Морковный пирог – торт

evoname

Валентина

64 года
Оренбург
Фото

Предлагаю доступный и быстрый в приготовлении рецепт морковного пирога.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
    - 1,5 стакана натёртой на крупной тёрке моркови;
    - 2,5 стакана сахарного песка;
    - 2 яйца;
    - 4 столовые ложки растопленного (не кипящего) маргарина;
    - 1,5 - 2 стакана пшеничной муки;
    - 1/2 чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом;
    - стакан сметаны (не менее 20% жирности);
    - 1 плитка шоколада;
    - грецкие орехи;
    - подсолнечное масло для смазки формочек, если формочки не силиконовые (можно использовать обыкновенную чугунную сковороду).

Фото

Способ приготовления:
Яйца взбить с 1,5 стаканами сахарного песка, добавить растопленный маргарин, муку, соду, в последнюю очередь добавить морковь и всё хорошо перемешать.
Фото

Тесто должно получиться жидким, но не растекаться.
Фото

Формочку (если не силиконовая) или сковороду смазать подсолнечным маслом, разделить тесто на равные части и испечь 2 коржа в разогретой до 180* С духовке 25-30 минут.
Пока печётся 1-ый корж, необходимо приготовить крем для пропитки. Для этого необходимо взбить сметану с оставшимся стаканом сахарного песка.
Фото

Когда 1-ый корж испечётся, выложить его на блюдо и горячим полить сметанным кремом.
Фото

Второй готовый корж положить сверху, также полить сметанным кремом и посыпать натёртым на мелкой тёрке шоколадом и мелко порубленными грецкими орехами.
Дать пирогу – торту остыть и можно приступать к чаепитию.
Фото

Приятного аппетита! Koshechka_07

 
14 Окт 2014 19:17

Страница 1 из 1