Синие фаршированные

Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар
ЭЭЭЭЭЭЭХ!!! Так молодость вспомнилась! Я не из Одессы, но и у меня была своя мама-кулинар, она и научила меня основным рецептам блюд и консервации, которыми я до сих пор пользуюсь . Многое прибавилось к багажу за 30 лет семейной жизни, и во многом благодаря нашему сайту любимому. girl_in_love

Баклажаны квашу почти как ты, Леночка, с небольшими различиями. Embarassed
Плод уже после варки разрезаю с одной стороны и не до конца, получается "книжка". Корни сельдерея и петрушки в те времена было днём с огнём не найти, поэтому брали пастернак, причем сами выращивали. Короче, если его не было - синие не квасили, вкус был бы не тот! unknown

Но самое главное условие - обжАривать! овощи, тогда они будут несравнимо вкусней nyam2 . Петрушку(сырую) мы клали обязательно, тогда фарш овощной делался очень красочным, как мозаика - столько цветов! good
Сейчас, конечно, во многом проще на кухне с новомодными девайсами. Вот морковку и белый корень мне без хлопот трёт электрошинковка - 5 минут - и готово! Yahoo!

Леночка , ты молодчина praising , что выложила этот рецепт, его смело можно назвать ... ... ...
Тут моё остроумие споткнулось Embarassed Скажем так - для меня он одновременно и эксклюзиный и классический в одном лице. Каждую осень меня муж непременно спрашивает , будут ли в этом году синие квашеные? unknown Ну как же без них? dance2 Побежала делать...

И вы ко мне приходите , попробуйте мои КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН - http://forum.say7.info/topic46065.html , милости прошу!

 
09 Окт 2014 18:29

Страница 1 из 2