sonparzen
Софья
33 года
Хабаровск
Здравствуйте! Это мой первый придуманный самостоятельно рецепт. Он, конечно, не очень оригинальный, но вдруг кто-то также любит белок и морепродукты, как мы
Обычно пишут "прошу строго не судить", я же говорю - пожалуйста, судите! Ибо готовить меня никогда никто не учил, все потихоньку постигаю сама по мере семейной жизни
Любые замечания и советы приму с радостью!
Мой муж активно занимается спортом, и потому достаточно внимательно следит за потреблением белков, а продукты, состоящие из белка, очень ценит. Подумав о том, как можно подать ему почти чистый белок в какой-нибудь не знакомой нам до того форме, я вспомнила о молоках кеты и придумала такой салатик. Молоки продаются на рынке, но у нас, как у дальневосточников, проблем с ними нет, так как осенью постоянно покупаем самцов кеты и молок дома всегда предостаточно. Салат получается очень мягким и нежным по структуре, свежий огурчик приятно хрустит, а икринки селедки придают легкий аромат копчености!
Для этого белого-белого салата нам понадобятся:
1) Кальмары – 300-500 гр
2) Молоки кеты – 100-200 гр
3) Яйца - 2-3 шт.
4) Огурец – 1 шт.
5) Икра копченой (соленой) сельди
6) Сыр
7) Майонез
8 ) Соль, перец
Приготовим продукты:
1. Отвариваем яйца до готовности.
2. С кальмаров снимаем шкурку. Я для этого быстро ошпариваю их горячей водой, перекидываю в ледяную воду и там соскребаю ошметки шкурки. Возможно, не самый удобный способ, но я привыкла.
3. Отвариваем молоки кеты. Для этого на 2-3 минуты опускаем их в кипящую подсоленную воду, достаем с помощью шумовки.
4. Отвариваем кальмаров. Бросаем их в кипящую воду и держим их там до одной минуты. Можно проверить их вилочкой. Достаем.
5. Теперь отваренные яйца, молоки и кальмары остывают.
Кошечке тоже очень понравились кальмары и молоки:
6. Нарезаем молоки мелким кубиком.
7. Крупной соломкой нарезаем кальмары.
8. Яйца можно нарезать с помощью яйцерезки, а можно натереть на крупной терке, кому как нравится.
9. Сыр натереть на мелкой терке. Я использовала пармезан.
10. Икру сельди мелко-мелко нарезаем и разминаем, чтобы икринки отсоединились друг от друга и стали рассыпчатыми.
11. Огурчик чистим, чтобы жесткая кожура не вмешивалась в нежную структуру салата, и режем мелким кубиком.
12. Все перемешиваем с майонезом и подаем на стол! Икра дает соленость и горчинку, поэтому можно обойтись без соли и перца, но если кому мало соли - может добавить. Я соль добавлять не стала.
[/img]