Вопрос о сиропах

maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija
Нашла в инете на готовим ру, но не ясно про стерилизацию и будет ли он стоять, уж очень сочный и деликатный...и вообще мутный текст как для меня.... wacko1

Сироп из киви

Для рецепта вам потребуется: киви - 500г, вода - 1/2 стакана, для основного сиропа: сахар (рафинад) - 9 частей, вода - 5 частей. Чтобы приготовить Сироп из киви необходимо: Плоды киви, очищают от кожицы, хорошо разминает, посыпают сахарным песком и оставляют стоять 2 часа. Затем в плодовую массу добавляют воду, перемешивают и дают постоять еще минут 30. Образовавшуюся массу отжимают и сок вливают в основной сахарный сироп в пропорции 1:1. Доводят до кипения и кипятят на слабом огне 3-5 минут. Охлаждают и выливают в бутылку.


и про части не ясно... на пол кило ягод сколько ж надо сахара? Если 1:1 к чистому соку, то сахар с водой 500г - отжимки ... из них вода+сахар 14 частей... это типа 500-отжимки :14 и *9= около 321,5г и вода около 178,5г? Так что ли? Как-то по китайски... через Магадан...Я потому и написала, что девченки, есть тема! Может в других кухнях вменяемее написано?

 
13 Окт 2014 2:03

Страница 1 из 1