Yeva64

Ева
Ереван, Армения
| ЛюсяВа писал(а): |
| Ева, добрый день! |
Привет, Людочка!
| ЛюсяВа писал(а): |
| Поставила уксус из яблок |
| ЛюсяВа писал(а): |
| засвербило в одном месте.. |
Знакомые оЧуЧения...
| ЛюсяВа писал(а): |
| хочу и из винограда сделать, ну много некондиции у меня нынче Возникает вопрос: как? |
ТАК ЖЕ!
Я уже девочкам писала... Копирую..
Виноград хорошо размять, прямо со всем - кожицей, косточками и КИСТЯМИ!!
Добавить воду и мед (сахар). Пропорция как в яблочном уксусе!!
На 400 гр винограда - около 0,5 литра воды + 50-100 гр сахара (если виноград кислый, до 200 гр). Накрыть ТОЛЬКО марлей и в теплое место... Перемешивать каждый день, по несколько раз в день, дней 10-14...
Потом отжать от мезги... Снова добавить по 50-100гр меда(сахара) на каждый литр сока! И оставить под марлей в теплом месте...
И больше не трогать! Месяц, два... Пока не получится уксус (это прозрачность, вкус, запах...)
Потом снять с осадка - один-два раза, по мере образования...
Я думаю, стоит добавить это дополнение в рецепт...
Правда, фоточек у меня нет, но я попрошу у Валерии ее фоточки..
| ЛюсяВа писал(а): |
| ЕЕЕЕВВВААА!!!! Выручай |
Спокуха!!!
Если что, я тут!
| ЛюсяВа писал(а): |
| Фотки с меня |
А как же!!

Не отвертишься, глазастая моя..
