Пирожки закусочные со шпеком (шпек кухен)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Окт 2014 21:57
|
Васильевна
72 года Старый Оскол |
|||
Летом были в гостях у сестры в Риге, она нас угощала такими пирожками, ну оччччччень вкусно!! Я тоже пекла для своих домашних, всем понравились Спасибо, Наталья за рецепт Пеките, девочки, не пожалеете..... |
||||
10 Окт 2014 22:46
|
Караул
56 лет Бавария |
|||
Наташенька,да что вы,я вам верю! Конечно есть!Просто я не пробовала. Я даже и не сомневалась в их существовании и ваших словах. Они очень аппетитные,ваши пирожочки ,думаю,как это я просмотрела их у нас в Германии.
А я бы попробовала-бы,ради интереса... |
||||
10 Окт 2014 23:31
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
!
Танюша, я же не в "обиду", мне же самой стало интересно!!!! |
||||
10 Окт 2014 23:32
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Спасибо, Галочка за поддержку! И пеките на здоровье! |
||||
11 Окт 2014 1:05
|
Катерина77777
Катерина 50 лет Киев |
|||
Это фирменный десерт одного хорошего киевского ресторана, заказывают на пробу абсолютно все. На вкус оригинально и, как ни удивительно, довольно вкусно. А пирожки очень симпатичные!!! |
||||
11 Окт 2014 2:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наталья, спасибо за рецепт пирожков со шпиком. Ни разу такие не готовила и не пробовала. Ты так аппетитно и подробно о них рассказала, что захотелось приготовить и попробовать. Рецепт прихватила! |
||||
11 Окт 2014 9:07
|
кошка Гуся
Россия |
|||
Наташа,спасибо за рецепт таких необычных и очень аппетитных пирожков Обязательно попробую испечь.А на фото очень интересная кошечка около пирожков,у меня просто близняшка живет.Это что за порода?Как зовут?Нам сказали Невская маскарадная.
|
||||
11 Окт 2014 10:46
|
Марти
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
- да тесто хорошее, но здесь главное -начинка!!!!! |
||||
11 Окт 2014 20:23
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Катюша, вот это здорово! Лет шесть назад это еще была шутка!Буду в Киеве, обязательно попробую! |
||||
11 Окт 2014 20:26
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Спасибо Лариса за теплые слова! А тебе еще раз низкий поклон за маковник! Это очень вкусно, двойную порцию делаю.... бомба! |
||||
11 Окт 2014 20:31
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Леночка и Гусеныш -вкусных вам пирожков! А мою красотулю зовут Дейзи, она "святая бирма" по породе. Ее легко отличить по аккуратным белым носочкам (их как раз на фотке и не видать...), хотя внешне на "невскую" очень похожа... мне вообще очень нравятся "сиамские" окрасы и не важно какой породы.... Сладких вам мур-мурочек! |
||||
11 Окт 2014 22:15
|
Камена
Лена 39 лет СПб |
|||
Maruta-Наташенька , здравствуйте и процветайте!
Обожаю такие пирожки. Пеку по рецепту моей прапрабабушки. Прапрабабушка, лифляндская немка, родилась в Динабурге(теперь - Даугавпилс). В её семье пекли такие пирожочки. Называли тоже - шпеккухен, тесто - дрожжевое. А а вот начинка немного другая - "солянка" - шпик, бекон ... грудинка копчёно-варёная, колбаса копчёная, колбаса варёная... перец чёрный молотый, корицы(!!!) чуток, майоран, тмин. Всего - понемножку. И всегда получается - ну очень вкусно! Теперь попробую сделать тесто по Вашей рекомендации - от Светланы(для мини-курников) и начинку сделаю более "шпековскую" . Благодарю, благодарю, благодарю. С уважением, Лена-Камена . |
||||
11 Окт 2014 22:19
|
ксения06
44 года |
|||
спасибо за рецепт...очень хочется испечь..такие малышки..да с такой обалденной начинкой
|
||||
11 Окт 2014 22:47
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Леночка, какая у вас интересная начинка! Это у вас фамильный рецепт, РАРИТЕТ!!!! В Риге в кафешках обычно в продаже с малосольным салом, а в ресторанах-с копченым.... СПАСИБО!!!! К мясу корица - очень захотелось провести эксперимент!!! Обязательно попробую сделать! Я в комментах тоже упомянула немецкий вариант, у них тоже интересная начинка, и ее попробую! Спасибо еще раз! |
