал(а):
Очень упрощают работу и экономят время разные приспособления, вырубки, молды, но на это надо куча денег )))

да, без них у меня бы совсем беда была, жалко что всех сразу не купишь girl_haha

july78 писал(а):
Да, Юльчик, по началу все так и делают, а где ты ещё руку набьёшь?

даже так не все соглашаются girl_haha предложила подруге на годовасие сыночка сделать тортик по себестоимости. Она говорит, он ему не нужен unknown ну я понимаю, что это больше для родителей и гостей,но по себестоимости лично я бы с радостью согласилась, а ребенку фото на память останется)
Двое знакомых сами ко мне обратились, хотят такой же торт, как последний, но 2 кг... а этот 3 без мастики..

Юль, испекла бисквит тот с майонезом. На вкус пока не пробовала, но пахнет этим самым майонезом(( точнее даже сказать пахнет вот этим пирогом http://forum.say7.info/topic27895.html В основном в комментах к торту все говорят, что майонез не чувствуется. Но у минимум у одного оратора ощущался... может от майонеза зависит, надо менее "ароматный" выбирать? А может я рано кипишую и он вполне себе вкусный)

Evol писал(а):
Вот все надеюсь кто-нибудь подскажет рецепт или ссылку на опробованный.

к сожалению, подобные печеньки как-то не пеку unknown

Evol писал(а):
кто какое бы печенье с фотографией сам был бы не против скушать.

я немного заморочена на Ешках, поэтому не особо хочется кушать печенье с фото Embarassed Извини, ничем не помогла Embarassed

rozka писал(а):
С ногами налажала конкретно,но вроде уже поняла ошибки.

в другой раз получится то, что нужно Smile

Девочки, хочу попытаться тортик в виде собачки сделать, там шерсть давится из чеснокодавки. Мастика молочная. Я ее делала однажды пару лет назад, плохо с ней знакома. так вот, как думаете, для этих целей на детской смеси хорошо получится? а то сухое молоко, которое есть в продаже мне совсем не внушает доверия.

Немного по прощенному материалу Smile
Nativi писал(а):
А теперь мой очередной шедевр

милая куколка!! Талия только высоковата, как уже заметили Embarassed

Rainbow Smile писал(а):
и кукла - мой первый мастичный торт
friends

july78 писал(а):
Вот мой тортик на день рождения доченьки.

Юлечка, конечно, я этот тортик уже давно разглядела и обалдела, как всегда girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Куда сложнее можно было сделать дизайн, даже представить боюсь. Беззубик как живой!! good good good good
victoshka писал(а):
Тортик по дизайну Надюши Аксеновой

детский тортик для истинных ценителей girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love так необычно, что с "настоящим" цветком good

victoshka писал(а):
оба торта в одни руки

мне очень оборка по низу нравится girl_in_love я такую не осиливаю из-за моей мастики. Вика,а ты из какой их делала?

светака писал(а):
вот последний

невероятно красив! girl_in_love

Dionisiya писал(а):
Потом был Винни Пух 3.8 кг
Клевый такой!
кенди-бар просто обалдеть! Лиля, как ты столько успеваешь???

08 Окт 2014 2:00

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
victoshka
Вика и девочки, кто в курсе, по поводу цветочки от Т.Хегай, сколько нужно ее выдерживать перед приминением и где? в холодильнике? я находила инфу, что нужно в хол-ке, но сколько времени не написано.. И хранить ее тоже в хол-ке нужно? И еще я подозреваю, что от качества СМС может зависеть качество этой мастики. У меня самая недорогая смс, что была во Вкусном магазине Embarassed А ты какой пользуешься? и как отмеряешь 12 гр.? я на весах, но боюсь, что на таком маленьком весе они сильно врут.

