Турецкий томатный суп. просто и вкусно!

bulka_u

Yuliana



Фото



я вообще все на глазок делаю.. но примерно получается так

Турецкий томатный суп (рецептов много есть, но я делаю так shuffle.gif )

6 небольших помидорок (400-500г примерно)
1 большая красная луковица
литр куриного бульона и 200мл томат.сока(можно без него, но тогда бульона чуть больше)
базилик (свежий и сухой,немного)
соль, перец
ОМ
1 большой зуб.чеснока
сыр любой, мягкий

Лук порезать на кубики ,чеснок измельчить. разогреть ОМ и кинуть чеснок на 30сек, после выкинуть. в это же масло добавить лук и обжарить до прозрачности минуты 3. базилик измельчить без стеблей, добавить к луку вместе с сухим, затем нарезать мелко помидоры и добавить в кастрюлю. добавить томат.сок, бульон, соль, перец и готовить на мал.огне 20минут, под крышкой. после этого пюрировать блендером. если получиться жидковатым, добавить муки немного и размешать, чтобы не было комков.
разлить по тарелкам, посыпать сыром и подавать! можно еще полить немножко лимончиком!
суп готов!

Приятного аппетита!

 
29 Апр 2009 16:26

Страница 1 из 1