Законный брак против «гражданского»

Амани




Прокопович Татьяна писал(а):
Ну, разница в полученных знаниях между дневным и заочным огромна. Другое дело, как потом эти знания применять на практике, где и кем работать. Но так, как учатся очники и заочники - это небо и земля.

Небо и земля - это как подается материал. Заочное образование предполагает самостоятельную работу по тому же материалу, который на очном разжевывается на лекциях и семинарах. Если у человека есть мотивация - он будет вдумчиво и толково учиться и на заочке/вечерке. unknown И, в обратном порядке, кому нужна только "корочка", тот будет на дневном халтурить.
Есть ВУЗы, где не похалтуришь при всем желании. Да, там надо учиться. Очень надеюсь, что меды наши входят в число таких вузов. girl_haha
Это как в старом анекдоте - или история из жизни (надеюсь) про профессора, который на физтехе экзамен принимал и спросил у аудитории:
-Кому 3 балла, сразу сдавайте зачетки.
Радостные студенты потянулись с зачетками, профессор собрал их и выкинул в окно аудитории со словами:
-Такие инженеры нам на хрен не нужны Smile

А в остальном - ну, наверное, у всех по-разному. Я в 16 лет поступала - мне было не совсем всё равно куда, т.е. я знала, чем точно заниматься НЕ хочу - те же 5 лет в вузе тратить на то, что не интересно и не пригодится.
Но я понимала, что получаю, по сути, базовую специальность, "чтоб было". И жизнь меня, в итоге, совершенно неожиданно (на тот момент этого нельзя было предугадать) занесла в ту сферу, где я сейчас unknown Конечно, сейчас у меня уже другое отношение к образованию, второе высшее я, правда, не получила, но планирую в будущем. unknown

 
13 Окт 2014 14:58

Страница 13 из 37