Процесс рафинации – многоступенчатый. Первый этап - удаление механических примесей из продукта. Для этого используются фильтрация, центрифугирование, отстаивание. Второй этап – гидратация. Процесс заключается в обработке масла горячей (70 градусов) водой. После гидратации масло становится прозрачным. На третьем этапе получают рафинированное недезодорированное масло. Для этого из масла удаляют свободные жирные кислоты.Четвертая ступень – отбеливание. После него масло приобретает светло-соломенный цвет, поскольку во время отбеливания оно избавляется от пигментов (в т.ч. антиоксидантов-картиноидов).Дезодорация (следующий этап) удаляет из масла практически все летучие соединения. В результате дезодорации масло избавляется от запаха.Последний этап – вымораживание. В процессе вымораживания из масла удаляются растительные воски, вследствие чего масло становится абсолютно прозрачным, практически бесцветным, не имеющим собственных вкуса и запаха.
Нашла здесь
http://www.kakprosto.ru/kak-26983-kak-delaetsya-rafinirovannoe-maslo
Так что, перекаливанием тут не обойтись.