По мотивам салата «Оливье» (сыроедение)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2014 0:01
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||
Всем заглянувшим доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами еще одним замечательным рецептом очень вкусного салата - по мотивам "Оливье". Основа рецепта взята с блога "Рецепты блюд живой кухни", я внесла некоторые коррективы на свой вкус. Ингредиенты: - 1 кабачок (приблизительно 300 гр.); - 1 большой огурец; - 1 яблоко (автор предлагает кислосладкое с красной кожурой; у меня было яблоко сорта "гольден", кожуру я очистила); - половина небольшого красного болгарского перца (паприки) - по желанию; - 3 ст. ложки размоченного или пророщенного маша (можно заменить на свежий или размоченный, пророщенный горох); - 3 ст. ложки размоченных или пророщенных очищенных семян подсолнечника; - 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, предварительно замаринованного в лимонном соке; - укроп; - соль и специи по вкусу. Для заправки отлично подойдет сыроедческий майонез от Леночки-олины из 3-4 ст. ложек размоченных семян подсолнечника http://forum.say7.info/topic64090.html Приготовление: 1. Замочить семена подсолнечника и маш (горох) на несколько часов (лучше на ночь или сутки-двое, в этом случае промывать каждые 12 часов), хорошо промыть под проточной водой. У меня маш дал небольшие ростки, кожица сама слетала с зернышка, я кожуру очистила. 2. Мелко нарезанный репчатый лук залить соком лимона, оставить минимум на 30 минут. 3. Если у кабачка жесткая кожура, ее лучше очистить, молоденькую можно оставить. Нарезать кабачок мелкими кубиками, посолить, дать стечь жидкости. 4. Огурец и яблоко нарезать мелкими кубиками (я кожицу очистила, т.к. и у огурца, и у яблока она была жестковата). 5. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. 6. Смешать кабачок, огурец, яблоко, болгарский перец, добавить заправку, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп, маринованный лук, маш, семена подсолнечника, соль и специи по желанию (мне по вкусу было добавить немного карри), еще раз перемешать. Все! Можете наслаждаться свежим вкусом знакомого салата. Попробуйте, вкус у салата хоть и не классический, но очень интересен. Пробовала не класть болгарский перец (вариант на фото ниже) - так нам понравилось меньше, все же паприка придает особую пикантность остальным, в общем-то спокойным вкусам составляющих салата. Приятного аппетита! |
||||||||
09 Окт 2014 0:18
|
марисабель1
марина 47 лет ставрополь |
|||||||
Это можно есть?
|
||||||||
09 Окт 2014 3:37
|
олина
|
|||||||
Я тоже считаю, что маш гораздо нежнее и слаще зеленого горошка, всегда готовлю с ним живое оливье! Спасибо за рецепт, Светочка, я готовила чуточку иначе, но ведь вариантов всегда много и мне очень интересен твой вариант! С яблочком - для любителей сладковатых салатиков великолепно подойдет. марисабель1 Угощайтесь, Мариночка, проросточки маша - прекрасная здоровая пища, свежие кабачочки часто используют для разных блюд и любят и несыроеды. Салатики - это всегда полезно при любом рационе и предпочтениях в питании. Немножечко о проростках: Кандидат биологических наук Наталья Шаскольская изучает этот продукт больше 15 лет, ест ежедневно и рекомендует следовать ее примеру по трем причинам. Во-первых, проростки быстро оздоравливают микрофлору кишечника. С их помощью реально вылечить дисбактериоз, гастриты и колиты. Во-вторых, защищают клетки от свободных радикалов, главных виновников болезней и раннего старения. В-третьих, в проростках содержится максимум витаминов и микроэлементов — даже больше, чем в зелени с дачной грядки. Ростки и проростки – целебный эликсир природы.Проростки маша – богаты витамином С, железом, калием, аминокислотами. Рекомендуется для профилактики атеросклероза, при сахарном диабете. Способствует нормализации обмена веществ, оказывает успокаивающее воздействие, обладает противомикробной активностью. Употребление пророщенного маша в периоды эпидемий гриппа способствует профилактике вирусных простудных заболеваний. Они способствуют повышению уровня гемоглобина в крови, значит, повышают нашу работоспособность т активность. Ура! У нас теперь есть оливье! |
||||||||
09 Окт 2014 12:15
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||
олина
Леночка, спасибо за внимание к рецепту!
Я яблоко всегда добавляла и в классический рецепт "Оливье", даже где-то вычитала, что оно там было изначально. С яблочком более нежный вкус получается
Спасибо за такую интересную и нужную информацию
Попробуйте, мне очень хочется, чтобы этот вариант Оливье Вас не разочаровал марисабель1
Спасибо, Леночка! Полностью с Вами согласна! |
||||||||
14 Окт 2014 2:19
|
олина
|
|||||||
Светочка, я в последнее время только не проростки, а ростки этого маша очень полюбила, сначала они казались никакими, а вот теперь просто не могу без них и даже сок отжимаю |
||||||||
15 Окт 2014 20:49
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||
Вот здорово! Но это в каких же количествах нужно его выращивать, чтобы можно было сок отжимать? Наверное, все подоконники заняты? |