mulberry

mulberry
Город у моря
Соус получился замечательный! Такой базово-универсальный, который можно подгонять под свой вкус или разнообразить под каждое блюдо:
Продукты:
Одна большая луковица, белая.
Масло сливочное.
Сливки жирные.
Соль.
Черный перец.
Мускатный орех.
Луковицу режем помельче.
Обжариваем в масле до мягкости.
Добавляем сливки, чтобы чуть-чуть не покрывали лук, и доводим до кипения, провариваем несколько минут.
Получившуюся смесь измельчаем блендером и добавляем приправы - соль, перчик и мускатный орех (количество на вкус).
И в блюдах:
например, паста с соусом:
лепешки с соусом (кстати, хорошо вместо майонеза):
в соусе с красной рыбкой к спагетти (лук не стала измельчать):
Конечно, приправы можно менять и зелень добавлять пойдет, будет новый вкус, но сочность и легкость соуса останутся!
Всем приятного аппетита!
