Вопрос о сиропах

Сообщение Автор
Вопрос о сиропах
11 Окт 2014 21:26

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Девочки, я столкнулась с тем, что иногда к сладкой фруктовой начинке или молочке хочется чуть-чуть добавки сиропчика (без алкоголя)... например, мороженое/творог полить, в выпечку или к яблочному пирогу, ватрушке добавить кислинку лимона-апельсина и донышко (тесто) смазать) или мяты.... Embarassed
Да и другие сиропы интересны: абрикос, малина, клюква, киви, манго, барбарис, дыня, шоколад....не перечесть. wacko1
Но на нашем сайте не нашла разнообразия сиропов. А интересны именно домашние проверенные рецепты сиропов... Wink
В И-нете на других сайтах какие-то они не очень убедительные. Поделитесь, пожалуйста! Конечно, лучше бы такие, которые можно долго хранить например, в холодильнике, их же добавляешь буквально по 1-2 чайной ложечки...
 
12 Окт 2014 19:43

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Наташа, я такой сироп делала из цветов розы и бузины. Рецепт дать не проблема, просто ингредиентов сейчас не сыскать, но я планирую этот рецепт выставить весной. Скажу только что он прекрасно живет в холодильнике, вкусный, полезный и ароматный. Сам источник тут http://cioccolatogatto.blox.pl/2014/05/Syrop-z-czarnego-bzu-i-rozy.html
Есть еще такие
сироп из граната http://cioccolatogatto.blox.pl/2013/12/Grenadyna.html
пряный тыквенный http://cioccolatogatto.blox.pl/2013/11/Korzenny-syrop-dyniowy-do-kawy.html
А этот http://forum.say7.info/topic34029.html "фрукт" тебе знаком? Мне из него сироп очень нравится.
 
12 Окт 2014 20:44

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Ой спасибки, особенно за цидонию! Romashki
У меня на участке кустик растет! Я и не знала как по-русски, оказывается японская айва! Какая прелесть! Yahoo! Она и вправду очень кисленькая, я из нее сок делала...
И с гранатом классно!
А просто "розу" можно? У меня много диких белых роз на участке, но на варенье все равно маловато,а на сиропчик хватило бы... wacko1
Вот бы еще из манго, апельсина, мандарина, клюковки, лимона, красной смородины....
 
12 Окт 2014 22:52

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
maruta
maruta писал(а):
просто "розу" можно?

да, думаю и нужно именно такую кустовую, или как правильно ее назвать не знаю. Я брала розового цвета, а вот Ева дает рецепт
сиропа из розы и рекомендует искать специальный сорт розы. Я в окрестностях у себя посмотрела и нашла во дворах и такой сорт (ну это на будущее), так что думаю и белая сойдет, только цвет будет не розовый.
Если тебе надо перевести что-то из тех рецептов ты мне подмигни Wink
 
12 Окт 2014 23:13

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Гранат я уже утянула!!!!! И розу забираю.... wacko1 У меня автопереводчик - спрашивает - хотите перевести страницу? КААААННЕШНО ХАЧУ! , так что спасибки, разобралась! Romashki
А роза - и шиповник и белая мелкая кустовая у нас называются "межрозите" - дикая розочка...Очень ароматные! Для сиропа и варенья их надо собирать в 10-11 утра, когда роса подсохла, но солнце еще не палит их... Smile Обожаю Евины рецепты! И как я пропустила его??? Сейчас через поисковик вываливются, не много, но есть, а раньше была ссылка на интернет... wacko1
 
13 Окт 2014 1:23

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
maruta
Наташа, мне вот про киви что подумалось. Я себе так придумала его делать, если плоды твердые и, соответственно кисловатые. Сиропчик при этом образуется очень вкусный, я его просто с водой разбавляла и пила, но можно ведь и "блендернуть" часть плодов вместе с сиропом! Подозреваю будет фантастически красиво и вкусно. У нас киви очень подорожали, но сейчас есть акция, и я завтра же их себе куплю и на такую штучку пущу (они все твердые в корзинке).
 
13 Окт 2014 2:03

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Нашла в инете на готовим ру, но не ясно про стерилизацию и будет ли он стоять, уж очень сочный и деликатный...и вообще мутный текст как для меня.... wacko1

Сироп из киви

Для рецепта вам потребуется: киви - 500г, вода - 1/2 стакана, для основного сиропа: сахар (рафинад) - 9 частей, вода - 5 частей. Чтобы приготовить Сироп из киви необходимо: Плоды киви, очищают от кожицы, хорошо разминает, посыпают сахарным песком и оставляют стоять 2 часа. Затем в плодовую массу добавляют воду, перемешивают и дают постоять еще минут 30. Образовавшуюся массу отжимают и сок вливают в основной сахарный сироп в пропорции 1:1. Доводят до кипения и кипятят на слабом огне 3-5 минут. Охлаждают и выливают в бутылку.


и про части не ясно... на пол кило ягод сколько ж надо сахара? Если 1:1 к чистому соку, то сахар с водой 500г - отжимки ... из них вода+сахар 14 частей... это типа 500-отжимки :14 и *9= около 321,5г и вода около 178,5г? Так что ли? Как-то по китайски... через Магадан...Я потому и написала, что девченки, есть тема! Может в других кухнях вменяемее написано?
 
13 Окт 2014 2:35

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Неделю у меня такие киви в холодильнике стояли без всяких потерь, но у них и призвание быть съеденными а не погибшими. И потом, кто отменял заморозку (на крайний случай). А так они же пока всегда доступны, зачем их консервировать, пусть и в виде сиропа?
 
13 Окт 2014 5:32

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Ксюша, я стерилизую просто для "профилактики", чтоб лучше стояло, это не в смысле консервировать... я зелень когда с солью перетираю, то тоже баночки на всяк случай в духовочку сую... wacko1
Жаль, что у вас кивочки подорожали... из них как-то в Питере угощали меня джемом на пектине - просто сказка...маленькие изумрудные кусочки в желе.... Посмотрела и твою кивочку-сок по ссылке и... вдохновилась, попробую таки... good2

Наверх
;