Морковный пирог – торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Окт 2014 19:17
|
evoname
65 лет Оренбург |
|
Предлагаю доступный и быстрый в приготовлении рецепт морковного пирога. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 2,5 стакана сахарного песка; - 2 яйца; - 4 столовые ложки растопленного (не кипящего) маргарина; - 1,5 - 2 стакана пшеничной муки; - 1/2 чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом; - стакан сметаны (не менее 20% жирности); - 1 плитка шоколада; - грецкие орехи; - подсолнечное масло для смазки формочек, если формочки не силиконовые (можно использовать обыкновенную чугунную сковороду). Способ приготовления: Яйца взбить с 1,5 стаканами сахарного песка, добавить растопленный маргарин, муку, соду, в последнюю очередь добавить морковь и всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидким, но не растекаться. Формочку (если не силиконовая) или сковороду смазать подсолнечным маслом, разделить тесто на равные части и испечь 2 коржа в разогретой до 180* С духовке 25-30 минут. Пока печётся 1-ый корж, необходимо приготовить крем для пропитки. Для этого необходимо взбить сметану с оставшимся стаканом сахарного песка. Когда 1-ый корж испечётся, выложить его на блюдо и горячим полить сметанным кремом. Второй готовый корж положить сверху, также полить сметанным кремом и посыпать натёртым на мелкой тёрке шоколадом и мелко порубленными грецкими орехами. Дать пирогу – торту остыть и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита! |
||
14 Окт 2014 19:38
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Вкусный пирожок И при желании можно морковь,скажем,тыквой заменить Такой желтенький,симпатичный.Спасибо
|
||
14 Окт 2014 23:54
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
а сахара не много?
|
||
15 Окт 2014 18:50
|
evoname
65 лет Оренбург |
|
Спасибо за отзыв, с тыквой не пробовали... |
||
15 Окт 2014 18:50
|
evoname
65 лет Оренбург |
|
Тут все определяется сладостью моркови... Вообще торт получается не очень сладким даже с таким количеством... |
||
26 Окт 2014 21:49
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Валя,попробовала с тыквой вместо моркови-вкусно(просто морковь мы не очень,а тыкву любим)а крем-к сметане добавила немного "Маскарпоне"(завалялся чуток)крем получился густой,не как сметана с сахаром,а держится подтекает самую малость.Как итог-очень очень вкусно,ароматно и красиво Спасибо большое за вкусный тортик
|