Салат «Морской сугроб» с кальмарами и молоками кеты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Окт 2014 9:40
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|
Здравствуйте! Это мой первый придуманный самостоятельно рецепт. Он, конечно, не очень оригинальный, но вдруг кто-то также любит белок и морепродукты, как мы ![]() ![]() Мой муж активно занимается спортом, и потому достаточно внимательно следит за потреблением белков, а продукты, состоящие из белка, очень ценит. Подумав о том, как можно подать ему почти чистый белок в какой-нибудь не знакомой нам до того форме, я вспомнила о молоках кеты и придумала такой салатик. Молоки продаются на рынке, но у нас, как у дальневосточников, проблем с ними нет, так как осенью постоянно покупаем самцов кеты и молок дома всегда предостаточно. Салат получается очень мягким и нежным по структуре, свежий огурчик приятно хрустит, а икринки селедки придают легкий аромат копчености! Для этого белого-белого салата нам понадобятся: 1) Кальмары – 300-500 гр 2) Молоки кеты – 100-200 гр 3) Яйца - 2-3 шт. 4) Огурец – 1 шт. 5) Икра копченой (соленой) сельди 6) Сыр 7) Майонез 8 ) Соль, перец Приготовим продукты: ![]() 1. Отвариваем яйца до готовности. ![]() 2. С кальмаров снимаем шкурку. Я для этого быстро ошпариваю их горячей водой, перекидываю в ледяную воду и там соскребаю ошметки шкурки. Возможно, не самый удобный способ, но я привыкла. ![]() 3. Отвариваем молоки кеты. Для этого на 2-3 минуты опускаем их в кипящую подсоленную воду, достаем с помощью шумовки. ![]() 4. Отвариваем кальмаров. Бросаем их в кипящую воду и держим их там до одной минуты. Можно проверить их вилочкой. Достаем. ![]() 5. Теперь отваренные яйца, молоки и кальмары остывают. ![]() Кошечке тоже очень понравились кальмары и молоки: ![]() 6. Нарезаем молоки мелким кубиком. ![]() 7. Крупной соломкой нарезаем кальмары. ![]() 8. Яйца можно нарезать с помощью яйцерезки, а можно натереть на крупной терке, кому как нравится. ![]() 9. Сыр натереть на мелкой терке. Я использовала пармезан. ![]() 10. Икру сельди мелко-мелко нарезаем и разминаем, чтобы икринки отсоединились друг от друга и стали рассыпчатыми. ![]() 11. Огурчик чистим, чтобы жесткая кожура не вмешивалась в нежную структуру салата, и режем мелким кубиком. ![]() 12. Все перемешиваем с майонезом и подаем на стол! Икра дает соленость и горчинку, поэтому можно обойтись без соли и перца, но если кому мало соли - может добавить. Я соль добавлять не стала. ![]() ![]() |
||
09 Окт 2014 9:59
|
lula-lula
43 года красноярск |
|
я молоки всегда выкидываю... надо попробовать, вдруг съедобно! Спасиб за рецепт.
|
||
09 Окт 2014 10:06
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|
lula-lula
Вы выкидываете, а некоторые их специально покупают! Их и жарят, и варят, и солят ![]() ![]() |
||
09 Окт 2014 12:26
|
кот Нафаня
Москва |
|
Софья,мне очень понравился салатик
![]() ![]() |
||
09 Окт 2014 14:46
|
Караул
57 лет Бавария |
|
А помоему,Софья,у это очень хорошо получается! ![]() Салатик очень хороший! ![]() С удовольствием забираю!Спасиби за рецепт! ![]() |
||
09 Окт 2014 17:34
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|
кот Нафаня
Спасибо, что зашли. Надеюсь, на вкус тоже понравится, если будете готовить! Он очень сытный, с горчинкой - на любителя, но на нашем столе, допустим, пошел на ура ![]() Караул Большое спасибо! Я в браке два года, до этого особенно не готовила, так как не готовили в семье, где я росла, а теперь стараюсь все выдумывать самостоятельно) Теперь все рецепты, которые придумываю сама, буду запечатлевать и выкладывать. Салат сытный и калорийный, подходит для спортсменов ![]() |
||
09 Окт 2014 17:47
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Спасибо Софья за такую вкусняшку!
