Вопрос о сиропах
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2014 21:26
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Девочки, я столкнулась с тем, что иногда к сладкой фруктовой начинке или молочке хочется чуть-чуть добавки сиропчика (без алкоголя)... например, мороженое/творог полить, в выпечку или к яблочному пирогу, ватрушке добавить кислинку лимона-апельсина и донышко (тесто) смазать) или мяты....
![]() Да и другие сиропы интересны: абрикос, малина, клюква, киви, манго, барбарис, дыня, шоколад....не перечесть. ![]() Но на нашем сайте не нашла разнообразия сиропов. А интересны именно домашние проверенные рецепты сиропов... ![]() В И-нете на других сайтах какие-то они не очень убедительные. Поделитесь, пожалуйста! Конечно, лучше бы такие, которые можно долго хранить например, в холодильнике, их же добавляешь буквально по 1-2 чайной ложечки... |
||
12 Окт 2014 19:43
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Наташа, я такой сироп делала из цветов розы и бузины. Рецепт дать не проблема, просто ингредиентов сейчас не сыскать, но я планирую этот рецепт выставить весной. Скажу только что он прекрасно живет в холодильнике, вкусный, полезный и ароматный. Сам источник тут http://cioccolatogatto.blox.pl/2014/05/Syrop-z-czarnego-bzu-i-rozy.html
Есть еще такие сироп из граната http://cioccolatogatto.blox.pl/2013/12/Grenadyna.html пряный тыквенный http://cioccolatogatto.blox.pl/2013/11/Korzenny-syrop-dyniowy-do-kawy.html А этот http://forum.say7.info/topic34029.html "фрукт" тебе знаком? Мне из него сироп очень нравится. |
||
12 Окт 2014 20:44
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Ой спасибки, особенно за цидонию!
![]() У меня на участке кустик растет! Я и не знала как по-русски, оказывается японская айва! Какая прелесть! ![]() И с гранатом классно! А просто "розу" можно? У меня много диких белых роз на участке, но на варенье все равно маловато,а на сиропчик хватило бы... ![]() Вот бы еще из манго, апельсина, мандарина, клюковки, лимона, красной смородины.... |
||
12 Окт 2014 22:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
maruta
да, думаю и нужно именно такую кустовую, или как правильно ее назвать не знаю. Я брала розового цвета, а вот Ева дает рецепт сиропа из розы и рекомендует искать специальный сорт розы. Я в окрестностях у себя посмотрела и нашла во дворах и такой сорт (ну это на будущее), так что думаю и белая сойдет, только цвет будет не розовый. Если тебе надо перевести что-то из тех рецептов ты мне подмигни ![]() |
||
12 Окт 2014 23:13
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Гранат я уже утянула!!!!! И розу забираю....
![]() ![]() А роза - и шиповник и белая мелкая кустовая у нас называются "межрозите" - дикая розочка...Очень ароматные! Для сиропа и варенья их надо собирать в 10-11 утра, когда роса подсохла, но солнце еще не палит их... ![]() ![]() |
||
13 Окт 2014 1:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
maruta
Наташа, мне вот про киви что подумалось. Я себе так придумала его делать, если плоды твердые и, соответственно кисловатые. Сиропчик при этом образуется очень вкусный, я его просто с водой разбавляла и пила, но можно ведь и "блендернуть" часть плодов вместе с сиропом! Подозреваю будет фантастически красиво и вкусно. У нас киви очень подорожали, но сейчас есть акция, и я завтра же их себе куплю и на такую штучку пущу (они все твердые в корзинке). |
||
13 Окт 2014 2:03
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Нашла в инете на готовим ру, но не ясно про стерилизацию и будет ли он стоять, уж очень сочный и деликатный...и вообще мутный текст как для меня....
![]() Сироп из киви Для рецепта вам потребуется: киви - 500г, вода - 1/2 стакана, для основного сиропа: сахар (рафинад) - 9 частей, вода - 5 частей. Чтобы приготовить Сироп из киви необходимо: Плоды киви, очищают от кожицы, хорошо разминает, посыпают сахарным песком и оставляют стоять 2 часа. Затем в плодовую массу добавляют воду, перемешивают и дают постоять еще минут 30. Образовавшуюся массу отжимают и сок вливают в основной сахарный сироп в пропорции 1:1. Доводят до кипения и кипятят на слабом огне 3-5 минут. Охлаждают и выливают в бутылку. и про части не ясно... на пол кило ягод сколько ж надо сахара? Если 1:1 к чистому соку, то сахар с водой 500г - отжимки ... из них вода+сахар 14 частей... это типа 500-отжимки :14 и *9= около 321,5г и вода около 178,5г? Так что ли? Как-то по китайски... через Магадан...Я потому и написала, что девченки, есть тема! Может в других кухнях вменяемее написано? |
||
13 Окт 2014 2:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Неделю у меня такие киви в холодильнике стояли без всяких потерь, но у них и призвание быть съеденными а не погибшими. И потом, кто отменял заморозку (на крайний случай). А так они же пока всегда доступны, зачем их консервировать, пусть и в виде сиропа?
|
||
13 Окт 2014 5:32
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Ксюша, я стерилизую просто для "профилактики", чтоб лучше стояло, это не в смысле консервировать... я зелень когда с солью перетираю, то тоже баночки на всяк случай в духовочку сую...
![]() Жаль, что у вас кивочки подорожали... из них как-то в Питере угощали меня джемом на пектине - просто сказка...маленькие изумрудные кусочки в желе.... Посмотрела и твою кивочку-сок по ссылке и... вдохновилась, попробую таки... ![]() |