Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



Оксана_8 писал(а):
Да, действительно проблема была в кефире

Да, к сожалению наша промышленность "обогащает" консервантами продукты.
Оксана_8 писал(а):
. Вчера покормила домашним скисшевшым молоком - так закваска за два часа увеличелася, я была в шоке)))

Она такая вот и получается - пышнеет сама и все на ней растет лучше,чем на дрожжах, обычно раза в 3 увеличивается и еще и в холодильнике потом доолго успокаивается girl_haha
Значит твоя закваска нормальная, вот только кормить ее лучше домашним friends
Оксана_8 писал(а):
а я не люблю кислый хлеб, однажды пробовала печь ржаной, никто даже не кушал(((

Оксаночка, как раз на молочной закваске хлеб сладковатый, кислинки в нем меньше, на мой вкус даже пресновато, но ведь кому что нравится. Белый хлеб я давно пеку только на молочной закваске - он и аромат другой, более богатый имеет и кислинка по качеству другая и менее выражена.
Оксана_8 писал(а):
А я сегодня пробовала печь багеты по Аннушкиному рецепту, чтото они мало поднялись.

Оксаночка,

ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА ВСЕГДА НУЖДАЕТСЯ В "РАЗМОЛАЖИВАНИИ":
надо взять 1-2 чайные ложечки закваски и подкормить ее 1-2 ст.л. муки и воды и оставить часов на 6-8 в теплом месте, а потом уже вот такую
ПРОБУЖДЁННУЮ, размоложенную закваску кормят нужным по руцепту количеством воды и муки.
Это классический способ
Честно говоря молочная закваска у меня в размолаживании обычно не нуждалась, я сразу готовила, но может быть с учетом особенностей выведения твоей заквасочки ей пока больше подойдет классический способ - размолаживания.
А бывает эта закваска уже в духовке очень вырастает
Оксана_8 писал(а):
А еще стоит на ростойки хлеб, кажется поднимаеться, потом одпишусь.))))

Да, напиши, пожалуйста, а то я уже переживаю friends

 
15 Окт 2014 0:07

Страница 17 из 22