maruta
Nataliya
62 года
Riga, Latvija
Караул писал(а): |
Я здесь у нас такого не видела и не пробовала |
Танюша, ты меня заинтриговала...
На счет немцев это мне свекровь-латышка сказала. Название-то немецкое.... вот я и порылась в интернете и нашла.... цитирую...
....В Боварии, Силезии и других округах Германии берут 1 фунт шпика (свиного жира), 1 луковицу мелко измельчают, добавляют соли, перца, майорана, укропа, сырое яйцо, смешивают и начиняют маленькие продолговатые пирожочки из теста на дрожжах. В течение 15-20 мин. дают подняться, смазывают яйцом и ставят в печь.
Да, у немцев немного по-другому....
И еще нашла....Только как-то не ясно со временем и температурой печи (или духовки)
Шпек-кухен другим манером
Продукты молоко 1 стакан, дрожжи 2-3 ст. ложки, яйца 1шт., масло 200г, мука 500г, соль по вкусу, масло 1стакан, На фарш: шпик копченый 400г, луковицы 1шт., перец простой и английский по вкусу, укроп по вкусу, яйца 1шт., майоран по вкусу. Приготовить тесто, мелко нарезать 1 фунт копченого шпика, 1 мелко изрубленную луковицу, английского и простого перца, укропа, 1 яйцо, кто любит, немного майорана, смешать все вместе. Взять 1 стакан растопленного масла. делать из теста маленькие булочки, начиняя их приготовленным фаршем, обмакивать каждую в масло и укладывать в кастрюлю рядами, одну подле другой: потом накрыть кастрюлю крышкой; когда булочки поднимутся, вставить в горячую печь. Подавая на стол, выложить на блюдо.
А на счет тмина уже исправила, спасибо!