олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
Оксана_8 писал(а): |
Да, действительно проблема была в кефире |
Да, к сожалению наша промышленность "обогащает" консервантами продукты.
Оксана_8 писал(а): |
. Вчера покормила домашним скисшевшым молоком - так закваска за два часа увеличелася, я была в шоке))) |
Она такая вот и получается - пышнеет сама и все на ней растет лучше,чем на дрожжах, обычно раза в 3 увеличивается и еще и в холодильнике потом доолго успокаивается
Значит твоя закваска нормальная, вот только кормить ее лучше домашним
Оксана_8 писал(а): |
а я не люблю кислый хлеб, однажды пробовала печь ржаной, никто даже не кушал((( |
Оксаночка, как раз на молочной закваске хлеб сладковатый, кислинки в нем меньше, на мой вкус даже пресновато, но ведь кому что нравится. Белый хлеб я давно пеку только на молочной закваске - он и аромат другой, более богатый имеет и кислинка по качеству другая и менее выражена.
Оксана_8 писал(а): |
А я сегодня пробовала печь багеты по Аннушкиному рецепту, чтото они мало поднялись. |
Оксаночка,
ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА ВСЕГДА НУЖДАЕТСЯ В "РАЗМОЛАЖИВАНИИ":
надо взять 1-2 чайные ложечки закваски и подкормить ее 1-2 ст.л. муки и воды и оставить часов на 6-8 в теплом месте, а потом уже вот такую
ПРОБУЖДЁННУЮ, размоложенную закваску кормят нужным по руцепту количеством воды и муки.
Это классический способ
Честно говоря молочная закваска у меня в размолаживании обычно не нуждалась, я сразу готовила, но может быть с учетом особенностей выведения твоей заквасочки ей пока больше подойдет классический способ - размолаживания.
А бывает эта закваска уже в духовке очень вырастает
Оксана_8 писал(а): |
А еще стоит на ростойки хлеб, кажется поднимаеться, потом одпишусь.)))) |
Да, напиши, пожалуйста, а то я уже переживаю
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)