Салат из куриной печени
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2011 3:53
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Да, печень здесь в любом виде вкусная получается !
Нет, Любаша, не имеет. |
||||||||
09 Апр 2012 18:49
|
Нусьена
35 лет |
|||||||
спасибо большое за рецепт!!!
с бооооольшим удовольствием готовлю это блюдо!!!! холодное оно просто потрясающее"!!! |
||||||||
11 Апр 2012 16:55
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Ниночка ! Я рада, что тебе понравилось ! Спасибо за отзыв ! |
||||||||
08 Июн 2012 11:13
|
Sonax
Rimma 76 лет Deutschland |
|||||||
Tanja! Spasibo za recept.Moemu semejstvu ochen' ponravilos', prichem kak v gorjachem tak i v holodnom vide.
|
||||||||
08 Июн 2012 15:11
|
natalya.milner
Наталья 47 лет Москва |
|||||||
|
||||||||
21 Июн 2012 15:14
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Я очень рада, Римма, что рецепт пригодился и твоя семья оценила это блюдо!
Спасибо за отзыв! |
||||||||
08 Окт 2012 20:09
|
Black Prada
37 лет Ухта |
|||||||
Уважаемая Татьяна!Спасибо огромное за рецепт!!Муж вобще не есть печенку,а мне иногда хочется разнообразия..решила попробовать ваш салатик ему приготовить!Ну то,что он кушал его и теплым,и холодным,и на бутерброд,и даже с супом вприкуску-это наивысшая похвала))Теперь это наше постоянное блюдо)!!Очень часто делаю его!Наши довольные животики говорят вам спасибо))
|
||||||||
15 Окт 2012 5:39
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Юлечка ! Я только рада этому !
|
||||||||
20 Окт 2012 19:55
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||||
Теть Тань, я вас обажаю!!!!
Как раз в морозилке лежит печенка. Не знала что с ней делать - потушить, отварить - а тут как раз ваш рецепт. Обажаю печенку куриную. Спасибо огромное!!!! Пойду печень размораживать |
||||||||
21 Окт 2012 3:15
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Привет , Настенька! Вот как время летит ....совсем вроде недавно тортик Маковку для своего маковки пекла, а уже Димулька появился. Поздравляю вас с пополнением семьи!
Вкусненького обеда или ужина тебе! |
||||||||
21 Окт 2012 19:27
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||||
Спасибо!!!!!!
"Маковка" для маковки теперь обязательно должно быть на столе в его день рождения!!! Вам спасибо за такой чудесный рецепт!
И для этого малыша найдем что-нибудь интересное и любимое
Спасибо!!! Приготовила сегодня на обед - ммммм как я и думала вкуснотищааа |
||||||||
22 Окт 2012 16:49
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Ну вот и ладненько! |
||||||||
02 Ноя 2012 15:42
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
[quote="Ивановна"]Девочки ! Многие готовят печень по-своему рецепту , а я хочу предложить свой. Это блюдо можно есть горячим , используя его как гуляш , а можно холодным-как салат. Мы чаще всего едим холодным.
[url=http://www.radikal.ru][/url] Татьяна спасибо за рецепт,уже добавил в закладки. |
||||||||
02 Ноя 2012 16:38
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Готовь, Володя, на здоровье! |
||||||||
25 Май 2013 12:07
|
svet.tatjanina
66 лет Усть Лабинск - Оренбург |
|||||||
Танечка, огромное спасибо за рецепт! Не любила печёнку и почти никогда не готовила из неё. А сейчас, благодаря Вашему рецепту, иду готовить по двойной норме. Очень вкусно.
|
||||||||
09 Июн 2013 6:45
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Готовь на здоровье , Светочка ! А на аватарке вареники косичкой заплетены ? |
||||||||
29 Сен 2013 17:09
|
svet.tatjanina
66 лет Усть Лабинск - Оренбург |
|||||||
Да, Танечка, косичкой. Только это я такие пельмени делаю с мясом. Бабушка лепила обычные, а вот папа как научил в детстве такие делать, так только косичкой леплю. Ещё с сырой тёртой картошкой делаю, мои их больше, чем с мясом любят. |
||||||||
04 Окт 2013 15:42
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Ни разу не пробовала ... Как-нибудь надо решиться. |
||||||||
02 Июн 2014 23:30
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Давно я ничего из печени не готовила, надо обязательно этот салатик сделать. Спасибо, Татьяна, за рецептик! Я очень люблю печень.
|
||||||||
09 Июн 2014 0:05
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
И как ?
Я не очень , но в таком вот виде ем. |
||||||||
11 Окт 2014 19:42
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||
Татьяна (Ивановна), спасибо. Очень люблю этот салат . Делаю с небольшим но очень важным принципиальным НО... !!!!!!!! В любом организме (и в птице в том числе) печень несёт очистительную функцию, в ней очень много всего ненужного (для другого организма, который её будет есть). Поэтому всегда в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке печень нужно отваривать. Бросать только в кипящую воду (не солёную), чтобы не выварилась. И самое главное (именно ради этого варится) снять всю жуткую пену, которая будет в неимоверном количестве образовываться, даже в самой промытой печенке. Если хоть раз кто видел сколько этой пены и какая она (и мы понимаем, что при обжаривании всё ЭТО сворачивается в сковороде и мы ЭТО съедаем ), то только отваривать раз и навсегда. А потом поостудить, порезать и в морковку с луком и затянуть или сливками, или сметаной или (очень хорошо!!!!!!) сливочным сыром мягким вроде Хохланда или любого другого, которые в лоточках. Кто даже принципиально против этот утверждения, то в порядке эксперимента один раз для сравнения можно приготовить через отваривание и сравнить, вкус чище, нежней. А рассказал это врач (в очень некулинарной передаче, мельком. Сказал, что очень странно, что все, даже именитые повара упускают этот факт о печени и готовят крайне неблагоразумно со всеми шлаками и сгустками, просто обжаривая, тогда как ЭТО всё можно вывести отвариванием через пену). Я так же пришла к этому убеждению, один раз (очень давно, лет 27 назад) увидела и убедилась бесповоротно . Извиняюсь за моё вступление в эту тему, но может кто тоже придёт к этому способу (весьма небесполезному)
Кстати, если посильней затянуть её, пожиже, то весьма душевный гуляшик получается для спагетти и риса . Очень разноплановый салатик. И яичко отварное в него (когда именно салат) очень даже хорошо приживается . |
||||||||
28 Окт 2014 6:22
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Zovik
Очень подробная и ценная информация о печени. Я , правда , первую пенку снимаю ( когда наберётся ) , но не до фанатизма. |