||||
11 Окт 2014 22:51
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Ксюша, спасибо, что заглянули! Попробуйте обязательно! Можно и не малышки, все равно очень вкусно!!!! Как говорила моя бабушка- из хороших продуктов плохой результат получится не может! |
||||
12 Окт 2014 14:08
|
Камена
Лена 39 лет СПб |
|||
"... Это у вас фамильный рецепт, РАРИТЕТ!!!! ..."(с)
Наташенька! Здравствуйте и процветайте! Я раньше вообще была убеждена , что "шпеккухен" - это такая вкусная утилизация колбасно-ветчинных остаточков. Т.к. и прабабушка, и бабушка, и мама пекли такие пирожки только после семейных праздников - "подчищали" погреб и холодильник. А вот я - "нарушитель" семейных традиций )): специально покупаю всё нужное для начинки. И пеку такие пирожки - "потому что захотелось, а не потому, что нужно" 200-250 граммов ветчины(бекона... колбасы... или "колбасно-ветчинной смеси" ) для начинки режу кубиками, слегка обжариваю(с луком или без лука). По щепотке душистого перца, чёрного перца, корицы. Начинка готова . Иногда добавляю 1-2 ч.л. сухого майорана или немножко мелкорезанной свежей петрушки. Сколько лука? Да, одну луковичку или примерно столько же, сколько ветчинно-колбасностей. Или лук не добавляю совсем. Если делаю пирожки только со свежим салом, то его обжариваю с луком, перчу красным и чёрным перцем, корицы не добавляю. Обязательно солю. Вот такие у нас пирожки-шпеккухены. С уважением. Лена-Камена . |
||||
12 Окт 2014 17:54
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||
12 Окт 2014 20:28
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Ленчик, я тоже иногда ветчинки чуть добавляю (для себя любимой), но муж фыркает - не по ихнему, не по-латышски... Но надо делать как душа просит! Верно? Ты так подробно описала, что сделаю.... корица особо интригует....
Танюша, какой же ты молодец! Пирожки у тебя - просто загляденье! И не важно, что жареные, я жареные тоже очень уважаю и так захотелось попробовать! А что за тесто на кипятке? Плиз, напиши ссылочку. Спасибо! |
||||
12 Окт 2014 23:40
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||
НАТАШ,ВОТ ЗДЕСЬ,от Ирина Алфимова
Пирожки «Вкуснотища без хлопот» http://forum.say7.info/topic46554.html, мне это тесто очень нравится и хранится у меня вот даже неделю в холодильнике и не перекисло и работать с ним легко |
||||
13 Окт 2014 0:03
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Спасибо, вот теперь и я попробую!!!!
|
||||
13 Окт 2014 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||
На здоровье, Наташа! А чего в темку не заглянула? Я сходила, посмотрела комменты, твоего нетЮ..... Ты заглядывай с отчетами в темы. Это ведь так приятно знать, что по рецепту готовят и он нравится! |
||||
13 Окт 2014 20:36
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Это я как-то не подумала... Вначале я либо по теме либо по количеству отзывов нахожу "мэтра" (ты, Ева из Еревана, Аннушка из Германии, Иваныч, тетя Таня из Одессы... всех не перечесть , потом влезаю всеми лапами в его /ее страничку рецептов.....Очень много копирую, распечатываю и готовлю (у меня 4 больших папки и все - любимое!), а отчеты-мудро, не подумала, сорри, даже отзывы поленилась писать, хрюша я такая....! Исправлюсь, обещаю!!
|
||||
16 Окт 2014 18:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,какие аппетитные пирожки!
где бы такого сала прикупить? хочу,хочу пирожочков таких |
||||
16 Окт 2014 19:05
|
photo2011
|
|||
nata69
Ната, а я тоже это рецепт недавно в закладки положила. Удивила меня такая начинка |
||||
16 Окт 2014 23:21
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
А ты к нам в гости приезжай!!!! А если на машине с моооооозилкой-морозилищей, то я тебе помогу затавариться впрок
На здоровье, Натусик. только выбирай ВКУСНОЕ сало, не жалей на нем... иначе будет бяка...! А меня удивило тесто на кипятке (выше есть ссылочка от Тани) - теперь с ним попробую! Спасибо, что заглянула! |