~Iren~
Ирина
sonparzen писал(а): |
Вот тут и проблема, что я, в виду неопытности, не знаю, чем заменить. На ум приходит только сметана, но она, как мне кажется, дает легкую кислинку блюду, и потому сюда не подойдет. Да и с этими ингредиентами... копченой икрой... А какие еще есть альтернативы? |
Если бы я делала салат для себя , то в качестве заправки ,скорее всего, использовала маложирную сметану (на сайте есть рецепт), йогурт , мацони или кефир. К ним бы добавила немного зерноой горчицы , чуточку соевого соуса и лимона. Получилось бы , думаю неплохо.
Как вариант , сделала бы заправку из маложирного творога + лимон , укроп , горчица (или без оной) , все взбитое в блендере в однородную массу.
Жира , содержащегося в желтках, вполне хватит для этого салата.
Но в любом случае, если мужу понравилось, то это намного важнее , чем заморочки с БЖУ.