Салат «Морской сугроб» с кальмарами и молоками кеты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Окт 2014 9:40
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|
Здравствуйте! Это мой первый придуманный самостоятельно рецепт. Он, конечно, не очень оригинальный, но вдруг кто-то также любит белок и морепродукты, как мы Обычно пишут "прошу строго не судить", я же говорю - пожалуйста, судите! Ибо готовить меня никогда никто не учил, все потихоньку постигаю сама по мере семейной жизни Любые замечания и советы приму с радостью! Мой муж активно занимается спортом, и потому достаточно внимательно следит за потреблением белков, а продукты, состоящие из белка, очень ценит. Подумав о том, как можно подать ему почти чистый белок в какой-нибудь не знакомой нам до того форме, я вспомнила о молоках кеты и придумала такой салатик. Молоки продаются на рынке, но у нас, как у дальневосточников, проблем с ними нет, так как осенью постоянно покупаем самцов кеты и молок дома всегда предостаточно. Салат получается очень мягким и нежным по структуре, свежий огурчик приятно хрустит, а икринки селедки придают легкий аромат копчености! Для этого белого-белого салата нам понадобятся: 1) Кальмары – 300-500 гр 2) Молоки кеты – 100-200 гр 3) Яйца - 2-3 шт. 4) Огурец – 1 шт. 5) Икра копченой (соленой) сельди 6) Сыр 7) Майонез 8 ) Соль, перец Приготовим продукты: 1. Отвариваем яйца до готовности. 2. С кальмаров снимаем шкурку. Я для этого быстро ошпариваю их горячей водой, перекидываю в ледяную воду и там соскребаю ошметки шкурки. Возможно, не самый удобный способ, но я привыкла. 3. Отвариваем молоки кеты. Для этого на 2-3 минуты опускаем их в кипящую подсоленную воду, достаем с помощью шумовки. 4. Отвариваем кальмаров. Бросаем их в кипящую воду и держим их там до одной минуты. Можно проверить их вилочкой. Достаем. 5. Теперь отваренные яйца, молоки и кальмары остывают. Кошечке тоже очень понравились кальмары и молоки: 6. Нарезаем молоки мелким кубиком. 7. Крупной соломкой нарезаем кальмары. 8. Яйца можно нарезать с помощью яйцерезки, а можно натереть на крупной терке, кому как нравится. 9. Сыр натереть на мелкой терке. Я использовала пармезан. 10. Икру сельди мелко-мелко нарезаем и разминаем, чтобы икринки отсоединились друг от друга и стали рассыпчатыми. 11. Огурчик чистим, чтобы жесткая кожура не вмешивалась в нежную структуру салата, и режем мелким кубиком. 12. Все перемешиваем с майонезом и подаем на стол! Икра дает соленость и горчинку, поэтому можно обойтись без соли и перца, но если кому мало соли - может добавить. Я соль добавлять не стала. [/img] |
||
09 Окт 2014 9:59
|
lula-lula
43 года красноярск |
|
я молоки всегда выкидываю... надо попробовать, вдруг съедобно! Спасиб за рецепт.
|
||
09 Окт 2014 10:06
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|
lula-lula
Вы выкидываете, а некоторые их специально покупают! Их и жарят, и варят, и солят В вареном виде они подходят для салатов, по вкусу и фактуре напоминают тех же кальмаров. Так что обязательно попробуйте что-нибудь с ними сделать, так как на самом деле это очень ценный и полезный продукт |
||
09 Окт 2014 12:26
|
кот Нафаня
Москва |
|
Софья,мне очень понравился салатик утащила в закладки.спасибо
|
||
09 Окт 2014 14:46
|
Караул
57 лет Бавария |
|
А помоему,Софья,у это очень хорошо получается! Салатик очень хороший! С удовольствием забираю!Спасиби за рецепт! |
||
09 Окт 2014 17:34
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|
кот Нафаня
Спасибо, что зашли. Надеюсь, на вкус тоже понравится, если будете готовить! Он очень сытный, с горчинкой - на любителя, но на нашем столе, допустим, пошел на ура Караул Большое спасибо! Я в браке два года, до этого особенно не готовила, так как не готовили в семье, где я росла, а теперь стараюсь все выдумывать самостоятельно) Теперь все рецепты, которые придумываю сама, буду запечатлевать и выкладывать. Салат сытный и калорийный, подходит для спортсменов Думаю, если накрывать стол на большое количество людей, он также подойдет) |
||
09 Окт 2014 17:47
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Спасибо Софья за такую вкусняшку! Прекрасный рецепт
Молоки, кальмары, икра.... фантастика и красота! Обржамммм-ням-ням! Утаскиваю к себе в закрома! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-891575847.html][/URL] |
||
09 Окт 2014 17:47
|
Ляночка08
|
|
вкусный салатик
|
||
09 Окт 2014 21:07
|
Вереск
Вероника |
|
Софья,ты молодец очень хороший мастар-класс
Салатик легкий и уверена вкусный,тарелочки такие яркие,весёленькие. Я замуж выходила готовить тоже не умела но только потому, что бабушка и мама прекрасно готовили а сейчас очень жалею, что не проявляла интерес к кухне |
||
10 Окт 2014 9:29
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|
maruta
Большое спасибо за комплимент! Я очень рада узнать, что не одни мы едим и любим молоки, а то иногда кажется, что никто вокруг не считает их вкуснятиной А ведь продукт серьезно очень ценный! Ляночка08 Спасибо! Мы, не смотря на то, что он, прямо скажем, не легкий, съели целую салатницу Так что проверено, все вкусно! Вереск Спасибо! Очень приятно получить похвалу на таком богатом сайте от завсегдатаев) Постараюсь и впредь не подводить! Везет Вам) Все равно, хоть и не проявляли интерес, но была возможность впитывать их опыт! Вы видели много вкусных блюд и представляли, из чего должен состоять семейный стол |
||
10 Окт 2014 10:32
|
~Iren~
|
|
Софья , не салат, а белковая бомба!
