pelikan писал(а): |
Анюта,буду тебе премного благодарна |
Ну, вот нашла. По описанию именно тот, что мне нравится. Его подают с грилеванным мяском.
400 мг кокосового молока, не сладкого, полной жирности
60 мг Тайской красной пасты карри
170мг арахисового масла - натурального, без добавок
1/2 столовой ложки соли
170 мг сахара
обычного белого либо яблочного, никакого другого
120мл воды
Положить все в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, но не сильно.
Помешивать на маленьком огне около 3-5 минут, следить, чтобы не прилипало ко дну.
Дать соусу остыть при комнатной температуре
Оригинал вот тут:
http://shesimmers.com/2009/03/how-to-make-thai-peanut-sauce-my-moms.html