Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

06 Окт 2014 14:16

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
zajusha Птичка класс!! Про плунжеры хотела узнать какие конкретно, не те ли, которыми я белые цветочки делала на сердечке? а набор у меня такой же friends
july78,
Galochka5 девчата, спасибо большое за похвалу give_heart give_heart give_heart надеюсь, что ровность дальше будет не хуже girl_haha
Юль, тортик от Насти прям интригует nyam2 я делала на сгущенке другие варианты. А крем какой у тебя туда идёт? Я только со сметанным делала.

06 Окт 2014 14:27

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
july78 писал(а):
А на подложку так и не нашла картонку для ровности приклеивания самоклейки?

нет ещё Embarassed
Galochka5
Так и есть, я полностью торт за 4 часа сделала, хотя я во-первых капуша, а во-вторых у меня форма 1 такого диаметра, и я пекла 3 коржа отдельно.

06 Окт 2014 14:48

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
arivik писал(а):
Юль, тортик от Насти прям интригует я делала на сгущенке другие варианты. А крем какой у тебя туда идёт? Я только со сметанным делала.
Я обычно делаю карамельный - взбиваю очень жирные сливки до густоты + варёная сгущёнка + немного сметаны для кислинки. К этим коржам подходят всякие ягоды и фрукты. Часто просят с клубникой (накладываю порезанную ягоду на крем).

06 Окт 2014 14:51

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
arivik писал(а):
zajusha Птичка класс!! Про плунжеры хотела узнать какие конкретно, не те ли, которыми я белые цветочки делала на сердечке? а набор у меня такой же

Вот как тебе объяснить... Цветок собирается из 5 штук, 2 - самые большие из набора, во всей видимости подсолнечник и 3 других цветочка, поменьше, ну и серединка.

06 Окт 2014 15:07

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
july78 Спасибо за инфу!

zajusha Лена, по всей видимости это герберы, как кто-то из девочек уже сказалSmile

06 Окт 2014 15:27

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
arivik
Да, наверное герберы, я кстати по МК из Ютуба и делала http://www.youtube.com/watch?v=9jVYCPgpxJw

06 Окт 2014 17:38

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
Добрый день, девочки-мастерицы girl_bye Новеньких принимаете? Очень нужен ваш совет: заказали мне торт на детский ДР.белый бисквит и белый крем.никаких фруктов и шоколада. Бисквит решила делать от торта "Ананасовый".а крем unknown не знаю какой к нему.не будет ли сухой тортик без фруктов с кремом из этого же рецепта?
Меня зовут Наталья.пекла тортики давно.а украшать мастикой начала этой весной.несколько моих работ:
Первый тортик на заказ и он же третий мой по счету, украшенный мастикой
Фото

Фото

Фото

Фото

С радостью приму вашу критику Rose

06 Окт 2014 18:00

Распечатать сообщение
Evol

Вика

EvolМои рецепты
arivik писал(а):
вот сердечко у меня с Америколор насыщенный красный. К свечке, что справа старалась приблизиться.

Юля спасибо, подобрали сухие красные, цвет удалось получить требуемый, а вот вкус (((

За зайчика все уже похвалили за достоинства, можно по недостаткам ))) Звездопад я бы сместила чуть вбок от зайца а то такое впечатление что он его носом "придерживает". Если впереди то по идее он его должен двумя лапами держать как удочку с звездочками, а если в одной то сбоку. А так само исполнение good

july78 писал(а):

Персональное спасибо! Все мучились чем печеньки покрывать перед печатью, а тут совет как замазывать швы разведенной мастикой. Ну и мы его использовали не по прямому назначению. Результат превзошел наши ожидания. Rose

06 Окт 2014 19:16

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

46 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
девочки, что-то я не успеваю комментировать... только с вопросами всё время к вам)))) как вы думаете, доедет Лапулькин Моцарт из Киева в Московскую область с кучей пересадок?)))))))))))))))))))) если я только ганашем его выравнивать буду? ))))))))))))))

06 Окт 2014 21:41

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
arivik
Юль, а ты как на сгущенке делаешь?

