Средиземноморский салат с тунцом

ТЕН

Елена



Фото

Салата получается много и он очень сытный - настоящий обед для всей семьи.
Попробуйте подать к салату поджаренный цельнозерновой хлеб.
Рецепт расчитан на 3 порции по 243 ккал, 9 гр жиров


Фото

Фото

Ингридиенты:
75 гр зеленой стручковой фасоли
150 гр мелкого молодого картофеля
2 мясистых помидора
1 маленький красный лук
175 гр артишоков
8 оливок (маслин) без косточек
100 гр анчоусов в оливковом масле
200 гр консервированного тунца
4 листа салата романо
1/2 ч.л. французской горчицы
2 ч.л. подсоленного белого винного уксуса
пригорошня листьев базилика
2 сваренных вкрутую яйца
Фото

В зависимости от размера ваших помидор -
порежьте их кружочками или половинками
Фото

Лук порежьте тонкими кольцами
Фото

С анчоусов слейте масло и если надо разрежьте
каждое филе вдоль пополам
Фото

С тунца слейте жидкость и раскрошите на кусочки
Фото

Нашинкуйте листья салата
Фото

Фасоль отварите, промойте под струей холодной
воды и остудите
Фото

Если у вас консервированные артишоки, то слейте
жидкость и порежьте их на четвертинки.
Если артишоки замороженные, то предварительно
разморозьте и отварите их.
Фото

Картофель отварите , промойте под струей холодной
воды и остудите. Нарежьте толстыми кружками.
Фото

Положите фасоль, картофель, помидоры, лук, артишоки,
оливки, анчоусы, тунец и листья салата в большую
салатницу и перемешайте.
Смешайте горчицу с уксусом и нарезанными листьями
базилика, залейте салат.
Сверху выложите нарезанные кружочками яйца.
Сразу подавайте.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
09 Окт 2014 11:43

Страница 1 из 1