олина

лена
| Оксана_8 писал(а): |
| Спасибо )))) |
Не за что )
| Оксана_8 писал(а): |
| А сколько брать пшеничной муки, 1:1? |
лучше брать так, чтобы получилось тесто как на оладушки, густое, все зависит от того насколько жидкое кисломолочное и от муки, но приметно 1:1, а там уже смотри корректируй, тесто лучше густое, но не сухое.
| Оксана_8 писал(а): |
| Я уже и рецепты на форуме нашла, только закваски нету))) |
Рецепты здесь очень хорошие, в этом отношении форум уникальный.
| Оксана_8 писал(а): |
| Кстати рецептов хлеба очень много, и количество закваски у них разные. А сколько приблезительно % должно быть закваски ? |
Лучше брать рецепт и по рецепту сразу делать, там всего обычно пишут, от количества закваски очень зависит вкус хлеба, поэтому каждый рецепт отличается и количеством закваски и соотношением с мукой. Но в среднем для некислого хлебушка достаточно 40% от веса.Или даже меньше.