Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



Оксана_8 писал(а):
Спасибо ))))

Не за что )

Оксана_8 писал(а):
А сколько брать пшеничной муки, 1:1?

лучше брать так, чтобы получилось тесто как на оладушки, густое, все зависит от того насколько жидкое кисломолочное и от муки, но приметно 1:1, а там уже смотри корректируй, тесто лучше густое, но не сухое.
Оксана_8 писал(а):
Я уже и рецепты на форуме нашла, только закваски нету)))

Рецепты здесь очень хорошие, в этом отношении форум уникальный.
Оксана_8 писал(а):
Кстати рецептов хлеба очень много, и количество закваски у них разные. А сколько приблезительно % должно быть закваски ?

Лучше брать рецепт и по рецепту сразу делать, там всего обычно пишут, от количества закваски очень зависит вкус хлеба, поэтому каждый рецепт отличается и количеством закваски и соотношением с мукой. Но в среднем для некислого хлебушка достаточно 40% от веса.Или даже меньше.

 
08 Окт 2014 22:08

Страница 16 из 22