"... Это у вас фамильный рецепт, РАРИТЕТ!!!! ..."(с)
Наташенька! Здравствуйте и процветайте!
Я раньше вообще была убеждена

, что "шпеккухен" - это такая вкусная утилизация колбасно-ветчинных остаточков. Т.к. и прабабушка, и бабушка, и мама пекли такие пирожки только после семейных праздников - "подчищали" погреб и холодильник.
А вот я - "нарушитель" семейных традиций

)): специально покупаю всё нужное для начинки. И пеку такие пирожки - "потому что захотелось, а не потому, что нужно"
200-250 граммов ветчины(бекона... колбасы... или "колбасно-ветчинной смеси" ) для начинки режу кубиками, слегка обжариваю(с луком или без лука). По щепотке душистого перца, чёрного перца, корицы. Начинка готова

.
Иногда добавляю 1-2 ч.л. сухого майорана или немножко мелкорезанной свежей петрушки.
Сколько лука? Да, одну луковичку или примерно столько же, сколько ветчинно-колбасностей. Или лук не добавляю совсем.
Если делаю пирожки только со свежим салом, то его обжариваю с луком, перчу красным и чёрным перцем, корицы не добавляю. Обязательно солю.
Вот такие у нас пирожки-шпеккухены.
С уважением. Лена-Камена

.