Татьяна (Ивановна), спасибо. Очень люблю этот салат
. Делаю с небольшим но очень важным принципиальным НО...
!!!!!!!! В любом организме (и в птице в том числе) печень несёт очистительную функцию, в ней очень много всего ненужного (для другого организма, который её будет есть). Поэтому всегда в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке печень нужно отваривать. Бросать только в кипящую воду (не солёную), чтобы не выварилась. И самое главное (именно ради этого варится) снять всю жуткую пену, которая будет в неимоверном количестве образовываться, даже в самой промытой печенке. Если хоть раз кто видел сколько этой пены и какая она (и мы понимаем, что при обжаривании всё ЭТО сворачивается в сковороде и мы ЭТО съедаем
), то только отваривать
раз и навсегда. А потом поостудить, порезать и в морковку с луком и затянуть или сливками, или сметаной или (очень хорошо!!!!!!) сливочным сыром мягким вроде Хохланда или любого другого, которые в лоточках. Кто даже принципиально против этот утверждения, то в порядке эксперимента один раз для сравнения можно приготовить через отваривание и сравнить, вкус чище, нежней. А рассказал это врач (в очень некулинарной передаче, мельком. Сказал, что очень странно, что все, даже именитые повара упускают этот факт о печени и готовят крайне неблагоразумно со всеми шлаками и сгустками, просто обжаривая, тогда как ЭТО всё можно вывести отвариванием через пену). Я так же пришла к этому убеждению, один раз (очень давно, лет 27 назад) увидела и убедилась бесповоротно
. Извиняюсь за моё вступление в эту тему, но может кто тоже придёт к этому способу (весьма небесполезному)
Кстати, если посильней затянуть её, пожиже, то весьма душевный гуляшик получается для спагетти и риса
. Очень разноплановый салатик. И яичко отварное в него (когда именно салат) очень даже хорошо приживается
.