06 Окт 2014 21:58

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
victoshka по этому http://forum.say7.info/topic25339.html, вкусно в виде Панчо со сметанным кремом, но вот сам бисквит тяжеловатый и липковатый выходит, я потому и не стала рекомендовать этот рецепт. Пробовала однажды этот
http://forum.say7.info/topic8930.html, получился не лучше Панчо, решила,что нет смысла переводить туда ещё и слив.масло.
Evol Вик, да я и сама вижу, что заяц не оч.удачный для этой композиции, но другого не было girl_haha

06 Окт 2014 22:05

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Девули, привет! sharik
Всем большое спасибо за внимание к моим тортикам give_heart girl_in_love
Торты грандиозные и красивые у всех! girl_claping girl_claping girl_claping успеваю только посмотреть, нет времени совершенно на персональные восхищения Embarassed , простите give_heart
Rainbow Smile писал(а):
доедет Лапулькин Моцарт из Киева в Московскую область с кучей пересадок?)))))))))))))

Лен, он же муссовый и если везти его в поезде при комнатной температуре, то он умрет по дороге. А в багажнике авто может и выжить. Рискованно очень.

06 Окт 2014 23:10

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девчата, а для цветов какой пастой пользуетесь? Думаю, имеет ли смысл мне и цветочку попробовать купить...

06 Окт 2014 23:15

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Сардана может пропитать чем-то бисквит перед кремом? Наташа, твои первые тортики очень хорошенькие Rose

06 Окт 2014 23:33

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
arivik Юлия, спасибо большое Rose
Да, наверное, так и сделаю, пропитаю бисквит и крем из этого же рецепта приготовлюRomashki [/b]

07 Окт 2014 1:29

Распечатать сообщение
Evol

Вика

EvolМои рецепты
arivik писал(а):

Evol Вик, да я и сама вижу, что заяц не оч.удачный для этой композиции, но другого не было girl_haha

Вот чего меня все не понимают (((. Для меня зайчик там по месту, и то что сидит в тему. Я написала только про звездочки что они не туда воткнуты, отсюда и восприятие другое. У Вики медведь замерчательный, но такой печальный под грузом звездочек.... ))) Так что можно сказать все получилось, как и в оригинале даже смещение всей композиции влево повторить удалось. Думаю что автор не в обиде смены медведя на зайчиху, смена караула. ))) Мне до вас как зайцу до звездочек, в вы тут все "недовольные" girl_haha

07 Окт 2014 1:48

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Evol а ты нам почти ничего и не показываешь, кроме своего ноу-хау Wink давай, поделись тортиками))

07 Окт 2014 2:31

Распечатать сообщение
Evol

Вика

EvolМои рецепты
arivik писал(а):
Evol а ты нам почти ничего и не показываешь, кроме своего ноу-хау Wink давай, поделись тортиками))

Ага чтобы вам было кого уму разуму поучить, ишь какие хитрые... это шутка )))
Если честно то пока нечего. Никто из нас не лепит, так что мастику мы только в плоском виде и видим. А кремовыми с фото трудно что то супер оригинальное сотворить. Только с дополнительным декором, а на нем пока руку набиваем, не все получается как задумывается. Особенно когда и спросить как лучше не у кого. Embarassed Вот как и в этом случае, то что ниже. На фото печенье, но можно и на корж так же сделать. И сразу вопрос а нужно ли это кому-нибудь. И вот так все время. В данном случае никакой сложности, все очень просто... так что я ткт читатель, где читательский выдают? girl_in_love

07 Окт 2014 3:23

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
arivik
Почти все, кто посетил курсы пользуются такой мастикой http://www.babyblog.ru/user/kostrigina/3016879

07 Окт 2014 3:29

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
victoshka спасибо, Вик! я ее пробовала делать, как раз верхняя оборка в колыбельке из нее. Единственное, у меня нет кокосового и др.похожего жира. Добавляла постное масло и немного глицерина Embarassed может зря? цветы не пробовала делать с нее еще.

Ой, девочки, я тут учусь у вас, мечтаю делать безупречные тортики. А посмотрела-прикинула, в моем городе люди не горят желанием заказывать торты свыше 2 кг., а к одной девушке зашла в ВК, так у нее вообще все стена исписана просьбами наваять килограммовый торт wacko1 и цена у нее стоит очень небольшая! Теперь я поняла, почему у многих мастеров половина тортов - блинчики низкие girl_haha А я так не хочу girl_cray Над выравниванием вообще почти никто не парится unknown а я у вас научилась, так мне все это в глаза бросается. Конечно, я не смотрела работы всех местных тортоделов, не буду поголовно наговаривать Smile Но моя надежда немного подрабатывать тает на глазах....

