Салат «Морской сугроб» с кальмарами и молоками кеты

~Iren~

Ирина



sonparzen писал(а):
Вот тут и проблема, что я, в виду неопытности, не знаю, чем заменить. На ум приходит только сметана, но она, как мне кажется, дает легкую кислинку блюду, и потому сюда не подойдет. Да и с этими ингредиентами... копченой икрой... А какие еще есть альтернативы?

Если бы я делала салат для себя , то в качестве заправки ,скорее всего, использовала маложирную сметану (на сайте есть рецепт), йогурт , мацони или кефир. К ним бы добавила немного зерноой горчицы , чуточку соевого соуса и лимона. Получилось бы , думаю неплохо.
Как вариант , сделала бы заправку из маложирного творога + лимон , укроп , горчица (или без оной) , все взбитое в блендере в однородную массу.
Жира , содержащегося в желтках, вполне хватит для этого салата. friends friends
Но в любом случае, если мужу понравилось, то это намного важнее , чем заморочки с БЖУ. good2

 
10 Окт 2014 12:30

Страница 1 из 1