олина

лена
Оксана_8 писал(а): |
очень благодарна Вам за ваш труд, особенно автору такой полезной теми. |
Оксаночка, не за что, спасибо тебе за добрые слова
Оксана_8 писал(а): |
Вот только хочу уточнить, если я буду печь хлеб и здобу, то мне нужна пшеничная закваска? |
Для сдобы нужна пшеничная закваска и для пшеничного хлеба тоже. а для ржаного хлеба нужна ржаная закваска (ржаной хлеб на молочной закваске с меньшей кислинкой)
Оксана_8 писал(а): |
Если сам стартер зделать из ржаной муки, а потом дважды перекармить его цельнозерновой мукой, тогда не будет кислинки? |
НЕт, так делать не надо
Оксана_8 писал(а): |
Или надо с самого начала делать на пшеничной? |
Да, с самого начала надо делать на пшеничной цельнозерновой муке, я всегда так делаю, получается отлично.
Оксана_8 писал(а): |
П.С. извините за грамотические ошыбки, русский язык учила ищо в школе))) |
Ошибок почти нет, у меня двоюродная сестра во Львове, так что я знаю в отношении русского, не переживай, Оксаночка.