Alena

Елена
59 лет
Франция
Вот что нашла в интернете:
Арахисовое масло имеет насыщенный красно-коричневый цвет, сладковатый аромат и выраженный ореховый вкус. Арахисовое масло часто используют в своем меню вегетарианцы. Очень полезно оно для детей, так как обеспечивает растущий организм всеми необходимыми витаминами и минералами.
Арахисовое масло широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии, используется для изготовления мыла. Оно может нагреваться до высоких температур, поэтому подходит для жарки. Арахисовое масло очень полезно и не вызывает аллергии.
Употребление в пищу
Арахисовое масло получают из измельченной мякоти арахиса холодным прессованием или экстракцией органическими растворителями. В зависимости от способа приготовления арахисовое масло различается по цвету. В странах Азии распространено нерафинированное арахисовое масло красно-коричневого цвета с ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом. В Европе и Америке продают рафинированное масло светло-соломенного цвета. В основном, арахисовое масло добавляют в салаты в качестве заправки или используют для жарки. Если во фритюре из арахисового масла пожарить курицу, она приобретет яркий вкус и аромат.
Полезные свойства
Арахисовое масло богато витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, линолевой кислотой, а также микроэлементами: железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором. Оно содержит клетчатку и абсолютно лишено холестерина. Масло арахиса благоприятствует нормальному функционированию нервной ткани, сердца, печени, полезно при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух. Арахисовое масло – отличный источник энергии.
Арахисовое масло полезно включать в рацион людям, желающих избавиться от лишних килограммов, рекомендуется также для тех, кто испытывает большие умственные и физические нагрузки – для поддержания сил. Оно отлично поддерживает работу нервной системы, стимулирует иммунную систему, регулирует уровень холестерина в крови, является мощной профилактикой заболеваний сердца. Арахисовое масло рекомендуется применять 3 раза в день по 1 ч.л. во время еды.
Показания к применению:
— заболевания печени
— гастрит
— язва желудка
— диабет
— анемия
— депрессия
— заболевания глаз
Косметическое
Арахисовое масло отлично поддерживает здоровье волос, кожи и ногтей благодаря сбалансированному витаминному составу. Оно отлично смягчает и увлажняет кожу, нейтрализует вредное воздействие солнечных лучей, и, при регулярном использовании, замедляет процесс ее старения.
Показания к применению:
— уход за детской кожей
— тусклые, ломкие волосы
— сухая кожа
Использование в кулинарии
Арахисовое масло используется при приготовлении блюд, принадлежащих восточной кухне. Оно отлично подходит для заправки салатов, может использоваться для приготовления горячих вторых блюд, выпечки. Оно отлично сочетается с любыми продуктами: мясом, овощами, рыбой и морепродуктами. Необычной получается выпечка: если в тесто добавить немного арахисового масла, она приобретает легкий ореховый привкус.
Интересный факт
Арахисовое масло является сырьем для производства глицерина, из которого производится нитроглицерин, один из компонентов динамита.
Калорийность и пищевая ценность арахисового масла
Калорийность арахисового масла - 899 ккал.
Пищевая ценность арахисового масла: белки - 0 г, жиры - 99,9 г, углеводы - 0 г.
Перевела - масло кользы - это рапсовое маслo.
По поводу нагревания оливкового масла - при жарке масло нагревается меньше, чем для фритюра, поэтому картофель - фри на нем не жарят.
Год назад мои параметры были: рост 167 см, вес - 97.500, ОТ - 96 см., ОБ - 117 см.., сейчас - вес - 88 кг., ОТ - 85 см., ОБ - 108 см., за год, долго, но с результат на лицо, если ещё учесть что 8 месяцев я почти не двигаюсь...
Все это без диет, ограничений и напрягов, я только поменяла отношение к еде, ем всё что хочется, но в меру, не высчитывая калории, не ломая голову можно - нельзя, худею и объемы не возвращаются (c 48 европейского перешла на 44-42).