stitch84

Павел
41 год
Самара
Прокопович Татьяна писал(а): |
Просто после школы учится легче, по накатанной, так сказать, идет. Ты еще помнишь школьную программу, сдавал экзамены в школе, проще поступить. А определяться надо года за 2-3 до окончания школы, думать и планировать, куда будешь поступать, кем хочешь стать, и уже более углубленно работать в этом направлении. |
Высшую математику легче воспринимать, зная программу 10го 11го класса, так же с физикой, химией да и в принципе другим предметом. Вопрос в том, какой смысл во всём этом? 17-20-ти летний студент (за редким исключением) абсолютно не понимает как он будет применять полученные знания в жизни, понимание учёбы по специальности совершенно не равно пониманию того, как работать на этой специальности, к середине или к концу учёбы оказывается, что интереса нет совершенно. Хорошо если угадал с тем, куда поступил, но таких угадавших не очень много. В большинстве случаев - это либо решение родителей, либо модная специальность, либо куда хватило проходного балла.
Я окончил технический ВУЗ. Уже на втором курсе я понял, что оно мне вообще не нужно. 5,5 лет отданы изучению непонятно чего, непонятно зачем. Сейчас я получаю заочно второе высшее и знаний у меня уже больше чем у любого студента очника, потому что мне интересно, потому что я знаю зачем мне это надо.