Средиземноморский салат с тунцом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2014 11:43
|
ТЕН
|
|||||||
Салата получается много и он очень сытный - настоящий обед для всей семьи. Попробуйте подать к салату поджаренный цельнозерновой хлеб. Рецепт расчитан на 3 порции по 243 ккал, 9 гр жиров Ингридиенты: 75 гр зеленой стручковой фасоли 150 гр мелкого молодого картофеля 2 мясистых помидора 1 маленький красный лук 175 гр артишоков 8 оливок (маслин) без косточек 100 гр анчоусов в оливковом масле 200 гр консервированного тунца 4 листа салата романо 1/2 ч.л. французской горчицы 2 ч.л. подсоленного белого винного уксуса пригорошня листьев базилика 2 сваренных вкрутую яйца В зависимости от размера ваших помидор - порежьте их кружочками или половинками Лук порежьте тонкими кольцами С анчоусов слейте масло и если надо разрежьте каждое филе вдоль пополам С тунца слейте жидкость и раскрошите на кусочки Нашинкуйте листья салата Фасоль отварите, промойте под струей холодной воды и остудите Если у вас консервированные артишоки, то слейте жидкость и порежьте их на четвертинки. Если артишоки замороженные, то предварительно разморозьте и отварите их. Картофель отварите , промойте под струей холодной воды и остудите. Нарежьте толстыми кружками. Положите фасоль, картофель, помидоры, лук, артишоки, оливки, анчоусы, тунец и листья салата в большую салатницу и перемешайте. Смешайте горчицу с уксусом и нарезанными листьями базилика, залейте салат. Сверху выложите нарезанные кружочками яйца. Сразу подавайте. Приятного аппетита! |
||||||||
09 Окт 2014 15:16
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||
Какое-же всё красивое ,Лена,картошечка такая,какой у нас нет.
Может я её не правильно отвариваю.Сорт вроде правильный покупаю,а такой красивой не получается. Салатик то что надо и не тяжёлый и голодным не останешься!Супер! |
||||||||
09 Окт 2014 17:08
|
ТЕН
|
|||||||
Танюш, спасибо, очень приятно!
Танечка, а это настоящая кипрская картошка - о ней вспоминают с любовью все, кто побывал на Кипре и отведал ее! Она особенная!
Танечка, Вы все правильно подметили! Спасибо за Ваш интерес! |
||||||||
09 Окт 2014 17:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, какой же вкусный салатик ты принесла!!!
Я встречала такой рецепт под названием "Нисуаз" - как один из вариантов, в котором еще и артишоки добавляются. Очень мне в последнее время полюбился именно этот салат - уже попробовала 2 варианта - даже задалась целью перепробовать их как можно больше Обязательно и твой приготовлю, как только разживусь артишоками Фото как всегда восхитительно вкусные!!! |
||||||||
09 Окт 2014 19:38
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька. я рада, что рецепт тебе понравился!
Буду рада, если воспользуешься рецептом!
Спасибо большое! |
||||||||
09 Окт 2014 21:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,очень люблю этот салатик
есть такой же,только без артишоков делала с белой консервированной спаржей,с ней подают во многих ресторанах,обожаю с артишоками тоже ела,понравился надо и себе сообразить спасибо,при случае попробую |
||||||||
09 Окт 2014 22:09
|
ТЕН
|
|||||||
Ух, Наташ, у тебя их уже стока! Сейчас искала твой салат и нашла - я его даже готовила! Этот салат, под этим названием был взят из совсем другого источника Как Наташа писала
так что все салаты не пересмотришь
И мне нравится с артишоками - у них такой интересный вкус!
Наташенька, и тебе спасибо, что заглянула! |
||||||||
09 Окт 2014 22:37
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||
Интересно,а можно online заказать,привозят-же как-то екзотические фрукты
Лена |
||||||||
09 Окт 2014 23:48
|
ТЕН
|
|||||||
Картошку онлайн - смешно! Попробуйте, хотя лучше узнать в супермаркетах. Мой муж говорил, что когда-то занимался поставками картофеля и апельсин с Кипра в Великобританию. Думаю и сейчас идут такие поставки по всей Европе. Так что в каких-то магазинах должен быть картофель с Кипра Здесь картофель растет в земле красного цвета, богатой минералами. Урожай собирают 2-3 раза в год. Сам картофель имеет очень тонкую желтую кожицу и не зависимо от размера очень быстро варится, запекается и т.д. |
||||||||
10 Окт 2014 0:45
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||
Нисколько! Я была в нете и её можно заказать,прямо из Кипра.Правда! На сегодняшний день ничего невозможного нет |
||||||||
10 Окт 2014 1:28
|
ТЕН
|
|||||||
11 Окт 2014 2:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, какой обалденно-вкусный салат!!! Я такие обожаю!!!!
Свежие артишоки для нас редкость, а вот маринованные можно купить. Рецепт забираю. Спасибо. |
||||||||
11 Окт 2014 15:09
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка спасибо!!!
Я очень рада добавить салатик в копилку твоих любимых!
Как хорошо! Значит есть шанс приготовить этот салат! Ларисочка, спасибо, что заглянула ко мне! |
||||||||
13 Окт 2014 11:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, я делаю похожий по составу салат и его разные интерпретации. http://forum.say7.info/topic27397.html С картошкой, правда, никогда его не готовила. Теперь вот попробую по твоему рецепту с картошечкой. |
||||||||
14 Окт 2014 15:12
|
ТЕН
|
|||||||
04 Ноя 2015 21:40
|
aleksandra67
|
|||||||
Леночка вот и до этого салатика добралась
как он нам с мужем понравился делала похожий но твой немного отличается не могла не попробовать и его артишоки брала консерсервированные и причем впервые раз раньше проходила мимо мне понравилось спасибочки за вкусняшку |
||||||||
10 Ноя 2015 15:49
|
ТЕН
|
|||||||
Сашенька, мне радостно, что салат пришелся по-вкусу!
Я, наконец-то тоже приобрела консервированные артишоки. Тоже очень вкусно с ними. Сашенька, спасибо за доверие рецепту и за отзыв! |
||||||||
27 Ноя 2015 15:15
|
nata69
|||||||
29 Ноя 2015 15:03
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, мои фото блекнут на фоне твоих! Ты так красиво оформляешь блюда и делаешь фотки безумно аппетитными! Любуюсь- не налюбуюсь на них!
Я рада, что и артишоки, и салат пришлись по вкусу! Спасибо большое за изумительные фотки и твой отзыв! |
||||||||
30 Ноя 2015 0:53
|
nata69
|||||||
да что,ты,Леночка,твои фото ничуть не хуже моих а я на них любуюсь! |
||||||||
03 Дек 2015 18:53
|
ТЕН
|