07 Окт 2014 6:36

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Сардана
Привет, Наталья! Присоединяйся! Как и у всех начинающих, начало хорошее! На Китти хорошо тортик выровняла. Если хочешь достигнуть хорошего результата, то надо стараться делать ровненько и аккуратно всё, даже мелкие детальки Smile Ну а вобще, всё зависит от твоего отношения к тортам ))))
Evol писал(а):
Ну и мы его использовали не по прямому назначению. Результат превзошел наши ожидания.
Ну я рада, что совет пригодился, даже не по назначению )))))
Evol писал(а):
И сразу вопрос а нужно ли это кому-нибудь.
Ну, на каждую продукцию можно найти своего покупателя. Просто в основном очень ценятся печеньки и прянички с росписью, но такое будет дороже стоить, чем что-то попроще. Поэтому наверно многое зависит от требования заказчика. Уже есть спрос на такие печеньки, или это пока только пробный вариант?
arivik писал(а):
Но моя надежда немного подрабатывать тает на глазах....
Ох, Юльчик, больная тема... я чё-то так думаю, что тебе надо самой определиться для какого заказчика ты будешь делать тортики, реально оценить свои способности. А также, никуда от этого не денешься, прислушиваться к желанию клиента. Я, видишь ли, плохой советчик в этом плане, живу в такой стране, где могу позволить себе поднимать цену и сама устанавливать требования к своим тортам. Потом ещё исходя из своих способностей, вижу, что могу делать лучше, чем другие мои подруги (Элечка, ты ж понимаешь, что ты не входишь в этот список Wink ) или знакомые, соответственно цена у меня выше, чем у них, и уже не гоняюсь за клиентом, но иногда делаю исключения, если уговаривают Smile Огромное значение имеет, где ты живешь и конкуренция. И отношение людей к тортам тоже разное. У меня в основном такие клиенты, которые ценят аккуратность, да я и сама по другому не могу Smile а ты уже тоже вкусила, какая огромная разница между недовыровняным тортом и идеальным )))) не хочется возвращаться к старому, да? Wink Вобще, надо тебе найти, как говорится, золотую середину...и это не просто. Я 2 года делаю торты и вот только более менее начала что-то понимать и соображать, и знать как ответить недовольным, и почувствовать себя более уверенной...вобщем это я к чему...к тому, что со временем у тебя всё устаканится...будут может и потери, не всегда ж мы зарабатываем, иногда и в минус уходишь...но не расстраивайся, всё у тебя получится хорошо!

07 Окт 2014 10:19

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
arivik писал(а):
Над выравниванием вообще почти никто не парится а я у вас научилась, так мне все это в глаза бросается.

Ой, Юля, и не говори, я сама, пока не начала делать заказывала вот такие
Фото

Я конечно не в обсуждение, но теперь то я знаю, как надо ровнять Smile хотя сама ещё далека от идеала...
arivik писал(а):
Но моя надежда немного подрабатывать тает на глазах....

у нас цена 300-450 руб за кг wacko1

07 Окт 2014 10:32

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
arivik
Юль, а ты из какого города? Нет жира, лучше добавить маргарин "Пышка"

07 Окт 2014 10:35

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
victoshka писал(а):
Юль, а ты из какого города? Нет жира, лучше добавить маргарин "Пышка"

Вика, а есть ещё жир "фритюрный" - не пойдёт?

07 Окт 2014 10:50

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
july78
Спасибо, Юлек! так мне подробно расписала) ну что ж, буду стараться пополнять свой арсенал аккуратными тортиками, может и на меня клиент найдется Smile я не надеюсь на дикие заработки, но клепать микроблинчики тоже не хочу: ради чего отнимать время у своего ребенка? unknown

zajusha писал(а):
заказывала вот такие

кошмарный ужас girl_haha girl_haha girl_haha
zajusha писал(а):
у нас цена 300-450 руб за кг

Лена, это вообще бесплатно!!!!!(((( можно даже не уложиться в себестоимость, если ингридиенты дорогие wacko1

victoshka писал(а):
а ты из какого города?

из Ульяновска sharik

victoshka писал(а):
маргарин "Пышка"

поняла! и при вымешивании им смазывать?

Наверх