Галактика

Галина
fsa430 писал(а): |
Галина я правильно поняла 1 л. банку нужно 1ст.л. соли и сахара и 700-800 мл.воды??? |
Не совсем так. Количество рассола, который поместится в банку, трудно рассчитать. Это зависит от того, насколько плотно капуста будет утрамбована в банку. Если плотно, то рассола войдет меньше, не очень плотно - то больше. В любом случае рассол должен покрывать капусту. Лучше капусту плотно укладывать и утрамбовывать. Не всегда угадаешь с размером банки. Капуста сильно уминается. И когда доливаешь рассол, капуста оседает еще больше, можно наполнять банку капустой еще и еще.
Поэтому расчет соли и сахара идет на 700 гр. воды. Определить количество рассола можно только опытным путем. На 3-х литровую банку сделайте хотя бы двойную порцию рассола (1,5 литра воды). Если рассола не будет хватать, то в тех же пропорциях развести в теплой воде ложку сахара и соли и долить рассол не проблема. Но мне кажется, что двойной нормы рассола на плотно набитую банку должно хватить, может даже остаться. Мне 700 гр. рассола хватало на литровую и пол-литровую банки капусты.
Надеюсь, что немного прояснила.
