Салат из куриной печени
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 29 Июн 2011 3:53 | Ивановна Германия | |||||||
| 
 Да, печень здесь в любом виде вкусная получается !   
 Нет, Любаша, не имеет.   | ||||||||
| 09 Апр 2012 18:49 | Нусьена 36 лет | |||||||
| 
спасибо большое за рецепт!!!
 с бооооольшим удовольствием готовлю это блюдо!!!! холодное оно просто потрясающее"!!! | ||||||||
| 11 Апр 2012 16:55 | Ивановна Германия | |||||||
| 
 Ниночка ! Я рада, что тебе понравилось !       Спасибо за отзыв !       | ||||||||
| 08 Июн 2012 11:13 | Sonax Rimma 77 лет Deutschland | |||||||
| 
Tanja! Spasibo za recept.Moemu semejstvu ochen' ponravilos', prichem kak v gorjachem tak i v holodnom vide.  | ||||||||
| 08 Июн 2012 15:11 | natalya.milner Наталья 48 лет Москва | |||||||
| 
   | ||||||||
| 21 Июн 2012 15:14 | Ивановна Германия | |||||||
| 
 Я очень рада, Римма, что рецепт пригодился и твоя семья оценила это блюдо!       
 Спасибо за отзыв!       | ||||||||
| 08 Окт 2012 20:09 | Black Prada 38 лет Ухта | |||||||
| 
Уважаемая Татьяна!Спасибо огромное за рецепт!!Муж вобще не есть печенку,а мне иногда хочется разнообразия..решила попробовать ваш салатик ему приготовить!Ну то,что он кушал его и теплым,и холодным,и на бутерброд,и даже с супом вприкуску-это наивысшая похвала))Теперь это наше постоянное блюдо)!!Очень часто делаю его!Наши довольные животики говорят вам спасибо))    | ||||||||
| 15 Окт 2012 5:39 | Ивановна Германия | |||||||
| 
 Юлечка ! Я только рада этому !       
         | ||||||||
| 20 Окт 2012 19:55 | Сластенка 44 года Ижевск | |||||||
| 
Теть Тань, я вас обажаю!!!!     Как раз в морозилке лежит печенка. Не знала что с ней делать - потушить, отварить - а тут как раз ваш рецепт.  Обажаю печенку куриную. Спасибо огромное!!!! Пойду печень размораживать   | ||||||||
| 21 Окт 2012 3:15 | Ивановна Германия | |||||||
| 
 Привет , Настенька! Вот как время летит ....совсем вроде недавно тортик Маковку для своего маковки пекла, а уже Димулька появился.       Поздравляю вас с пополнением семьи!       
 Вкусненького обеда или ужина тебе!   | ||||||||
| 21 Окт 2012 19:27 | Сластенка 44 года Ижевск | |||||||
| 
 Спасибо!!!!!!       
 "Маковка" для маковки теперь обязательно должно быть на столе в его день рождения!!!  Вам спасибо за такой чудесный рецепт! 
 И для этого малыша найдем что-нибудь интересное и любимое   
 Спасибо!!! Приготовила сегодня на обед - ммммм как я и думала вкуснотищааа   | ||||||||
| 22 Окт 2012 16:49 | Ивановна Германия | |||||||
| 
 Ну вот и ладненько!       | ||||||||
| 02 Ноя 2012 15:42 | Кулинар из Азова 49 лет Азов/Ростов-на-Дону | |||||||
| 
[quote="Ивановна"]Девочки !  Многие готовят печень по-своему рецепту , а я хочу предложить свой. Это блюдо можно есть горячим , используя его как гуляш , а можно холодным-как салат. Мы чаще всего едим холодным.
 [url=http://www.radikal.ru][/url] Татьяна спасибо за рецепт,уже добавил в закладки. | ||||||||
| 02 Ноя 2012 16:38 | Ивановна Германия | |||||||
| 
 Готовь, Володя, на здоровье!       | ||||||||
| 25 Май 2013 12:07 | svet.tatjanina 67 лет Усть Лабинск - Оренбург | |||||||
| 
Танечка, огромное спасибо за рецепт! Не любила печёнку и почти никогда не готовила из неё. А сейчас, благодаря Вашему рецепту, иду готовить по двойной норме. Очень вкусно.  | ||||||||
| 09 Июн 2013 6:45 | Ивановна Германия | |||||||
| 
 Готовь на здоровье , Светочка !       А на аватарке вареники косичкой заплетены ? | ||||||||
| 29 Сен 2013 17:09 | svet.tatjanina 67 лет Усть Лабинск - Оренбург | |||||||
| 
 Да, Танечка, косичкой. Только это я такие пельмени делаю с мясом. Бабушка лепила обычные, а вот папа как научил в детстве такие делать, так только косичкой леплю. Ещё с сырой тёртой картошкой делаю, мои их больше, чем с мясом любят. | ||||||||
| 04 Окт 2013 15:42 | Ивановна Германия | |||||||
| 
 Ни разу не пробовала ...  Как-нибудь надо решиться.   | ||||||||
| 02 Июн 2014 23:30 | дочь президента 51 год Германия | |||||||
| 
Давно я ничего из печени не готовила, надо обязательно этот салатик сделать. Спасибо, Татьяна, за рецептик!    Я очень люблю печень.   | ||||||||
| 09 Июн 2014 0:05 | Ивановна Германия | |||||||
| 
 И как ? 
 Я не очень , но в таком вот виде ем. | ||||||||
| 11 Окт 2014 19:42 | Zovik 57 лет Иваново | |||||||
| 
Татьяна (Ивановна), спасибо. Очень люблю этот салат       . Делаю с небольшим но очень важным принципиальным НО...  !!!!!!!! В любом организме (и в птице в том числе) печень несёт очистительную функцию, в ней очень много всего ненужного (для другого организма, который её будет есть). Поэтому всегда в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке печень нужно отваривать. Бросать только в кипящую воду (не солёную), чтобы не выварилась.  И самое главное (именно ради этого варится) снять всю жуткую пену, которая будет в неимоверном количестве образовываться, даже в самой промытой печенке. Если хоть раз кто видел сколько этой пены и какая она (и мы понимаем, что при обжаривании всё ЭТО сворачивается в сковороде и мы ЭТО съедаем  ), то только отваривать  раз и навсегда. А потом поостудить, порезать и  в морковку с луком и затянуть или сливками, или сметаной или (очень хорошо!!!!!!) сливочным сыром мягким вроде Хохланда или любого другого, которые в лоточках. Кто даже принципиально против этот утверждения, то в порядке эксперимента один раз для сравнения можно приготовить через отваривание и сравнить, вкус чище, нежней. А рассказал это врач (в очень некулинарной передаче, мельком. Сказал, что очень странно, что все, даже именитые повара упускают этот факт о печени и готовят крайне неблагоразумно со всеми шлаками и сгустками, просто обжаривая, тогда как ЭТО всё можно вывести отвариванием через пену). Я так же пришла к этому убеждению, один раз (очень давно, лет 27 назад) увидела и убедилась бесповоротно  .  Извиняюсь за моё вступление в эту тему, но может кто тоже придёт к этому способу (весьма небесполезному)   Кстати, если посильней затянуть её, пожиже, то весьма душевный гуляшик получается для спагетти и риса      . Очень разноплановый салатик. И яичко отварное в него (когда именно салат) очень даже хорошо приживается  . | ||||||||
| 28 Окт 2014 6:22 | Ивановна Германия | |||||||
| 
Zovik
 Очень подробная и ценная информация о печени.       Я , правда , первую пенку снимаю ( когда наберётся ) , но не до фанатизма.   |