08 Окт 2014 2:30

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Сардана
Спасибо, Наталка за тёплые слова к моему тортику с нарнией Rose поверь мне, практика, опыт, усидчивость, желание и ты будешь творить шедевры, что глаз не оторвать Wink
Galochka5 писал(а):
я вот с НГ опять цену подымаю, сильно все подорожало
И у нас продукты подорожали...вот думаю надо тоже поднимать, хоть на немного.
светака писал(а):
Ой, нееее, такая работа не по мне...мне бы один тортик в неделю осилить ))))
Evol писал(а):
Вот все надеюсь кто-нибудь подскажет рецепт или ссылку на опробованный.
я ни разу печеньки не делала, даже рецептов нет никаких...может те, кто пряничками занимаются что-то дельное подскажут.
Натальсончик писал(а):
Двое суток работы практически без сна и вуаля
Наталка, я балдю от твоих куколок girl_in_love какая же прелесть!!!!! Даже не к чему придраться girl_haha girl_haha girl_haha Ну мы теперь будем с нетерпением ждать очередные твои творения friends
Rainbow Smile писал(а):
надо немного подождать, чтоб не было такого резкого контраста с твоей)))))
Ой, смешная ))))) я так смеялась girl_haha girl_haha girl_haha
Толстова Наталья писал(а):
Я не когда не возьмусь за лепку людей
Есть такая поговорка: никогда не говори никогда Wink ещё как возмёшься )))))
rozka писал(а):
насчет фона скажу в защиту только,что моим клиентам наоборот нравится когда видно,что я торт сама делала,а когда фотка и фон красивый то один раз даже обвинили,что фотка с инета,было очень обидно.
Ну тогда делай 2 вида фотографий: с фоном и без )))))) я ни разу не встречалась с людьми кто бы обвинял что фотки не мои. Ну да, с ножками чуток напортачила )))) такие целлюлитные получились ))))) в следующий раз исправишься. На втором надо было ленты у банта короткие сделать и вниз опустить. А на третьем чё-то я не поняла смысл этой ткани unknown
rozka писал(а):
Меня зовут Роза,но Розка мне больше нравится
Ну значица так и будем тебя величать Smile
arivik писал(а):
жалко что всех сразу не купишь
Ой, не говори...у меня уже столько всего накуплено, а мне всё МААААЛОООО girl_haha
arivik писал(а):
предложила подруге на годовасие сыночка сделать тортик по себестоимости. Она говорит, он ему не нужен ну я понимаю, что это больше для родителей и гостей,но по себестоимости лично я бы с радостью согласилась, а ребенку фото на память останется)
Ну что ж ты поделаешь )))) Я вот убедилась, что подруги - это самые последние люди на планете, которые закажут у тебя торт ))))) мои поначалу ещё заказывали...теперь либо у других, либо вообще без него...я только бесплатно им на денрики делаю, когда на девичник собираемся, и то из крема...жалко мне мастику переводить на бесплатные )))))
arivik писал(а):
Юль, испекла бисквит тот с майонезом. На вкус пока не пробовала, но пахнет этим самым майонезом(( точнее даже сказать пахнет вот этим пирогом http://forum.say7.info/topic27895.html В основном в комментах к торту все говорят, что майонез не чувствуется. Но у минимум у одного оратора ощущался... может от майонеза зависит, надо менее "ароматный" выбирать? А может я рано кипишую и он вполне себе вкусный)
Я не знаю Юльчик, я уже столько раз его пекла, и всегда хорошо выходил и никакого майонеза не ощущалось...у меня самый обыкновенный.
arivik писал(а):
Куда сложнее можно было сделать дизайн, даже представить боюсь.
Когда время позволяет, то можно и не такое учудить )))) спасибочки тебе! Romashki

Девули, дайте, пожалуйста, рецептик Наполеона...ни разу не пекла

08 Окт 2014 2:55

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
july78Юлек, вкусный, как ты говоришь, можно так есть, но майонез ощущается! Можно сюда домашний делать, без горчицы и прочих специй))

Наполеон совсем не пекла, но в этой болталке энное время назад среди прочих хвалили этот рецепт.
http://forum.say7.info/topic3191.html

08 Окт 2014 2:57

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
arivik
Юль, все отвешиваю на весах, правда несколько раз для точности. Смс у меня была в баночке фирмы СК, очень хорошая. Сейчас на развес во Вкусном купила, мне кажется она похуже. Я отлеживаю мастику при комнатной темпе сутки, потом храню в холодильнике или в морозилке, если не нужна в ближайшее время.
Про какие оборочки ты спрашиваешь, на подушке? Я сейчас всю лепку такого плана и оборки и полоски и т.д делаю из Овалетте.
Юль, тоже сейчас испекла этот бисквит... И тоже майонезом несет. Пусть полежит до завтра, еще персиковый сиропом пропитаю, может не будет слышно.

08 Окт 2014 2:57

Распечатать сообщение
Hasmik1962

Hasmik

62 года
Strasbourg

Hasmik1962Мои рецепты
Добрий вечер всем,мне очень нужно помощ , у меня закаказ 50порции 2-3 яарусний свадебний торт но я затруднаеус сколко и какого диаметра нужно делать каржей и кокую цену сказать, да ещо я живу во франции

08 Окт 2014 2:59

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Я вот такой делала http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html

Наверх
;