Если майонез заменить на что-то более легкое и менее жирное , то для тех , кто занимается спортом , цены не будет данному салату. С дебютом! Если честно, то я молоки тоже всегда из рыбы выкидывала, теперь буду сохранять. |
||
10 Окт 2014 11:04
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|
Iren73
Спасибо большое! Бомба и задумывалась)) Нашему домашнему "фан-клубу белка" - самое то! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-193549287.html][/URL] Вот тут и проблема, что я, в виду неопытности, не знаю, чем заменить. На ум приходит только сметана, но она, как мне кажется, дает легкую кислинку блюду, и потому сюда не подойдет. Да и с этими ингредиентами... копченой икрой... А какие еще есть альтернативы? |
||
10 Окт 2014 11:09
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|
Кстати также информация для всех, кто выкидывает молоки и у кого дома есть кошки: эти животные их просто обожают! По крайней мере моя кошка уже когда я их варю чувствует и начинает нервничать, а вчера я прикормила этими молоками котят, и, хотя для них это был первый прикорм, они с удовольствием съели и облизали тарелку! Так что имейте в виду))
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-294804903.html][/URL] |
||
10 Окт 2014 12:30
|
~Iren~
|
|
Если бы я делала салат для себя , то в качестве заправки ,скорее всего, использовала маложирную сметану (на сайте есть рецепт), йогурт , мацони или кефир. К ним бы добавила немного зерноой горчицы , чуточку соевого соуса и лимона. Получилось бы , думаю неплохо. Как вариант , сделала бы заправку из маложирного творога + лимон , укроп , горчица (или без оной) , все взбитое в блендере в однородную массу. Жира , содержащегося в желтках, вполне хватит для этого салата. Но в любом случае, если мужу понравилось, то это намного важнее , чем заморочки с БЖУ. |
||
10 Окт 2014 13:25
|
anken
Екатеринбург |
|
Софья, отличный салат! Спасибо!
А молоки - действительно, вкусный и полезный продукт! Очень вкусно запанировать в муке и просто обжарить, замечательно - в рыбных пирогах (рыба/молоки - 1/1, рис/молоки, картошка//молоки, с луком и черным перчиком ), уместно в любом "кальмаровом" салате - он станет просто нежнее, да и просто с марнованным луком и майонезом . Это я для тех, кто выбрасывает молоки |
||
11 Окт 2014 1:32
|
photo2011
|
|
Век живи, век учись Тоже никогда их не ела. ТОлько у селедки соленой СПасибо за рецепт! Кальмары люблю, но здесь их не продают |
||
11 Окт 2014 1:33
|
photo2011
|
|
естественно! пахнет рыбкой, да еще такие нежные |
||
14 Окт 2014 11:27
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|
Iren73
Большое спасибо! Столько вариантов! Признаюсь, что кефир меня немножко смущает Очень люблю его пить, нравится вкус кефира, и представить его в салате пока не получается... это сказывается отсутствие опыта в кулинарии))) А заправка, которую Вы советуете смешать в блендере, очень вдохновила! Даже читать вкусно) Обязательно попробую! Вот уж действительно, есть чему поучиться. А то - майонез да сметана, майонез да сметана... anken Да, жареные молоки - очень вкусно) Я, если делаю уху из самца, обязательно их обжариваю и подаю в виде закуски к супу как бутерброд с хлебом Мы с мужем очень любим такие обеды, а вот хотела однажды покормить друзей - они отказались есть молоки темень! Им от одного слова стало не по себе. photo2011 Вот именно, взрослая кошка не жуя проглатывает, а котята едят быстро, без мученического выражения на мордочках, какое возникает у них, когда они пытаются разгрызть сухой корм, например)) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-783194343.html][/URL] |
||
14 Окт 2014 11:30
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|
photo2011
А где это Вы так живете, что нет кальмаров? |
||
14 Окт 2014 23:43
|
~Iren~