Madam Halen
49 лет
Челябинск
Девочки добрый вечер, ряды мыловаров пополняются

welcomе
Равиоля писал(а): |
А не рафинированное пальмовое я вообще не видела. |
Судя по описанию у меня наверное именно нерафинированное пальмовое. Я его купила в сети МЭТРО , в пакете фасовка 3 кг ,выглядит как белое твёрдое масло с кремовыми вкраплениями как будто кусочки нерасплавленного жира. По поводу прогорклости, если честно у меня никогда такого не было ,даже мыло кастилья которое я делала в прошлом году на козьем молоке пролежав 7 месяцев не проявило посторонних запахов ,а пахло молоком и отдушкой. Действительно всё зависит от масел и их хранения ,я по роду своей деятельности изучала масла и их хранение ,и не для кого не секрет что неправильное хранение тугоплавких жиров даёт изменение их свойств .