По мотивам салата «Оливье» (сыроедение)

7sv77

Светлана

46 лет
Крым, Севастополь
Фото

Всем заглянувшим доброго времени суток! Rose
Хочу поделиться с Вами еще одним замечательным рецептом очень вкусного салата - по мотивам "Оливье". Основа рецепта взята с блога "Рецепты блюд живой кухни", я внесла некоторые коррективы на свой вкус.

Ингредиенты:
- 1 кабачок (приблизительно 300 гр.);
- 1 большой огурец;
- 1 яблоко (автор предлагает кислосладкое с красной кожурой; у меня было яблоко сорта "гольден", кожуру я очистила);
- половина небольшого красного болгарского перца (паприки) - по желанию;
- 3 ст. ложки размоченного или пророщенного маша (можно заменить на свежий или размоченный, пророщенный горох);
- 3 ст. ложки размоченных или пророщенных очищенных семян подсолнечника;
- 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, предварительно замаринованного в лимонном соке;
- укроп;
- соль и специи по вкусу.

Для заправки отлично подойдет сыроедческий майонез от Леночки-олины из 3-4 ст. ложек размоченных семян подсолнечника http://forum.say7.info/topic64090.html

Приготовление:
1. Замочить семена подсолнечника и маш (горох) на несколько часов (лучше на ночь или сутки-двое, в этом случае промывать каждые 12 часов), хорошо промыть под проточной водой. У меня маш дал небольшие ростки, кожица сама слетала с зернышка, я кожуру очистила.
2. Мелко нарезанный репчатый лук залить соком лимона, оставить минимум на 30 минут.
3. Если у кабачка жесткая кожура, ее лучше очистить, молоденькую можно оставить. Нарезать кабачок мелкими кубиками, посолить, дать стечь жидкости.
4. Огурец и яблоко нарезать мелкими кубиками (я кожицу очистила, т.к. и у огурца, и у яблока она была жестковата).
5. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
6. Смешать кабачок, огурец, яблоко, болгарский перец, добавить заправку, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп, маринованный лук, маш, семена подсолнечника, соль и специи по желанию (мне по вкусу было добавить немного карри), еще раз перемешать.
Все! Можете наслаждаться свежим вкусом знакомого салата.

Попробуйте, вкус у салата хоть и не классический, но очень интересен.
Пробовала не класть болгарский перец (вариант на фото ниже) - так нам понравилось меньше, все же паприка придает особую пикантность остальным, в общем-то спокойным вкусам составляющих салата.
Фото


Приятного аппетита!

 
09 Окт 2014 0:01

Страница 1 из 1