evoname
Валентина
65 лет
Оренбург
Предлагаю доступный и быстрый в приготовлении рецепт морковного пирога.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана натёртой на крупной тёрке моркови;
- 2,5 стакана сахарного песка;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки растопленного (не кипящего) маргарина;
- 1,5 - 2 стакана пшеничной муки;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом;
- стакан сметаны (не менее 20% жирности);
- 1 плитка шоколада;
- грецкие орехи;
- подсолнечное масло для смазки формочек, если формочки не силиконовые (можно использовать обыкновенную чугунную сковороду).
Способ приготовления:
Яйца взбить с 1,5 стаканами сахарного песка, добавить растопленный маргарин, муку, соду, в последнюю очередь добавить морковь и всё хорошо перемешать.
Тесто должно получиться жидким, но не растекаться.
Формочку (если не силиконовая) или сковороду смазать подсолнечным маслом, разделить тесто на равные части и испечь 2 коржа в разогретой до 180* С духовке 25-30 минут.
Пока печётся 1-ый корж, необходимо приготовить крем для пропитки. Для этого необходимо взбить сметану с оставшимся стаканом сахарного песка.
Когда 1-ый корж испечётся, выложить его на блюдо и горячим полить сметанным кремом.
Второй готовый корж положить сверху, также полить сметанным кремом и посыпать натёртым на мелкой тёрке шоколадом и мелко порубленными грецкими орехами.
Дать пирогу – торту остыть и можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!