polinad2007
Полина
79 лет
Израиль
Предлагаю вам очень простые песочные печеньки, но необычные по оформлению. Идею взяла у Strepucha с Кукинга, а тесто мое, которым очень давно пользуюсь.
Нам понадобится
1/2 стакана сахара (1 стакан-240мл.)
1 яйцо
200гр маргарина (мягкий)
1\2 столовой ложки майонеза
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана муки (1 стакан-240мл.)
ванильный сахар
Муку просеять и перетереть с маргарином в крошку, добавить слегка взбитое яйцо, сахар , майонез и разрыхлитель. Вымесить тесто. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Отделить четвертую часть теста, и подкрасить его несколькими каплями красной пищевой краски или соком свеклы с несколькими каплями лимонного сока. Цвет должен быть насыщенно красным, т.к. после выпечки бледнеет. Я делала со свекольным соком.
Раскатать тесто, толщиной примерно в 1см, если тесто липнет к рукам, слегка подпылить мукой. Вырезать формочкой цветочки
Сердцевинки делаем из красного теста, выдавленного через чеснокодавку, срезаем его с чеснокодавки ножом.
Выкладываем на бумагу и выпекаем при 180-200 градусах до подрумянивания (минут 20-30, в зависимости от духовки)
Вот и все. Приятного аппетита!
ДОПОЛНЕНИЕ от 8 мая - А вот эти печеньки пекла по второму заходу, с другими формочками