Пирожки закусочные со шпеком (шпек кухен)

Камена

Лена

39 лет
СПб
Maruta-Наташенька , здравствуйте и процветайте!

Обожаю такие пирожки. Пеку по рецепту моей прапрабабушки.

Прапрабабушка, лифляндская немка, родилась в Динабурге(теперь - Даугавпилс). В её семье пекли такие пирожочки. Называли тоже - шпеккухен, тесто - дрожжевое. А а вот начинка немного другая - "солянка" - шпик, бекон ... грудинка копчёно-варёная, колбаса копчёная, колбаса варёная... перец чёрный молотый, корицы(!!!) чуток, майоран, тмин. Всего - понемножку. И всегда получается - ну очень вкусно!

Теперь попробую сделать тесто по Вашей рекомендации - от Светланы(для мини-курников) и начинку сделаю более "шпековскую" Smile.

Благодарю, благодарю, благодарю. С уважением, Лена-Камена Smile.

 
11 Окт 2014 22:15

Страница 2 из 3