![]() ![]() Молоки, кальмары, икра.... фантастика и красота! Обржамммм-ням-ням! Утаскиваю к себе в закрома! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-891575847.html] ![]() |
||
09 Окт 2014 17:47
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Окт 2014 21:07
|
Вереск
Вероника |
|
Софья,ты молодец
![]() ![]() Салатик легкий и уверена вкусный,тарелочки такие яркие,весёленькие. Я замуж выходила готовить тоже не умела ![]() ![]() ![]() |
||
10 Окт 2014 9:29
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|
maruta
Большое спасибо за комплимент! Я очень рада узнать, что не одни мы едим и любим молоки, а то иногда кажется, что никто вокруг не считает их вкуснятиной ![]() Ляночка08 Спасибо! Мы, не смотря на то, что он, прямо скажем, не легкий, съели целую салатницу ![]() Вереск Спасибо! Очень приятно получить похвалу на таком богатом сайте от завсегдатаев) Постараюсь и впредь не подводить! Везет Вам) Все равно, хоть и не проявляли интерес, но была возможность впитывать их опыт! Вы видели много вкусных блюд и представляли, из чего должен состоять семейный стол ![]() |
||
10 Окт 2014 10:32
|
~Iren~
|
|
Софья , не салат, а белковая бомба!
![]() ![]() Если майонез заменить на что-то более легкое и менее жирное , то для тех , кто занимается спортом , цены не будет данному салату. ![]() ![]() С дебютом! ![]() Если честно, то я молоки тоже всегда из рыбы выкидывала, теперь буду сохранять. ![]() |
||
10 Окт 2014 11:04
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|
Iren73
Спасибо большое! Бомба и задумывалась)) Нашему домашнему "фан-клубу белка" - самое то! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-193549287.html] ![]() Вот тут и проблема, что я, в виду неопытности, не знаю, чем заменить. На ум приходит только сметана, но она, как мне кажется, дает легкую кислинку блюду, и потому сюда не подойдет. Да и с этими ингредиентами... копченой икрой... ![]() |
||
10 Окт 2014 11:09
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|
Кстати также информация для всех, кто выкидывает молоки и у кого дома есть кошки: эти животные их просто обожают! По крайней мере моя кошка уже когда я их варю чувствует и начинает нервничать, а вчера я прикормила этими молоками котят, и, хотя для них это был первый прикорм, они с удовольствием съели и облизали тарелку! Так что имейте в виду))
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-294804903.html] ![]() |
||
10 Окт 2014 12:30
|
~Iren~
|
|
Если бы я делала салат для себя , то в качестве заправки ,скорее всего, использовала маложирную сметану (на сайте есть рецепт), йогурт , мацони или кефир. К ним бы добавила немного зерноой горчицы , чуточку соевого соуса и лимона. Получилось бы , думаю неплохо. Как вариант , сделала бы заправку из маложирного творога + лимон , укроп , горчица (или без оной) , все взбитое в блендере в однородную массу. Жира , содержащегося в желтках, вполне хватит для этого салата. ![]() ![]() Но в любом случае, если мужу понравилось, то это намного важнее , чем заморочки с БЖУ. ![]() |
||
10 Окт 2014 13:25
|
anken
Екатеринбург |
|
Софья, отличный салат!
![]() ![]() А молоки - действительно, вкусный и полезный продукт! Очень вкусно запанировать в муке и просто обжарить, замечательно - в рыбных пирогах (рыба/молоки - 1/1, рис/молоки, картошка//молоки, с луком и черным перчиком ![]() ![]() ![]() |
||
11 Окт 2014 1:32
|
photo2011
|
|
Век живи, век учись ![]() Тоже никогда их не ела. ТОлько у селедки соленой ![]() СПасибо за рецепт! Кальмары люблю, но здесь их не продают ![]() |
||
11 Окт 2014 1:33
|
photo2011
|
|
естественно! пахнет рыбкой, да еще такие нежные ![]() |
||
14 Окт 2014 11:27
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|
Iren73
Большое спасибо! Столько вариантов! Признаюсь, что кефир меня немножко смущает ![]() ![]() anken Да, жареные молоки - очень вкусно) Я, если делаю уху из самца, обязательно их обжариваю и подаю в виде закуски к супу как бутерброд с хлебом ![]() ![]() ![]() photo2011 Вот именно, взрослая кошка не жуя проглатывает, а котята едят быстро, без мученического выражения на мордочках, какое возникает у них, когда они пытаются разгрызть сухой корм, например)) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-783194343.html] ![]() |
||
14 Окт 2014 11:30
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|
photo2011
А где это Вы так живете, что нет кальмаров? ![]() |
||
14 Окт 2014 23:43
|
~Iren~