Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



Оксана_8 писал(а):
очень благодарна Вам за ваш труд, особенно автору такой полезной теми.

Оксаночка, не за что, спасибо тебе за добрые слова sharik
Оксана_8 писал(а):
Вот только хочу уточнить, если я буду печь хлеб и здобу, то мне нужна пшеничная закваска?

Для сдобы нужна пшеничная закваска и для пшеничного хлеба тоже. а для ржаного хлеба нужна ржаная закваска (ржаной хлеб на молочной закваске с меньшей кислинкой)
Оксана_8 писал(а):
Если сам стартер зделать из ржаной муки, а потом дважды перекармить его цельнозерновой мукой, тогда не будет кислинки?

НЕт, так делать не надо
Оксана_8 писал(а):
Или надо с самого начала делать на пшеничной?

Да, с самого начала надо делать на пшеничной цельнозерновой муке, я всегда так делаю, получается отлично.
Оксана_8 писал(а):
П.С. извините за грамотические ошыбки, русский язык учила ищо в школе)))

Ошибок почти нет, у меня двоюродная сестра во Львове, так что я знаю в отношении русского, не переживай, Оксаночка.

 
08 Окт 2014 21:24

Страница 16 из 22