Maruta-Наташенька , здравствуйте и процветайте!
Обожаю такие пирожки. Пеку по рецепту моей прапрабабушки.
Прапрабабушка, лифляндская немка, родилась в Динабурге(теперь - Даугавпилс). В её семье пекли такие пирожочки. Называли тоже - шпеккухен, тесто - дрожжевое. А а вот начинка немного другая - "солянка" - шпик, бекон ... грудинка копчёно-варёная, колбаса копчёная, колбаса варёная... перец чёрный молотый, корицы(!!!) чуток, майоран, тмин. Всего - понемножку. И всегда получается - ну очень вкусно!
Теперь попробую сделать тесто по Вашей рекомендации - от Светланы(для мини-курников) и начинку сделаю более "шпековскую"

.
Благодарю, благодарю, благодарю. С уважением, Лена-Камена

.