Луково-сливочный соус

mulberry

mulberry


Город у моря
Соус получился замечательный! Такой базово-универсальный, который можно подгонять под свой вкус или разнообразить под каждое блюдо:
Фото

Продукты:
Одна большая луковица, белая.
Масло сливочное.
Сливки жирные.

Соль.
Черный перец.
Мускатный орех.

Луковицу режем помельче.
Фото

Обжариваем в масле до мягкости.
Фото

Добавляем сливки, чтобы чуть-чуть не покрывали лук, и доводим до кипения, провариваем несколько минут.
Фото

Получившуюся смесь измельчаем блендером и добавляем приправы - соль, перчик и мускатный орех (количество на вкус).
Фото

И в блюдах:
например, паста с соусом:
Фото

лепешки с соусом (кстати, хорошо вместо майонеза):
Фото

в соусе с красной рыбкой к спагетти (лук не стала измельчать):
Фото

Конечно, приправы можно менять и зелень добавлять пойдет, будет новый вкус, но сочность и легкость соуса останутся!
Всем приятного аппетита! good2 give_heart Romashki

 
09 Окт 2014 18:14

Страница 1 из 1