Здравствуйте,
у меня это первый бисквит, который не получился

до этого помимо классического на яйцах, часто делала "бисквит, который получается всегда" с маслом, но он жирноват и тяжеловат. В этот раз выбрала сметанный, который, судя по отзывам, у всех всех без сучка и задоринки, но мне лично пришлось экстренно делать другой....
Все делала по рецепту, в духовке температуру выставила на 150, но уже через десять минут сильно сгорел верх, обмотала фольгой, хотела допечь, но даже через 40 минут все тесто под жженой корочкой было абсолютно жидким... увеличила температуру до 180, но по истечении очередных 20 минут тесто так и осталось несъедобной жижей со сгоревшим верхом... Вроде и духовка у меня не капризная с конвекцией... Не знаю, что сделала не так.
Сметану (sour cream) брала 30%- ную (так как были отзывы даже с кефиром...), но может в моем случае нужно что-то погуще типа маскапоне или муки больше?
в общем, буду рада советам! вдруг опять решусь на этот бисквит
