Чихиртма (грузинская кухня)

Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia
Этот суп готовят для мужчин, это лекарство от похмелья wacko1 . Ну а я просто очень люблю этот суп и его кисловатый вкус good2 . Его готовят как из птицы, так и из баранины. Ввиду того что баранина для меня жирновата, то я предпочитаю из курочки.

Фото


Нам понадобится (я готовила на 4-х литровую кастрюлю):
Половина курочки (можно окорочка, грудки, т.е. все что есть в холодильнике, можно даже оставшиеся косточки после раздела курочки)
Большая луковичка
Киндза и укроп (по небольшому пучку)
2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. уксуса
1 яйцо
Соль, черный перец

Курочку залить водой и отварить.
Фото


Лук мелко накрошить.

Зелень мелко накрошить.
Фото

Фото


Образовавшийся на поверхности бульона жир снять шумовкой и выложить на сковороду. В этом жире мы должны потушить мелко нарезанный лук. Лук обжарить до белого цвета, т.е. до мягкости, он не должен быть золотистый.
Фото

Фото


Курочку вынуть из бульона , мясо отделить от кости, разделить на небольшие кусочки и вернуть обратно в бульон (у меня и филе и мясо на косточке, с кочточкой муж любит). Тудаже добавить обжаренный лук. Желательно без жира, лучше оставить его на сковороде. Всю эту красоту закипятить.
Фото


В 2 ст.л. муки (с горкой) добавляем воду, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тудаже разбиваем яйчко и хорошо перемешиваем. Должна получится однородная масса, как жидкая сметана.
Фото

Фото

Фото

Фото


Когда бульон закипит его посолить, поперчить, добавить уксус и влить в него через ситечко эту яично-мучную массу и перемешать. Сразу же добавить зелень и перемешать. Один раз закипятить и выключить.
Фото

Фото

Фото

Фото


Все чихиртма готова. nyam2

Фото


ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: уксус и зелень можно не добавлять, а подавать отдельно и каждый сможет сам класть столько уксуса и зелени, сколько любит. Но это получится не настоящая чихиртма sad

Приятного аппетита.


Romashki Romashki

 
29 Апр 2009 18:03

Страница 1 из 3